牛たん炭焼き 利久 中央通り店の口コミ一覧

• 非常に残念でした

1.0

ネットで利久を見つけ、メニューを見たらこだわりの逸品や、逸品料理等メニュー内容が充実していたので、それを楽しみにして店に行きました。
    メニュー内容の中にあったホヤたまごを頼もうと思ったのですが、テーブルにあるメニュー表にはそれらしいメニューが無かったので従業員に聞いてみたのです。その時の対応がそのメニュー自体を知らないのか、この人何言ってるんだろうみたいな顔されました。
    とりあえず無さそうなので諦めて、メニューにある物を頼もうとしたら品切れでした。別の物を頼もうとしたら、それも品切れだったので、このメニューの中である物はどれですかと聞いたら答えられず、他のメニューを指差してこちらがお勧めとなってますと言われました。
    メニューの逸品料理がほとんどが無い物なのかわかりませんが、無いのであればきちんとメニューを更新して欲しいです。
    他にも、トイレ行けば洗面所にある手を拭く紙が無くなっていたり、オーダー頼んだら内容を聞き間違えていたり。掘り炬燵の足元にゴミ(サラダの食べカスだと思います)が落ちていたのも気になりました。
    呼んでもすぐ来なくて、お店が凄い忙しかったら仕方ないと思いますが、その時間帯は2階は自分達しかいない状況でした。
    会計時もポイント使うのが分かっていたのに、対応した従業員がレジのやり方がわからないのか時間かかって結局出来なくて他の従業員を呼びに行ってました。
    クレームのメールを利久のお客様相談室に送らせて頂きました。お客様相談室からの謝罪のメールの他に、店長から直接謝罪の連絡が来ると書いていたのに、きたのは定型分にちょっと書き足したくらいの謝罪メールでした。
    電話番号を知らせているのですから、直接の謝罪は電話をかけてきて店長自らの言葉で伝えた方が良いのではないでしょうかと思います。
    • 行った時期:2021年9月29日
    • 投稿日:2021年10月2日

XYZさん

XYZさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 利久 牛たん定食

利久は全国にチェーン展開し仙台市内にもいくつか店舗がある。
    仙台の利久は魚介類、刺身を上手くつまみで出していた。
    牛たん定食は食べやすいように切って出してくれる。
    とろろは別。おしんこと唐辛子味噌、テールスープが定食には
    つく。
    お通しは暖かいものか冷たいものか季節折々で変えている。
    ランチも夕飯もアクセスもよく重宝している。
    中央通り店は階段上がるとカウンターや座敷があり、
    一人でも数人でも入りやすい。
    利久は牛たんにストライプ、ギザギザに包丁が入っている。
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年3月8日

ADCMATさん

お宿ツウ ADCMATさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 人気店☆

数ある牛タン屋さんの中でも利久はかなりの人気店です!!
    やはりおすすめは牛タン定食です☆プリプリの牛タンとあっさり塩味のテイルスープが美味しいです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年1月30日
    カワさんの牛たん炭焼き 利久 中央通り店への投稿写真1

カワさん

グルメツウ カワさん 女性/30代

• 牛たん定食

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    今日は、牛たん定食です。麦めし、テールスープ、牛たん焼、小鉢、漬物のセットです。年寄りにはこの厚さがちょうどいいです。極はちょっと噛み切りにくいです。
    • 行った時期:2015年11月15日
    • 投稿日:2017年1月6日

エドさん

グルメツウ エドさん 男性/50代

• アーケード街を出てすぐの場所

• ¥1,000〜¥1,999
    熟成させた手造りの逸品を炭火でジューシーで味付けも美味しいです。
    牛たん焼(3枚6切)・麦飯・テールスープ・(夜は小鉢付き)です。
    牛タンといったらやっぱり利久と地元の人も唸るほど人気があります。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年11月21日

hiroさん

宮城ツウ hiroさん 男性/40代

牛たん炭焼き 利久 中央通り店の口コミ・写真を投稿する

牛たん炭焼き 利久 中央通り店周辺のおすすめ観光スポット

• みのるさんのるーぷる仙台への投稿写真1

るーぷる仙台

仙台市青葉区中央/観光バス・タクシー・ハイヤー

• 王道

仙台駅西口から時間を調べず乗り場に向かいましたが日中は本数も多く待たずに利用できました 街...by 仁さん

ホテルモントレ仙台の写真1

ホテルモントレ仙台

• 王道

何度か利用しましたが、初めて利用したときのことを、いつも思い出せます。 ヨーロッパ調で、お...by アトムさん

仙台国際ホテルの写真1

仙台国際ホテル

• 王道

女性二人で休日にちょっと贅沢ランチ。 お料理は季節を感じられる前菜やスープ、デザートに、訪...by かなこさん

ホテルメトロポリタン仙台の写真1

ホテルメトロポリタン仙台

• 王道

家族で利用させて貰いましたが、交通の便が良く、食品の種類も多くどれも美味しくいただきました...by 福ちゃんさん

牛たん炭焼き 利久 中央通り店周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 牛たん炭焼き 利久 中央通り店からの目安距離

青葉山公園 桜の開花

仙台市青葉区川内

2024年04月01日〜21日

青葉山公園では例年4月上旬になると、広瀬川から桜越しに脇櫓が望めるほか、三の丸跡の長沼沿い...

• 仙台東照宮 春祭りの写真1

仙台東照宮 春祭り

仙台市青葉区東照宮

2024年04月20日〜21日

花見の名所として知られる仙台東照宮で、桜の見頃にあわせて「春祭り」が開催されます。仙台市登...

牛たん炭焼き 利久 中央通り店周辺のホテル