勝沼町菱山の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 17件(全17件中)

• 4702 15 0

勝沼甲府2泊3日:日本百名城(八王子城,武田氏館,甲府城)と竜門峡,甲府五山,新府城他の観光

2018年10月22日(月) 〜 2018年10月24日(水)

武蔵陵墓地 >・・・>道の駅 甲斐大和 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

今回は一人旅.主目的は中央道沿いの百名城巡り(八王子城,武田氏館,甲府城)と竜門峡,甲府五山,新府城他の観光です.再訪した場所も幾つかあります.ご当地名物は「ほうとう,鳥...

• 勝沼〜松本〜木曽 鉄道遺産巡りの旅

2018年3月10日(土) 〜 2018年3月12日(月)

深沢トンネル >・・・>大手橋 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

中央線旧線の旧立場川橋梁・大日影トンネルや沿線に点在するSLを中心に見て回る旅です。 この他、国宝松本城やアニメ「咲-Sakiー」の聖地巡礼も!見所満載の旅でした。

• 白ワインを仕入れに。

2017年5月3日(水) 〜 2017年5月4日(木)

石和温泉郷 >・・・>ハーブ庭園旅日記 ( この旅ルートを見る

• 温泉

ワイナリー巡りしに、石和温泉に一泊旅行に行って来ました。 前回訪れたのは30年ほど前、駅前も街の雰囲気も、かなりかわってました。 シャルドネ、ソービ二オン、デラウェア、3種類...

• 1611 5 0

20170730 山梨日帰り旅行!

2017年7月30日(日)

御坂農園グレープハウス >・・・>甲州市勝沼ぶどうの丘 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ
    • 格安旅行

じゃらんのポイントが今月で切れてしまう!でもお泊まりする時間はない!そんなわけで急遽決まった山梨日帰り旅行。せっかくポイントを使ってお得に桃狩りができるなら予算を決めての...

• 8331 4 0

豊かな自然に癒される!山梨・勝沼近郊の日帰り温泉施設

2015年3月7日(土)

甲州市勝沼ぶどうの丘 >・・・>みさかの湯 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

山梨県の東部エリアには、有名な温泉郷・石和温泉がありますが、その周辺にも泉質の良い温泉や、眺望の良さが自慢の温泉がたくさんあります。そこで今回は山梨市、甲州市、笛吹市でお...

• 春の信州3泊4日温泉旅[下諏訪・妙高・飯山・野沢・別所]

2020年3月30日(月) 〜 2020年4月2日(木)

JR高尾駅 >・・・>甚六桜 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 格安旅行

今年度で最後になるらしい北信州ツーデーパスの最後の2日間を青春18きっぷで挟んで、信州各地の名湯を巡り早い春の訪れを感じながら身心をリフレッシュしてきました。昨年秋の台風...

• 青春18きっぷで長野・山梨の旅

2017年8月22日(火) 〜 2017年8月23日(水)

JR小海駅 >・・・>JR勝沼ぶどう郷駅 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

青春18きっぷを使って、長野県・松原湖と山梨県・勝沼に行ってきました。残暑の厳しい中、汗だくの旅となりました。(JR中央線・小海線)

• 1935 2 0

富士山とイルミネーションのリゾート&勝沼ワイナリーの収穫祭

2015年11月2日(月) 〜 2015年11月3日(火)

EXPASA談合坂サービスエリア(上り線) >・・・>ひかりのすみか 時之栖イルミネーション 2016−2017 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • ショッピング
    • イベント・祭り

富士山5合目から御殿場のアウトレット、そして冬のイルミネーションで素敵なリゾート??次の日には勝沼で収穫祭を見学するも驚きの旅

• 新春 初詣・初温泉「駿河〜甲州」電車旅

2019年1月4日(金) 〜 2019年1月6日(日)

熱海駅 >・・・>桂川河川公園 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • イベント・祭り
    • 格安旅行

冬の青春18きっぷを使っての新春旅。神奈川からスタートし、相模線〜東海道線(伊東線)〜身延線〜中央線〜相模線と、富士山を時計回りに眺めながらぐるりと二泊三日で一周してきま...

• 1808 1 0

〔日帰旅〕5月の勝沼日帰旅行

2018年5月1日(火)

勝沼ぶどう郷駅 >・・・>勝沼ぶどう郷駅 ( この旅ルートを見る

• グルメ

2018年のGWはぶどう王国勝沼にぶらりと出かけました。ワインの試飲ができてとても楽しい日帰り旅となりました。

• 石和温泉で新年会旅行

2016年1月8日(金) 〜 2016年1月9日(土)

桔梗屋 >・・・>恵林寺 ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • グルメ

石和温泉旅館で料理も美味しくお風呂もサイコーでした。二日目はワインカーブとバーベキューで山梨をばっちり満喫しました。

• 2079 1 0

山梨へ河口湖とワインの旅

2015年9月22日(火) 〜 2015年9月24日(木)

富士山パノラマロープウェイ >・・・>モンデ酒造 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

一日目は河口湖メイン、もう二日はワイン巡りの旅にでました。 河口湖ではまずカチカチ山へ。すこし雲がかかってましたが富士山がとても近い!ここで富士桜高原ビールを頂きました。...

• 石和温泉郷と富士五湖周辺の旅

2025年8月18日(月) 〜 2025年8月19日(火)

甲州市勝沼ぶどうの丘 >・・・>山梨宝石博物館 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • ショッピング

ぶどう畑の丘の上に建つ広い施設、勝沼ぶどうの丘に到着。産直のぶどうや桃などを3・4割安く販売しているお店があるのがうれしい。建物内では、勝沼産ワインをメインに多種多彩な...

• 山梨ドライブ〜花見(桜)〜

2017年4月15日(土)

JR名古屋駅 >・・・>JR名古屋駅 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 自然

山梨の桜をめぐってドライブをしました。メインは忍野八海から見える桜と富士山でしたがまだ全然早かったみたいです。他のポイントは満開で良かったです。

• 2073 0 0

山梨ワイナリー巡り

2016年2月15日(月) 〜 2016年2月16日(火)

山梨県立リニア見学センター >・・・>甲州市勝沼ぶどうの丘 ( この旅ルートを見る

• 2人

日本におけるワインの一大産地で、大小数多くのワイナリーの中から試飲出来るところを重点に観光してきた。

• 山梨の、武田家ゆかりの史跡と、富士山と、温泉グルメを満喫

2015年11月29日(日) 〜 2015年11月30日(月)

甲州市勝沼ぶどうの丘 >・・・>トランクウィル ( この旅ルートを見る

• グルメ

山梨の、アルプスや富士山が見えるスポットと、武田家ゆかりの史跡を巡り、温泉宿のグルメとイタリアンを満喫。

• 1549 0 0

山梨ワイン巡り

2015年3月12日(木) 〜 2015年3月13日(金)

サントリー登美の丘ワイナリー >・・・>甲州市勝沼ぶどうの丘 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 3人〜5人
    • グルメ

友人と3人で山梨へワイン巡りにいってきましたー♪ 一泊二日のぶらり旅。 お目当てはぶどうの丘でのワイン試飲と! 登美の丘ワイナリーでのツアー参加です! ぶどうの丘では、ター...

勝沼町菱山のおすすめ観光スポット

甲州市勝沼ぶどうの丘

日帰り温泉

山梨方面に行くと、いつも立ち寄ります。 景色がとても良く、気持ちが良いです。 今回はぶどう...by miiiiiさん

• トシローさんのJR勝沼ぶどう郷駅観光案内所の投稿写真1

JR勝沼ぶどう郷駅観光案内所

観光案内所

電車で来る人ばかりで無く車の人もまずはこの観光案内所で、各所の情報を入手する事をお勧めしま...by クニオさん

• 馬場っちさんのJR勝沼ぶどう郷駅の投稿写真1

JR勝沼ぶどう郷駅

その他乗り物

山梨県内にある中央線の駅の一つです。 駅のホームからは甲府盆地が見えたりぶどう畑らしき木々...by 馬場っちさん

• 赤さんの旧勝沼駅ホーム跡の投稿写真1

旧勝沼駅ホーム跡

歴史的建造物

かつて勝沼ぶどう郷駅のホームとして使われていたみたいです。 ひっそりと佇んでいるので気づき...by 馬場っちさん

勝沼町菱山のおすすめご当地グルメスポット

勝沼町菱山周辺で開催される注目のイベント

勝沼町菱山のおすすめホテル

勝沼町菱山周辺の温泉地

• 石和温泉

石和温泉の写真

果実の国甲府盆地のほぼ中央に位置し、大菩薩連峰や南アルプス、富士山などに...

• 笛吹川温泉

フルーツ王国の郷を流れる笛吹川のほとりに湧く温泉。一軒宿ならではの豊富な...