KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラスの口コミ一覧

• ヤバイ 昼の感覚で来たら間違った?!

• その他

• ¥5,000〜¥5,999
    クリスマスも終わったので 京都でイルミといったら みやこめっせくらいかな
    そんなわけでイルミを見に来た帰りにこちらへ
    今年のイルミは 音楽もあって 良かったねなんて言いながら
    メニュー見て ・・・
    ああ 昼の感覚で来たら 夜のお値段倍以上
    しかし 昼と違ってめちゃくちゃ混んでもないし 清水から飛び降りる覚悟で(かなり大げさ)注文
    いいね!薪焼き この金額払うだけの価値はあったかも という美味しさでしたよ
    人は少ないですが バスはそれなりにあります
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月8日
    いずみさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 優雅な気分で朝食

• ¥----
    京都平安神宮の真横、ロームシアターの2階にあるカフェ。
    広く落ち着いた店内、高い天井で頂く朝食は最高なんだけれど和食は1000円から1500円へ、モーニングブレックファーストは800円から1300円にお値段が上がっている。
    うーん、これじゃ何度もは来れない。。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月4日
    takoさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

takoさん

グルメツウ takoさん 男性/50代

• スイーツもおすすめ

日曜午後のティータイムに行きました。少し混んでいましたが、予約券を出す機械があり、待つストレスを感じさせない工夫がされていました。スイーツのメニューはそれほど多くはありませんが、どれも魅力的でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月20日
    suzuさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

suzuさん

suzuさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • デザートメニューが充実するのは15時からでした

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    動物園の後、ランチに利用しました。岡崎界隈のレストランはどこも予約なしでは入れず。。こちらは席数も多いので、30分待ち程度で入店出来ました。席が空くと電話で連絡をくれるので待ってる間も公園内をうろちょろでき、良かったです。コース料理もありましたが、単品で注文。ライスかパンか、で、パンを選びましたが、食パンでガッカリ。そこそこ値段のするランチなので、もうちょっとおしゃれなパンかと思っていました。バターも必要であればお持ちします。と。なんだか、残念な気持ちになりました。デザートの西京みそのティラミスは美味しかったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年10月23日
    おてんばままさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

おてんばままさん

グルメツウ おてんばままさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 優雅な気分になれます

ロームシアター京都の中にある、京都モダンテラス。機能性、合理性を標榜した「モダニズム建築」です。天井が高く、昼間は陽の光が心地よくてとても優雅な気分でお茶できました。朝、昼、晩のメニューがあるのでまた違う時間にも訪れてみたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月18日
    マリーさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

マリーさん

京都ツウ マリーさん 女性/50代

• おしゃれな空間

ローマシアターの敷地にある素敵なカフェレストラン。モダニズム建築の中は広々としており、心地よい時が過ごせる空間となっています。食事やカフェを楽しめるメニューが揃い、どれも魅力的でした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年2月22日
    ELLEさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

ELLEさん

ELLEさん 女性/50代

• ロームシアターで、ゴースト見てきました

ロームシアター京都パークプラザ2階にあるカフェレストラン
    京都ならではの四季折々の風景と旬の素材を、朝、 昼、ティータイム、夜、時間問わず楽しめます
    今回ロームシアター京都にて文化庁メディア芸術展京都店ゴースト見てきました
    旧京都会館をリニューアルしたコンサートホールですが、平安神宮のそば、立地条件のいい場所にあり、かなり広いスペースに様々な使い方されてます
    蔦屋書店やスターバックスコーヒー、カフェレストラン、フリースペースなどがあり、見事な景観とともに自分時間過ごせるスポット
    メディアアートがロームシアターのあちこちに展示されていて、フリーに楽しめると聞き、行ってみました
    パンフレット片手に、展示探し当てながら進み、最終日で終了しているものもありましたが、いつもとは異なるアート感じました
    ロームシアターという劇場に彷徨う、ゴーストテーマにした、想像力呼び覚ませるメディアの提示体感
    ロームシアターの意義感じる時間過ごせました
    • 行った時期:2018年2月4日
    • 投稿日:2018年2月4日
    てつきちさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1
    • てつきちさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真2
    • てつきちさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真3
    • てつきちさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 天井高くて広くて開放的で雰囲気よい

• ¥----
    ランチの時間に行きました。
    たまたま入りましたが、開放的で雰囲気の良い空間で、ゆっくり食事しました。
    料理が出るまでに少し待ちましたが、スタッフの心遣いがよく、居心地よく過ごせました。
    どの料理もオリジナリティがあって、楽しめました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月28日

和さん

和さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 素晴らしい空間でゆったりと食事を

• ¥----
    日本のモダニズム建築の第一人者である前川國男氏によって1960年に建てられた京都会館。2016年に「ロームシアター京都」としてリニューアルされまとたが、その中にあるカフェが京都モダンテラスです。天井が高く開放的で広大な空間にハイセンスなファニチャーがレイアウトされ、京都らしさを感じる居心地の良い店内。とくに朝ごはんはリーズナブルに京都の食材を色々と楽しめてオススメです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年12月23日
    kijimunarさんのKYOTO MODERN TERRACE  京都モダンテラスへの投稿写真1

kijimunarさん

沖縄ツウ kijimunarさん 男性/40代

• 好みが分かれる

平安神宮からとても近く立地は最高で、建物の内装も素晴らしく天気や気候の良い時はテラス席もあるので気持ちがよいです。ランチで訪れましたが、京都の食材を使ったハンバーグ、パスタなど変わったメニューが数種類なので好みが分かれると感じました。実際食べてみると美味しかったですが、ランチコースは高く単品のみ注文しました。スイーツメニューはランチメニューよりも多かったですが気軽に入って食べるというお値段ではありませんでした。
    内装が素晴らしいので優雅にのんびりランチやお茶をする方にはおすすめかも知れません。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月8日

まりこさん

グルメツウ まりこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラスの口コミ・写真を投稿する

KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラス周辺のおすすめ観光スポット

• てつさんの岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)への投稿写真1

KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラスからの目安距離

京都市左京区南禅寺風呂山町/屋形船・納涼船

• 王道

桜咲き始めの時期でしたが、お客さんの加減で、予約を速めて乗せてもらいました。いつも見下ろす...by あきひとさんさん

• yosshyさんの南禅寺への投稿写真1

南禅寺

京都市左京区南禅寺福地町/その他神社・神宮・寺院

4.4 1,226件

時間の関係で水路閣だけ。 洋のデザインの取り入れが独特で美しい時代に人々の暮らしと景観を慮...by ぽっこりぽんぽん。さん

• 雪乃さんの哲学の道への投稿写真1

哲学の道

京都市左京区浄土寺小山町/自然歩道・自然研究路

• 王道

2月の哲学の道は、木々の色もなく寂しい印象ですが、その分ほかに人もいなくてゆっくりと疎水沿...by たれれったさん

tufting studio CREAの写真1

tufting studio CREA

京都市左京区下鴨西林町/その他クラフト・工芸

• 王道

カラーバリエーションが豊富で色選びから楽しかったです。 難しかったけど満足のいくものが出来...by naさん

KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラス周辺で開催されるイベント

• 京都府立植物園の梅林の写真1

京都府立植物園の梅林

京都市左京区下鴨半木町

2024年02月01日〜2024年03月31日

京都府立植物園には、花梅(はなうめ)を中心とした梅林が園の中央部にあり、例年2月上旬から3月...

• アーティストの見た無鄰菴 vol.3 絶えざる寛解の写真1

アーティストの見た無鄰菴 vol.3 絶えざる寛解

京都市左京区南禅寺草川町

2024年03月27日〜31日

日本初の「海の中の美術館」をオープンさせた映像作家・韓成南(はん そんなん)氏の作品が、無...

• 第20回京都さくらよさこいの写真1

第20回京都さくらよさこい

京都市左京区岡崎最勝寺町

2024年03月30日〜31日

桜舞う京都を盛り上げる、関西最大規模のよさこい祭りが、2日間にわたり京都各地の複数会場で開...

• 真如堂 涅槃図公開の写真1

真如堂 涅槃図公開

京都市左京区浄土寺真如町

2024年03月01日〜2024年04月07日

江戸中期建立の巨大な本堂で知られる真如堂で、涅槃図が公開されます。縦6m、幅4mの極彩色が施さ...

KYOTO MODERN TERRACE 京都モダンテラス周辺のホテル