古い歴史を感じるお蕎麦屋さん - はつ花そば 本店の口コミ

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

古くからある有名なお蕎麦屋さんです。駐車場も近くにあり、いつも混んでいますが、時間が昼時を過ぎていたせいか、それ程待たずに入れました!相変わらず美味しいお蕎麦をいただけました!箱根湯本に来た時は是非とも寄りたいお蕎麦屋さんです。

• 行った時期:2020年11月16日
  • 投稿日:2020年11月16日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ラッキーちゃんさんの他のクチコミ

はつ花そば 本店の新着クチコミ

• ツマミもいろいろあります

一人

いわゆるそば前となるおつまみもけっこう種類があります。
    ただ日本酒はできれば神奈川県の地酒があるともっと良いかと思います。
    お蕎麦も種類が豊富なのでその日の気分で選べて良いと思いますし、温かいお蕎麦の汁も美味しかったです。

• 行った時期:2023年11月

一人

0.0
    0.0
    1.0

平日のお昼に行きましたが、すでに18組ほどまっていました。名前を書き、少し外して戻ると順番が来ていたようで、飛ばされていました。お店の方にその旨話したところ、店内の女性店員が5、6人集まって「名前書いてんだってよ」とこちらを見ながら話し、そのうち担当?の店員が外に出ながら「呼んだ時いなければキャンセルになるんですよ!ここにも書いてありますよね!もう一度最後に書いてもらうんですよね!」と店の外に出ながら張り紙を指して大声で言ってきました。外していたのでキャンセル扱いも最後に回るのも文句ありませんが、大声で叱るように客に案内するってどういう教育されてるんでしょう。店内の店員も小学生じゃあるまいし、サッと説明すればいいものを、集まっていて暇なんでしょうか。観光地で他に蕎麦処も少ないので混んでいますが、それで何か勘違いしてるようです。二度と行くことはありません。もっと蕎麦処が近くにできればいいのに。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月21日

OTさん

OTさん

• 女性/40代
  • 混雑してましたが、回転率は、早い方。

家族

美味しい蕎麦が食べたくて、調べたらこちらの店の評価良かったので、並んで来店、普通に美味しく頂きました。店員さんも人数いましたが、忙しそうに頑張ってました。特に不快なこともなく。知り合いにはおすすめしたいと思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

おはなちゃんさん

おはなちゃんさん

• 女性/40代
  • 箱根の帰りに、すっきりとしたそばが食べたくなったら

カップル・夫婦

朝:
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

箱根の湯本でランチに困ったときは立ち寄る、いつも行列ができるお蕎麦屋です。店頭の名簿に10数組待ちで行列ができていましたが、名前が呼ばれた時にいないと、容赦なく予約が取り消されるルールなので、長い行列なのに30分も立たずに店内に入れました。店頭で名前を書いて予約することも知らないまま並んでいる人もいるのではと思います。回転が速く、割と早く品も出てきます。天ざるでしたが、あつあつの天ぷらとすっきりしたそばが旅行で胃も疲れたときにちょうど合います。

• 行った時期:2023年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月6日

さらさらさんごさん

さらさらさんごさん

• 沖縄ツウ
    • 男性/50代
  • メニューが全て!

家族

2.0
    朝:
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

何組か並んでいますが、回転率が早くすぐに名前が呼ばれます。名前を呼ばれた時に返事がないと、すぐに赤ペンではねられます!(再度名前を記入)
    おろしが入ってる蕎麦があるか?と質問したところ、メニューをよく見なさい!それが全て!!との返答あり。しっかりリサーチするか、メニューをよく見るか…勉強になりました。
    結局、冷やしたぬきを注文。おもしろい接客も魅力的?
    お蕎麦は細麺で美味しいです。

• 行った時期:2022年12月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年12月23日

KeIさん

KeIさん

• 男性/30代

はつ花そば 本店周辺のおすすめ観光スポット

湯遊び処 箱根の湯の写真1

湯遊び処 箱根の湯

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/日帰り温泉

空いていました。 だいぶ以前より利用していますが静かで落ち着いている日帰り温泉です。 昨年...by 暴走オヤジさん

• ともさんの天山湯治郷への投稿写真1

天山湯治郷

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

訪問は12月の平日。露天も施設内も泉質も申し分ないのですが、脱衣場や洗い場が換気のためか窓も...by matchさん

• まちさんの箱根湯本・日帰り温泉「湯の里おかだ」への投稿写真1

はつ花そば 本店からの目安距離

箱根湯本・日帰り温泉「湯の里おかだ」

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/その他風呂・スパ・サロン

2歳の孫と一緒に電車と送迎バスを利用して温泉に入りに行きました。行きは時間が合わずタクシー...by ライオンママさん

• お姉ちゃんさんの滝通り周辺への投稿写真1

滝通り周辺

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/その他名所

滝通り周辺は、車が多くてきよつけてください。(^ ^)シャトルバスあり便利です。(^ ^)(^ ^)by hashi-aさん

はつ花そば 本店周辺で開催されるイベント

はつ花そば 本店周辺のホテル