東本町(鹿児島県)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 10件(全10件中)

• 67031 252 0

久しぶりの鹿児島&宮崎旅行☆

2016年9月22日(木) 〜 2016年9月24日(土)

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル >・・・>アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • 格安旅行

久しぶりに指宿の砂むし温泉に入りたいね!と鹿児島と宮崎へドライブ旅行に行ってきました♪ 以前にも何度か旅行に来ているので今回は桜島にも渡りませんでしたがかごっま屋台村など...

• 美味いもん・ぇえとこ選りすぐりの旅(鹿児島・宮崎 1泊2日)

2016年4月9日(土) 〜 2016年4月10日(日)

SANDECO COFFEE 数学カフェ >・・・>鵜戸神宮 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • アクティビティ

関西空港〜鹿児島空港までピーチで行きました。 鹿児島空港でレンタカーを借り、薩摩半島へ。 ご当地グルメや観光スポットを周り、指宿で砂むし風呂を体験。 鹿児島市へ戻り、黒豚を...

• 2664 20 0

九州ドライブ旅行

2019年10月19日(土) 〜 2019年10月26日(土)

関門海峡(早鞆ノ瀬戸) >・・・>日本一の大鈴 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 史跡・歴史

京都から九州へ車で1週間の旅行をしました(^^) お天気にも恵まれ(佐多岬だけ大雨)楽しいドライブ旅行でした(^^) じゃらんさんで行く所を調べて行ったので、効率良くたくさん廻れま...

• 宮崎 鹿児島観光旅行

2017年4月20日(木) 〜 2017年4月22日(土)

鹿児島空港 >・・・>宮崎神宮 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

鹿児島空港でレンタカーを借り、鹿児島 宮崎観光をしてきました。 1泊目 指宿温泉の白水館さん。 2泊目 ANAホリデイ.インリゾート宮崎さん。 旅の計画で結構詰め込み過ぎて、

• 秋の鹿児島を巡ってきました。(少し宮崎にも踏み入れましたが・・・)

2018年11月8日(木) 〜 2018年11月10日(土)

坂元くろず「壺畑」情報館&レストラン >・・・>有村溶岩展望所 ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • 乗り物

春の鹿児島旅行は急用で1泊2日となってしまったので、秋にリベンジして来ました。 指宿の雰囲気や砂蒸し温泉・開聞岳は大好きですが霧島温泉の湯も良かった。 各地の名産品や海鮮も美...

• 薩摩の旅です

2021年10月15日(金) 〜 2021年10月18日(月)

乗馬クラブクレイン 湯布院 >・・・>合戦峰観音堂(人吉球磨33観音12番札所) ( この旅ルートを見る

• グルメ

今回は、ホテルオークラさんからのご招待です。1泊するだけで、オークラグループの上級会員にしてくれるそうです。城山ホテルさんのお世話になり、我が国第2位の温泉県、鹿児島県へ...

すみっこさん

865 3 0

枕崎でハートを探そう

2020年3月23日(月)

明治蔵 >・・・>JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」 ( この旅ルートを見る

• その他

明治蔵を見学し,火之神公園で立神岩等の絶景を楽しみ,平和祈念展望台で合掌。枕崎お魚センターで買い物し,本土最南端始発・終着駅JR枕崎駅へ。枕崎でハートの石や岩を見つけました。

• 南九州横断バスの旅(SUNQパスで鹿児島から宮崎まで)

2022年10月27日(木) 〜 2022年10月29日(土)

鹿児島空港 >・・・>宮崎ブーゲンビリア空港 ( この旅ルートを見る

• その他
    • 格安旅行

じゃらん利用で旅を重ねてきて、今回の鹿児島・宮崎旅でやっと47都道府県を制覇。コロナ禍で達成が遅れはしましたが、幸いにも〆は秋晴続きの清々しい旅になりました。SUNQパス...

• 鹿児島1泊2日

2017年2月18日(土) 〜 2017年2月19日(日)

鹿児島中央駅 >・・・>JR博多シティ ( この旅ルートを見る

家族旅行で新幹線を利用して鹿児島へ 少々ハードなスケジュールで鹿児島の広さを感じました。 2泊3日以上の旅行をお勧めします。

• 特攻の町、知覧

2023年7月19日(水) 〜 2023年7月22日(土)

鹿児島空港 >・・・>そば茶屋吹上庵空港バイパス店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

目的は知覧の特攻隊資料館。特に興味があった訳ではなく、鹿児島はあまり行ってないから行くとしたら知覧だろう程度でした。実際に行ってみて、かわいそうで涙が出るとかはなかったの...

東本町のおすすめ観光スポット

• よっちんさんのJR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」の投稿写真1

JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」

その他名所

• 王道

先ずはバス停から近い日本最南端のJR駅である枕崎駅へ。無人駅で1日数本の列車が来るだけです...by トシローさん

• トシローさんの枕崎駅前観光案内所の投稿写真1

枕崎駅前観光案内所

観光案内所

鹿児島空港から直行の特急バスに乗って2時間弱で枕崎駅前に到着。バス停前に観光案内所が在り、...by トシローさん

東本町のおすすめご当地グルメスポット

• まりもさんの一福の投稿写真1

一福

居酒屋

家族旅行で鹿児島に行った時に、地元の料理を食べたくてこちらのお店に行きました。地元の食材で...by じゅっさんさん

• 歌くれんぼ

東本町のおすすめホテル

東本町周辺の温泉地

• 指宿温泉

指宿温泉の写真

薩摩半島の東南に位置し、海岸沿いのフェニックスやヤシの木が南国ムードをか...