仏ヶ浦の口コミ一覧

• 上陸して歩きました

白い岩肌のとがった奇岩が並ぶ景色は他の場所ではあまり見ることができないと思います。仏ヶ浦とはよく言ったもので、ここは、この世と極楽の入り口だそうで、主だった奇岩には浄土のイメージの名前がつけられているようです。船で上陸する観光は、歩きにくい場所があるのでスニーカーのようなものがいいと思います。
    • 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2024年3月3日
    キヨさんの仏ヶ浦への投稿写真1
    • キヨさんの仏ヶ浦への投稿写真2

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 若いなら是非、階段で!

多くの方が遊覧船で海側から訪れる方が多いと思いますが、それなりに攻め甲斐のある山道を運転し、駐車場に車を止め、階段を下るルートもお勧めです。 圧倒的な大きさ、高さの岩肌を肌で感じるにはこれが一番ではないでしょうか。 階段の途中には腰を掛け、一息付ける場所も確保されていますので、バテたら恥じずに腰を下ろしましょう!
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月2日

ひでさん

お宿ツウ ひでさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 階段がつらい。

仏ケ浦には自動車で行きました。駐車場も広く問題はありません。ただ、階段で海岸までの道のりが長く年寄りには厳しいものでした。でも景観は素晴らしく引き潮でしたので色々歩き回ることができました。注意することはこの時期、蜂が多く自動車(黒色)の周りを飛び回っているので注意が必要です、特に色の濃いものにはよく群がります。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月23日

トッキーさん

トッキーさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 想像を超える巨岩

おそらく8割強は佐井港から遊覧船を利用すると思うが、私は陸路から行った。駐車場も50台分位あり下り15分、上り20分程度。遊覧船で行くと滞在時間は30分。陸路で行けば制限なしで遊覧船が来ない時は貸切状態でした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月13日

KAZUさん

お宿ツウ KAZUさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ここは遊覧船で行くべきところですね。

2.0
    駐車場から歩いて行けるとの情報で行くことを決定。恐山からの次の目的地としましたが、遠かった上に道はなかなかの道、しかもこの駐車場がわかり難く通りすぎてしまった。戻ってやっと着いたけどこの急斜面を降りるのはと断念。別の展望台から仏ケ浦を上方から眺めて、なるほどこんな感じねと、帰りの時間も無かったので、帰りました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 遊覧船は欠航することがあるので、個人で計画される場合、代替案を事前に調べておくことを勧めます

仏ヶ浦には佐井、脇野沢等、複数の港から複数の遊覧船が運航している。仏ヶ浦周辺は結構海が荒く欠航になることがあるが、必ずしも全部が欠航になるとは限らない。どうしても仏ヶ浦を見るぞという計画を立てるのであれば、使う予定の遊覧船以外についても、事前に調べておくとともに、乗る予定の船については予約をして携帯電話番号を教えておくことをおすすめする。欠航の場合、電話番号を教えておくと速やかに連絡がもらえるので、代替案の船会社に確認すればそちらで行けることがある。
     私も脇野沢の便が直前に欠航になり、連絡を貰ってから大急ぎで佐井からの遊覧船を予約し、タクシーを飛ばして何とか仏ヶ浦に行くことができた。
     タクシーの運転手さんに聞いたところそういうことは少なからずあるとのこと。
     好天に恵まれれば無駄になってしまうが、なかなか行けない本州最北端にあり、またそれだけの手間は掛けても損は無い、正真正銘の絶景なので、一つの「保険」と考えて乗る予定の船の欠航に備えておくことをお勧めする。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月26日

Papagenoさん

Papagenoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 船の利用はご検討を

船を利用しないと海側からの全貌は見られないということで、佐井から仏ヶ浦までの往復の船を利用しました。遊覧船というよりは高速の釣り船で、かなり揺れます。正直、連れが二人ほど酔いました。船に乗らず、車で行ってゆっくり見たほうが良いという方も多いと思います。事前にご検討ください。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月10日
    この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 歩くことに自信のない方は、観光船から遊覧することをお勧めします

道路沿いの駐車場にも案内は出ていますが、歩いて海岸まで出るに大変な思いをします。
    さらに駐車場へ戻るまでに体力を必要としますので、よほどの覚悟を持ってください。
    海岸から望む断崖絶壁は絶景ですが、無事に旅の行程を全うできるのか、不安でもありました。
    • 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2023年5月8日

bunsanさん

お宿ツウ bunsanさん 男性/60代

• 絶景!

絶景です。GW期間にも関わらず空いていました。
    船から見るサービスも用意されていますが、私達は駐車場から浜まで歩きました。がかなりの落差なので、体力を大幅に消耗しましたが良い運動になりました。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月6日
    この口コミは参考になりましたか?1はい
  • さすが仏の浦

当日は観光船にしようか迷っていましたが駐車場から歩きを選択しました。結果的には正解で観光船は欠航でした。
    少し足が悪い相棒が下り15分、上り25分と言われている駐車場からの遊歩道を歩ききれるか心配でしたが、仏ケ浦の景色に感動してか、上りもあまり苦労もしないで登り切りました。
    今まで見たことがない景色で本当に来てよかった、と感動しまくりの2時間でした。
    • 行った時期:2022年10月18日
    • 投稿日:2022年10月20日

wadaさん

wadaさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?2はい

仏ヶ浦の口コミ・写真を投稿する

仏ヶ浦周辺でおすすめのグルメ

• あっちゃのままの写真1

あっちゃのまま

むつ市川内町/居酒屋

aお食事をしましたjヽ(=´▽`=)ノd今回はディナーでお邪魔しました。cv(・_・) eどの料理も美味しく...by tomoyaさん

やきとりの村

むつ市川内町/洋食全般

仏ヶ浦周辺で開催されるイベント

• むつ桜まつり(早掛沼公園)の写真1

仏ヶ浦からの目安距離

むつ桜まつり(早掛沼公園)

むつ市田名部

2024年04月22日〜2024年05月06日

早掛沼公園では、咲き誇る桜とともに約500株のチューリップが開花し、ふたつを同時に楽しめます...

• むつ桜まつり(水源池公園)の写真1

仏ヶ浦からの目安距離

むつ桜まつり(水源池公園)

むつ市宇田町

2024年04月22日〜2024年05月06日

水源池公園では、例年4月下旬になると桜が見頃を迎えます。東北地方で最も古い重力アーチ式石造...

• 風間浦鮟鱇まつりの写真1

風間浦鮟鱇まつり

風間浦村(下北郡)下風呂

2023年12月09日〜2024年03月31日

津軽海峡産の新鮮な活鮟鱇(あんこう)が水揚げされる風間浦村で、「風間浦鮟鱇まつり」が開催さ...

• 小川原湖公園周辺の桜の写真1

小川原湖公園周辺の桜

東北町(上北郡)上野

2024年04月22日〜30日

小川原湖公園北側の花切川から湖水浴場まで広がる桜並木は、「湖畔の千本桜」と呼ばれています。...

仏ヶ浦周辺のホテル

星野リゾート 青森屋

三沢

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉旅館

坪田旅館

下北半島

自然に恵まれた閑静な温泉郷、新鮮な魚介類も満喫出来る.全室禁煙

下風呂観光ホテル 三浦屋

下北半島

津軽海峡を望む海辺の宿。旬の魚介料理と天然温泉お楽しみ下さい。

AURUM MISAWA

三沢

2023年11月三沢市の中心街の超好立地にグランドオープン。