山ノ内(神奈川県)の観光コース・旅行記(2ページ目)
旅行記一覧
31 - 50件(全50件中)
2020年12月7日(月) 〜 2020年12月9日(水)
JR鎌倉駅 >・・・>北鎌倉 紫(ゆかり) ( この旅ルートを見る )
- グルメ
いつもは日帰りで度々訪れる鎌倉ですが、今回は2泊して、たっぷりと紅葉スポットを巡りました。 現地に泊まっているからこそ出来る早朝散歩や、気になっていたお店に行ったり…と鎌倉...
2019年3月2日(土)
JR北鎌倉駅 >・・・>JR鎌倉駅 ( この旅ルートを見る )
- ハイキング・登山
- アクティビティ
鎌倉アルプスがあることは知りませんでした。 意外と歩く距離も短いと知り、気楽に行ってみることにしました。 アップダウンも少なく、ちょっとしたハイキングですね。 良い気分転換...
【鎌倉を歩いて・その1】古都鎌倉の午前。ひと気のない静かな鎌倉を歩く。【佐助稲荷から巨福呂坂まで】
2016年8月24日(水) 〜 2016年8月25日(木)
JR鎌倉駅 >・・・>歐林洞 鎌倉本店 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
蝉時雨をききながら、のんびりとお寺周りをしたいなと思いまして、暑さが続く夏のある日、早起きをして鎌倉へ行ってきました。
2016年6月17日(金)
長谷寺 >・・・>しらす問屋 とびっちょ ( この旅ルートを見る )
- 3人〜5人
- 海
梅雨の観光といえば、鎌倉。雨のおかげで一層緑色の深みが増す中で、鮮やかに咲く紫陽花は見事でした!今回の移動も車です! まず最初に1番混むであろう長谷寺に向かい、次は報国寺...
2015年10月30日(金) 〜 2015年10月31日(土)
円覚寺 >・・・>新江ノ島水族館 ( この旅ルートを見る )
- 海
【1日目】北鎌倉で寺社巡り。 【2日目】江ノ島で観光。 久しぶりに湘南旅行をしてきました(*´ω`*) 鎌倉はお寺同士の距離が近いので1日で散策を楽しめるのが魅力です(*'ω'*)
2017年3月19日(日) 〜 2017年3月20日(月)
高徳院(鎌倉大仏) >・・・>光明寺庭園 ( この旅ルートを見る )
- 乗り物
- 海
江の島に1泊して、鎌倉を観光する旅;1日目は、鎌倉大仏のある高徳院や長谷寺を観光した後、江ノ電に乗って江ノ島駅まで行き、江の島周辺を散策してから、KKR江ノ島ニュー向洋に宿泊...
2016年6月9日(木)
タベルナロンディーノ >・・・>明月院のアジサイ ( この旅ルートを見る )
- 家族(親と)
- ショッピング
- 女子旅
いつか行きたかった鎌倉の紫陽花。今年は実現させました。同行者は母(^^)花見も買物も好き、食べることも大好きな母は良き旅仲間です。 江ノ電の乗り降り自由のフリーパス、のりおり...
2007年7月11日(水) 〜 2007年7月12日(木)
円覚寺 >・・・>シーサイド・スパ八景島 ( この旅ルートを見る )
- 自然
1人で鎌倉、江ノ島、最後に八景島をぶらぶら。気ままで楽。平日だったので、空いていた。あじさいがキレイに咲いていて良かった。鎌倉は空気がいい。天然の空気清浄機?江ノ島の散策...
2017年2月12日(日)
東慶寺の梅 >・・・>浄妙寺 ( この旅ルートを見る )
- 格安旅行
2月の日曜、梅の花を求めて鎌倉を散策してきました。週末の鎌倉と言うと混雑してるイメージがあるがこの日はどこも閑散。静けさを求めるなら冬がお勧め。冬の寒々しい景色の中に可憐...
【鎌倉を歩いて・その2】遠い夏の空と白い雲。古都鎌倉の午後を歩く【建長寺で思索にふける】
2016年8月24日(水) 〜 2016年8月25日(木)
円応寺 >・・・>キャラウェイ ( この旅ルートを見る )
- 自然
午前中は鎌倉駅から化粧坂と亀ヶ谷の二つの切通を通って、北鎌倉の円覚寺方面を周りました。お昼ご飯を食べて、巨福呂坂の切通を見学した後は、まず、円応寺へ向かいます。
2014年5月3日(土)
建長寺 >・・・>江ノ電 ( この旅ルートを見る )
- 史跡・歴史
入梅前の鎌倉を散策しました。鎌倉には鶴岡八幡宮などの歴史的な名所が多いので、歩いて巡るのが楽しいです。藤沢と鎌倉を結ぶ江ノ電も鎌倉らしいおしゃれな風景です。
2022年11月21日(月)
イワタコーヒー店 >・・・>鎌倉小町通り ( この旅ルートを見る )
- 2人
平日に休みが一緒になったので、色づき始めた鎌倉に夫婦で出かけました。朝方、小雨まじりで少し寒かったのですが、昼前からは青空が広がる小春日和となりました。
2022年5月2日(月) 〜 2022年5月4日(水)
片瀬江ノ島駅 >・・・>県立城ケ島公園 ( この旅ルートを見る )
- 自然
横須賀や大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の舞台である鎌倉、横須賀と城ケ島をめぐる旅に出ました。コロナ禍のため行くべきか直前まで迷っていたため、行き当たりばったりの旅となっていま...
2019年1月13日(日)
建長寺総門 >・・・>山里 段葛店 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
今回、日帰り旅行として、たくさんのお寺や神社のある鎌倉を北鎌倉駅から鎌倉駅まで歩いてお寺を回りたいと思います。
2013年3月29日(金)
鎌倉古陶美術館 >・・・>明月院(あじさい寺) ( この旅ルートを見る )
- 芸術・文化
あじさいの時期の名月院は平日の朝いちばんでも行列で、大変に混んでいます。しかし、桜の名所にもかかわらず、桜の時期はとてもすいていて、ゆっくりとお花見ができます。桜の名月院...
2014年7月20日(日)
建長寺 >・・・>円応寺 ( この旅ルートを見る )
- 芸術・文化
葉祥明美術館の展示、明月院の花々を見て建長寺に着きました。見事な山門や巨大柏槙の木、蓮の花を見て半僧坊をめぐりました。建長寺を出てからは向かいの円応寺へ行きました。