ごはん処永瀬
ごはん処永瀬のクチコミ一覧
2回目の訪問ですが、お料理はとても良かったです。
ただ、配膳係のおじいさんがむちゃくちゃでした。(苦笑)
「酔っぱらってるのか?」レベルで、
静かな店内でガラスのコップを派手に割るが、「失礼しました」の一言もないし、
客の天つゆを引き下げる時に、テーブルにこぼしていったのに、「おっとっと!」とか言って、まさかのテーブルも拭かず謝りもしないので、仕方なく自分のおしぼりできれいに片付けました…。(汗)
極めつけは、電話では4千円のコースと頼んで予約したのに、会計時は(おそらく)6千円のコースで支払わされた。(苦笑)
入店時に、今日のお料理をその配膳係に聞いたが、お品書きもろくに覚えていなかったので一抹の不安があったが、案の定…。
レシートも出してくれないので、領収書を依頼したが、ハンコもシャチハタをむちゃくちゃに二度押して、とてもいい加減で驚いた。
面倒くさいからか、飲み物のメニューも最初持ってこなかったので、途中でメニューを持ってくるように頼んだが、最低限の「明朗会計」は保証してほしいですね。(苦笑)
料理の味は本当に美味しく、6千円のコースでも食べきれて良かったですよ。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
久しぶりに京都に遊びに来る母と来させていただきました。
予約した時のメール対応も、どこか親しみの湧く感じで、期待して行きました。
夜に初めて行ったので、少し迷いましたが、大きな道に沿っていけばわかりやすい道だったのに、Googleの導きがあまり良くなかったみたいです。(笑)
夜のコースでこんなに安く、しかも鮎や牡蠣を目の前で焼いてくれて、出来立てを食べられる幸せ。
早い時間から入店したので、最初は私達二人の貸し切り状態で、カウンターの目の前で調理してもらえるので、少しだけ緊張しました。(笑)
目の前で料理人の方がいらっしゃるので、料理の写真を撮るのも控えてしまいましたが、その分心に記憶しようと思います。
母もすごく喜んでいて、今回の京都旅行で一番良かった所と言ってました。
また今度、京都に行く時はぜひ行かせていただきたいです。
外国のお客さんも来ていましたので、知ってる人は知ってる穴場です。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月18日