硫黄の臭いがプンプン! - 硫黄山(北海道弟子屈町)の口コミ

ぐんさん

ぐんさん 男性/50代

周遊定期観光バスで、30分程度ですが訪れました。硫黄の匂いが強かったですが、バスガイドさんによると、当日は未だマシとのこと。周囲の道路脇には、高山植物も生えていました。

• 行った時期:2019年5月1日
  • 投稿日:2019年5月6日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ぐんさんの他のクチコミ

硫黄山(北海道弟子屈町)の新着クチコミ

• 地球の息吹き

家族

蛍光イエローに染まった噴気口から噴出される濃密な火山性ガスを間近で観察できるなんて最高です!風向きによっては火山性ガスにモロに包まれてしまうため、風向きに十分注意してダイナミックな川湯の自然を存分に堪能してください!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月6日

リディックさん

リディックさん

• 男性/50代
  • 絶景です。

2.0

カップル・夫婦

冬期なので、噴火口の煙か激しく立ち上ぼり、景観も良く、数10年ぶりでしたが、レストハウスなどの施設も綺麗になっていて、とても良かったです。
    残念だったのは、噴火口で蒸し卵を作ってたお婆ちゃんが亡くなってレストハウスで販売してましたが、昔に比べて硫黄蒸しの匂いかほとんど無くて、仕方ないかなと感じました。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月30日

板さんさん

板さんさん

• 男性/50代
  • 神々しあ!

カップル・夫婦

凄い硫黄の匂いがして、あ〜凄いところに来たなぁ〜って感じがする。温泉玉子がとても美味しい。もっと観光化してもいいように思う!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年12月11日

プーさん

プーさん

• 男性/60代
  • お勧め!

家族

施設がオシャレで、ハンモックの様なブランコで写真がとれたり、温泉卵も美味しいです。硫黄山の眺めも神秘的でグツグツ湧いているお湯やモクモク上がる煙を間近で見ることができとても良かったです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月3日

みぃさん

みぃさん

• 女性/40代
  • この山の存在は知りませんでした

一人

摩周湖の駐車場と、ここの駐車場が共通券でなければ知らない場所でした。
    登山できる山ではなく、噴煙のあがる硫黄だらけの山でした。
    珍しい光景で、一見の価値アリだと思います。駐車場は広いです。

• 行った時期:2023年9月18日

硫黄山(北海道弟子屈町)周辺でおすすめのグルメ

• 硫黄山(北海道弟子屈町)からの目安距離

ナチュラルオーベルジュ SoRa

弟子屈町(川上郡)奥春別原野49線/その他軽食・グルメ

お店はとても綺麗で、清潔感がありました。 お店の方の接客が丁寧で、とても親切でした。 お料...by ゆりさん

• yosshyさんのオーチャードグラスへの投稿写真1

硫黄山(北海道弟子屈町)からの目安距離

オーチャードグラス

弟子屈町(川上郡)川湯駅前/洋食全般

9月に津別峠の雲海が見たくて旅行したとき、川湯温泉辺りではかなり有名な人気のお店でランチ...by yosshyさん

• 硫黄山(北海道弟子屈町)からの目安距離

お多福食堂

弟子屈町(川上郡)川湯温泉/その他軽食・グルメ

町の食堂という雰囲気です。塩ラーメン(730円)を食べましたが、エゾ鹿ラーメンやそば・うど...by はせさん

• そばさんのスィート・ドゥ・バラック・カフェ 森のホールへの投稿写真1

硫黄山(北海道弟子屈町)からの目安距離

スィート・ドゥ・バラック・カフェ 森のホール

弟子屈町(川上郡)川湯駅前/カフェ

弟子屈町の川湯温泉駅から徒歩1分にある、人気カフェレストランである。店内はセルフ形式で、店...by そばさん

硫黄山(北海道弟子屈町)周辺のホテル