乳頭温泉郷
クーちゃんさんの乳頭温泉郷のクチコミ - 乳頭温泉郷のクチコミ
温泉ツウ クーちゃんさん 男性/50代
年間30箇所の温泉宿を利用していますが,乳頭温泉は東北地方一番の温泉郷であります。白濁や灰色など泉質は多様。入浴してこれは効くなあと感じる瞬間がたまらなく嬉しい。鶴の湯は勿論のこと,大釜温泉や,トロコ温泉など温泉好きには宝庫だと思います。目で確かめ・肌で感じてください。そのほか八幡平温泉郷,湯温泉,裏磐梯,鳴子温泉(鳴子ホテル)は絶品だと思います。試してみてください。
- 行った時期:2008年4月
- 投稿日:2008年4月30日
クーちゃんさんの他のクチコミ
あ・ら・伊達な道の駅
宮城県大崎市/道の駅・サービスエリア
大崎市にある鳴子温泉に行く途中にあるのが「あ・ら・伊達な道の駅」です。地元の特産品の販売や...
函館山
北海道函館市/山岳
函館山を訪れたのは20代前半の頃でした。昭和40年代前半の函館は今は懐かしい風景の集まりで...
マルカンデパート大食堂
岩手県花巻市/スイーツ・ケーキ
花巻市の中心部に位置するマルカンデパート。最上階にあるレストランが今回紹介する目玉です。こ...
鳴子温泉
宮城県大崎市/健康ランド・スーパー銭湯
名湯で名高い鳴子温泉。温泉街に足を一歩入れると硫黄の香りが漂います。気持ちも心も温泉に来た...
乳頭温泉郷の新着クチコミ
お風呂のみ利用
駒ヶ丘温泉が姉妹店だとか。
その宿から夜20時にこちらのお風呂へ入りに無料で送迎してくれます。車で片道20分程度かかり、山の夜道は神秘的で出発からテンション上がります。
到着後1時間後にまたお迎えに来てくれるので浴衣のままで楽チンです。
お風呂は混浴もありますが、女性専用の大きな露天風呂も最高です。ただ、混浴は暗くても良いのかもしれませんが、女性用はもう少し明るいと安心します。
せっかくとても素敵な真っ白なお湯、山の景色なのに、暗くて見えにくく、わたし1人だったので怖かったです。
雪が結構降っていましたが、温泉は冷めたりしないのですね。どんどんお湯に触れる度にそれが溶けていく光景がまた素敵でした♪
また行きたいです!
こちらの宿は人気なので中々取れませんが、お風呂はこのようにして入れる事がとても嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日
秘湯・秘境感を感じられるthe温泉
路線バスを使って行ったため、休暇村と鶴の湯温泉の日帰り入浴を経験。
特に鶴の湯温泉は路線バスを降りてから徒歩で40分ほど。せっかくの秘湯なので行きくらいは歩きで向かうことにしました。
アルパこまくさ〜鶴の湯で送迎バスが行き来してくれているので、時間を尋ねてから乗車するのが良いと思います。
泉質はとてもよく、翌日もうっすら硫黄の匂いを感じました。化粧水などつけなくても肌がしっとりしていて、ふらっと行けない分、感動もひとしおでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月28日
泉質も景色も最高です
田沢湖の美しい景色を堪能出来て、乳頭温泉郷で、有名な鶴の湯温泉を始めとして、五ヶ所の温泉に行きました。それぞれに個性的で、泉質も色々で本当に良い温泉郷です。が、ここもインバウンドの影響で外国人のマナーが残念でした。かけ湯無しは目をつぶっって我慢出来ますが。本当に良い温泉郷なので、注意書き等を目立つ所に宜しくお願いします。
- 投稿日:2024年11月20日
さすがは「行ってみたい温泉地」日本一!
鄙びた・・・中に豊かさがあるというか、なんだか懐かしくて癒やされる空気がいっぱいです。月曜日は露天日帰り入浴はできず、代わりに「清掃」で、お風呂の底の玉砂利とかを見ることができました。面白かったです。
- 投稿日:2024年11月8日
雨の中でも気になりません
湯あみ着の使用が出来ないので、どうしたものかと思いましたが、白濁が濃く、首まで浸かると全く見えません。男性方は、やや大胆でしたが、昔はこんな感じでおおらかに、みんなで湯に浸かりながら身体を休めたのでしょうね。木の下に入ると、雨にも当たらずゆっくり楽しみました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日