しんばしのクチコミ一覧(7ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • おかめさんのしんばしのクチコミ

久しぶりに美味しい蕎麦を堪能しました。
    天ぷらでは盛り合わせ、マイタケ天を注文しましたが衣もサクサクで美味しく味わいました。
    父が熱燗を注文、器が洒落ていて美味しさが引き立ちました。
    店の雰囲気も坪庭もすてきでした。
    雰囲気としては大人の店でしょうか。
    子供用のイスがないので私は息子を膝に座らせての食事でした。
    時間をかけて味わいたいお店です。
    • 行った時期:2012年1月4日
    • 投稿日:2012年1月5日

おかめさん

おかめさん 女性/30代

• たまさんのしんばしのクチコミ

作家・吉村昭氏が通った湯沢の名店。蕎麦に詳しくない自分でも違いがわかるおいしさです。名物である地元のまいたけ天ぷらは見たことがないほど大きくて肉厚。このまいたけを食べると、普段スーパーで買っているものは何だろう?と思います。新潟といえば日本酒ですが、こちらのお店と他数軒にしか置いていない超レアな地酒も楽しめます。お勧めは餅の天ぷら。外はさっくり、中はとろりとした餅を大根おろしでさっぱりといただけて、行くと必ず注文してしまいます。
    • 行った時期:2011年11月12日
    • 投稿日:2011年11月14日

たまさん

たまさん 女性/30代

• ムーママさんのしんばしのクチコミ

家族3人で利用しました。評判通りコシのあるおそばに感激しました。おつゆの味もとてもよく、マイタケの天ぷらもおいしかったです。残念なのは団体の予約が入っていたらしく、後からきた団体のほうが先に入った私たちより先に料理が運ばれて、私たちはかなり待たされました。
    • 行った時期:2011年10月22日
    • 投稿日:2011年10月24日

ムーママさん

ムーママさん 女性/60代

• あかりんさんのしんばしのクチコミ

湯沢高原スキー場に行った際に利用しました。
    ロープウェー乗り場の近くにあるお蕎麦屋さんです。
    天ぷら盛り合わせとへぎそばを注文しました。
    先に天ぷらが運ばれてきて、大きなエビ3本と野菜などがドーンと乗った盛り合わせに
    子どもも大喜び。年末に行ったために混んでいてかなり待ちましたが、
    待った甲斐があったと思いました。天ぷらもお蕎麦も美味しかったです!
    食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまったのが残念でした…。
    あと、旅館の朝ごはんに出て美味しかった「からいすけ」という地元で作られた
    南蛮味噌がこちらで売っていたので緑の方を買いました。
    (からいすけを使ったメニューもありました)
    こちらもなかなかおすすめです。
    • 行った時期:2010年12月30日
    • 投稿日:2011年2月1日

あかりんさん

あかりんさん 女性/30代

• まぴさんのしんばしのクチコミ

昨年偶然に入り非常に美味しかったので、今年も同時期に観光の途中で行きました。
    手打ち蕎麦はもちろんの事、『舞茸の天ぷら』が非常に美味しかったです。
    また、昨年はメニューにあった『揚げ茄子』を頼んだところ、メニューにのっていなかったにも関わらず、快く引き受けて下さり、本当に嬉しかったし、やっぱり美味しかったです。湯沢に行くときには必ず立ち寄りたいお店です!
    • 行った時期:2010年9月5日
    • 投稿日:2010年9月6日

まぴさん

まぴさん 女性/30代

• kuさんのしんばしのクチコミ

湯沢といえばしんばし、です。
    駅からスキー・スノーボードの道具を持っていくと、ちょっと距離があるけれど、同じ思いの方がたくさんいるらしく、レジの周りにはボードケースがたくさん立てかけてあります。
    ここのニシンは臭みもなく柔らかくてとても美味しいです。
    • 行った時期:2010年2月10日
    • 投稿日:2010年8月25日

kuさん

kuさん 女性/30代

• あひるさんのしんばしのクチコミ

日帰りスキーの際、夕ご飯処として利用してます。
    が、最近はとっても混んでいて、ここ一年ほどはご無沙汰してました。

連休直前の土曜日、夕方5時に(かなり早い夕ご飯)行ってみると…
    さすがに空いてました。でも、先客が二組いたのにはびっくり!!

今回は ふきのとうの天ぷら、こごみのごま油和え、半へぎそば、卵丼×2、天ぷらそば を大人二人、子供二人で平らげました!!美味しかった〜\(^o^)/
     特に卵丼!うちの子供たちはあまり丼モノが好きではないのですが、ココの卵丼は大好きで、よくたべてくれま〜す。

スキーシーズンも終わったので、また冬までしんばしはお預けとなるのが残念デス

• 行った時期:2010年4月25日
    • 投稿日:2010年4月28日

あひるさん

あひるさん 女性/30代

• HIRO☆さんのしんばしのクチコミ

行く寸前に電話で行く事を伝えたのにもかかわらず席とお水、おしぼりが用意してありとても良かった。
    海老天、まいたけ天の大きさにビックリしました。
    また湯沢に来た際は立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2010年2月1日
    • 投稿日:2010年2月4日

HIRO☆さん

HIRO☆さん 男性/30代

• MHさんのしんばしのクチコミ

とにかく混んでいてびっくりしました。有名なお店だと聞いていたのでランチタイムを避けたつもりでしたが、それでもすごい人でした。2人で入りカレーうどんと山菜そばを頂きましたが、どちらも大変おいしかったです。そばはフノリを使っており、つるつるの食感がクセになります。カレーうどんは意外にもこくがありなかなかのものだと思いました。
    わがままを言わせていただけるのなら、天ぷらがもう少しお手頃だと嬉しいです。
    • 行った時期:2009年11月3日
    • 投稿日:2009年12月26日

MHさん

MHさん 女性/20代

• ひろみさきさんのしんばしのクチコミ

そば最高!!若夫婦も最高!!
    • 行った時期:2009年11月22日
    • 投稿日:2009年11月26日

ひろみさきさん

ひろみさきさん 女性/30代

しんばしのクチコミ・写真を投稿する

しんばし周辺のおすすめ観光スポット

湯沢高原ロープウェイの写真1

湯沢高原ロープウェイ

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/ケーブルカー・ロープウェイ

大きなロープウェイで一気に頂上へ! 魚沼の景色がとても良かった 紅葉にはまだ少し早かったけ...by 更紗さん

湯沢高原スキー場の写真1

湯沢高原スキー場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他雪・スノースポーツ

ガーラスキー場の サウス ゲレンデから ロープウェイ ランドー で アクセス。 ※ ロープウェ...by 60代のスノーボードおじさんさん

YUZAWA SESSIONの写真1

YUZAWA SESSION

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/BBQ/バーベキュー

この日はとても天気がよく、越後湯沢駅から少し行った川沿いでBBQ。水の透き通った川にも下りる...by ブロンコさん

GALA湯沢スキー場の写真1

GALA湯沢スキー場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/スキー・スノーボード

ガーラ湯沢駅より、一段下に有る 徒歩2〜3分のところの 駐車場が空いていたので そこに車を停め...by 60代のスノーボードおじさんさん

しんばし周辺のホテル