うずら家のクチコミ一覧(33ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • masispecialさんのうずら家のクチコミその3

いつも美味しいお蕎麦とご主人の笑顔がいいです
    • 行った時期:2012年12月29日
    • 投稿日:2012年12月31日

masispecialさん

masispecialさん 男性/50代

• Pokeさんのうずら家のクチコミ

戸隠蕎麦の中ではナンバーワンだと思います。本わさびを自分でおろすのが最高です、蕎麦の香りと、わさびの香りが絶品。お店の雰囲気も良く接客もすばらしいおすすめの蕎麦屋です。ただいつも混んでいます。
    • 行った時期:2012年8月10日
    • 投稿日:2012年10月4日

Pokeさん

Pokeさん 男性/50代

• ベルさんのうずら家のクチコミ

いつ行っても、混んでいます、でも、もう慣れました。2時間待ちは当たり前、そう思って行くようにしています。
    今回は、台風が来ている影響だったからか、1時間待ち程度で済みました。

秋限定の舞茸の天ぷら、おいしかったです。ここのえびの天ぷらも最高!お蕎麦は大盛りでもペロッといけるほど、のどごし・はごたえも良く私好みです。
    • 行った時期:2012年9月29日
    • 投稿日:2012年10月2日

ベルさん

ベルさん 女性/40代

• あんぱいんさんのうずら家のクチコミ

雨が降っていて寒くても、行列でした。寒がる子供達に毛布を貸してくれたり、何度も声をかけてくれすばらしい接客でした。
    おそばもこしが強くて『おぉ〜これが本場のそばか。』とニヤニヤしました。
    まだ園児の子供達(5才と3才)は朝食後すぐにもかかわらず、『おいしい!』とおかわりまでしてました。
    主人は天ぷらに感動したようです。サクサクしてるので、ぜひざるそばと一緒にたべてほしいです。そば茶と一緒にでるお漬物もおいしかったです。 量が少なめなので腹ぺこでいくと、追加ばかりして予想外に高くなっちゃう可能性があります(笑)
    • 行った時期:2012年9月23日
    • 投稿日:2012年9月23日

あんぱいんさん

新潟ツウ あんぱいんさん 女性/30代

• ハルヒーさんのうずら家のクチコミその2

昨年も来ましたが、やはりおいしかったです!!茸の天ぷらと野菜の天ぷらも頼みましたが、これも美味しかったです♪
    何度行っても美味しいという、“裏切らない努力”は凄いの一言ですネッ♪
    • 行った時期:2012年9月18日
    • 投稿日:2012年9月20日
    ハルヒーさんのうずら家への投稿写真1

ハルヒーさん

ハルヒーさん 男性/30代

• さぁ〜さんのうずら家のクチコミ

3連休の初日だったため普段の開店時間より早くオープンしました。開店前にもかかわらず行列ができていました。私たちは30番目で30〜40分待ちました。特に妊婦さんや小さな子供を連れた家族やご高齢の方への気配りが素敵でした。お店の方もみなさん大変親切でした。もちろんおそばは言うことなし。おいしくいただきました。
    • 行った時期:2012年7月14日
    • 投稿日:2012年7月16日

さぁ〜さん

さぁ〜さん 女性/30代

• まなさんのうずら家のクチコミ

戸隠に行く前からネットやガイドブックで知り、気になっていましたが、大行列で入れないだろうと、半ばあきらめていたのですが…
    あいにくの小雨というお天気だったせいか、土曜日にも関わらず、10分程待っただけで本当にタイミングよく入店できました!!(14時ごろです)☆
    ざるそばと、高原野菜の天ぷら盛り合わせを注文させて頂きましたが、本当に感激するほど美味しかったです!!
    特に天ぷらは、絶品!!野菜自体も甘くて、ここ以外ではなかなか味わえないのではないかと思います。また店長さん自ら、入口で一人一人に対応されていて、とても素敵なお店だと思いました。絶対また行きたいです☆
    • 行った時期:2012年6月16日
    • 投稿日:2012年6月18日

まなさん

まなさん 女性/30代

• mochaさんのうずら家のクチコミ

ガイドブックにもおいしいと紹介されているので、昼はとっくに過ぎたというのに、持ち時間1時間でした!
    それでもお店の方が一人一人にきちんとご挨拶をするなど、接客態度は素晴らしかったです。待たされても真摯な態度で接していただけると気持ちが安らぎます。
    階段やトイレに野の花が素敵にに生けてあり、おもてなしの心が感じられるお店でした。

お蕎麦は好みがあるので何とも言えませんが、おいしくいただいて帰ってきました。

• 行った時期:2012年5月20日
    • 投稿日:2012年5月23日

mochaさん

mochaさん 女性/50代

• 金パンさんのうずら家のクチコミ

戸隠で何件か紹介されている中で、待ち人の多さが純情でありません。二時間待ちは、覚悟を。昼に着いても食べるのは、夕方です。入口で名前と人数をかいて、戸隠神社奥社にお参りをしてもお釣りがきます。お蕎麦は、それでも、一度は、食べる価値ありです。二度三度行きたいのですが、待ち時間が…。お土産のチルド蕎麦もいけます。年越しそばにいただきました。
    • 行った時期:2010年11月20日
    • 投稿日:2012年5月17日

金パンさん

お宿ツウ 金パンさん 女性/50代

• ばぶばぶさんのうずら家のクチコミ

毎年スキーツアーの際利用させて頂いております。

今回、初めてシーズンオフにお邪魔したのですが、
    初めてあそこまでの行列を目の当たりにして、
    この店の人気の高さを実感しました。

山菜、きのこの天ぷらの揚げ加減
    蕎麦のキレ(大権現)
    そして酒(夜明け前)

全て素晴らしい。
    今回は忙しい中お邪魔したので希望の裏メニューは
    頂けませんでしたが、わざわざお詫びにいらして頂き、
    小生にとって一番大事な味である「サービス」もこだわった
    素晴らしいお店の中のひとつです。

忙しい中、客単価が低い家族でお邪魔したのにも関わらず
    嫌な顔せず応対頂き有難うございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
    • 行った時期:2012年4月28日
    • 投稿日:2012年5月1日

ばぶばぶさん

ばぶばぶさん 男性/40代

うずら家のクチコミ・写真を投稿する

うずら家周辺のおすすめ観光スポット

• 雷ちゃんさんの戸隠神社 奥社への投稿写真1

戸隠神社 奥社

長野市戸隠/その他神社・神宮・寺院

4.5 1,375件

春先は残雪があり、参道の両脇に雪の壁ができるので、それを見に行った。奥社は4月下旬まで閉鎖...by 下手の猫好きさん

• 雷ちゃんさんの戸隠神社 中社への投稿写真1

戸隠神社 中社

長野市戸隠/その他神社・神宮・寺院

冬期はバスが中社までしか出ていないため奥社まではいけませんがパワーを感じる神社です ご祈祷...by りなさん

• 雷ちゃんさんの奥社参道のスギ並木への投稿写真1

奥社参道のスギ並木

長野市戸隠/動物園・植物園

とにかく圧巻の風景です。なかなか他では見られません。異次元の感じがします。ただ距離が思った...by きつねさん

• 雷ちゃんさんの鏡池への投稿写真1

鏡池

長野市戸隠/湖沼

落ち着いた清々しい鏡池。 鏡池と言うだけあって水面に映った景色も美しくて 紅葉していたので...by ホーボーさん

うずら家周辺で開催されるイベント

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2025年05月18日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2025年06月22日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市若里

2025年05月03日〜04日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にある長野ビッグハット(長野市若里多...

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ−

長野市鶴賀

2025年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2025年は「Let’s Enjoy!Flower Street」をテーマに開催...

うずら家周辺のホテル