お釜(噴火口)の口コミ一覧

• 見えた!!

お釜は、運と天気の良い日でないと見れないところ
    晴れていてもあっという間に霧がでて見えなくなってしまうこともしばしは
    事前の天気予報では曇が濃厚だったので見られないかと思っていたが
    お釜に近づくにつれ太陽が出てきてお釜についた時には絶好のお釜日和になっていた
    こんなくっきりしたお釜、まるで観光写真のような絶景でした
    • 行った時期:2020年6月12日
    • 投稿日:2020年6月19日
    マーチさんのお釜(噴火口)への投稿写真1
    マーチさん

マーチさん 女性/50代

• 念願

以前,観光に行った時はガスがかかってしまい,お釜を観ることが出来ませんでした。今回もガスがかかっていて諦めかけたんですが…晴れてガスもなくなり,神秘的なお釜を観ることが出来ました。
    あと11月上旬に遊びに行きましたが,かなり寒いので暖かい服装でお出かけしてくださいね。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月14日
    さかともさん

さかともさん 女性/40代

• タイムラインで天気を調べてから行くのが良い

御釜の様子をライブカメラで確認できるので、確認してから登頂するのがおすすめです。
    1/6の確率で晴れのようで、雨の日などは全く御釜を見ることができません。
    御釜の近くには式内社があり、そちらから御釜が一望できます。御釜近くに行くには足元が悪く、かなり距離があるのでスニーカーで行かれることをお勧めします。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月6日
    マチコさん

マチコさん 女性/30代

• 11時頃には、すでにガスってきました

11時頃には、すでにガスってきました。
    やはり早朝登山は、良いものだなと実感しました。
    不思議と、山というものは、正午を過ぎることには、景観が悪くなるものです。
    1日で様々なお釜の景色が楽しめて得した気分です。
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 投稿日:2019年12月3日
    マイBOOさんのお釜(噴火口)への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 想像以上でした。

ただの火口湖と思いきや、周囲の殺伐とした光景、麓から湧き上がるガスと合わせて、雄大な景色を楽しむことが出来ました。麓は曇りでしたが、御釜では晴れていました。時々ガスがかかって、火口湖が見えませんが、風があってすぐに晴れて、全容が楽しめました。
    一応通路のようなものはありますが、石が多いのと、駐車場から距離があるので、サンダルはやめた方が良いようにおもいます。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月27日
    レモンさんのお釜(噴火口)への投稿写真1
    レモンさん

レモンさん 男性/40代

• 9年ぶりに来ました。

登山中は雨でしたが、頂上まで来ると晴れていて、御釜を囲む雲海が絶景でした。駐車場からはかなり距離がありますが、最短距離から眺めてみると良いと思います。神社があり、珍しいペットの御守がありました。
    • 投稿日:2019年9月7日
    ゆうちゃんさん

お宿ツウ ゆうちゃんさん 男性/40代

• 超感動しました

昨年夏の東北旅行で最終日に観光に入れてました。悪天候でしたが一応上まで上がりましたが濃霧の為、料金所で引き返す羽目に。翌朝も悪天候で泣く泣く残念しました。今回は群馬県旅行で御釜が見えそうなら一日を追加して車で蔵王まで走ろうと思っていました、前日から天気予報とライブカメラと、にらめっこ。当日の朝、予報は曇り、ライブカメラは現時点では御釜が見えてる。願いを込めて車で四時間半掛けて走りました。昨年のあの料金所です。御釜、見えてますか? はい、バッチリ見えてますと言う回答。鳥肌が立ちました。駐車場に停め足早に御釜に向かいました。見えてます。感動です。この感動はいつ以来かな?左の方に周り違う角度からも見ます。いいですね!足元は石でガタガタなのでスニーカーなど歩きやすい靴にしましょう。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月6日
    tadao4wdさん

tadao4wdさん 男性/50代

• お釜が見えてラッキー

お盆で台風が近づいている時期でした、朝、駐車場までは天気が良く9:00始発のリフトで上りました。反対側からかなり雲が上がってきていて、お釜がかすんで見えましたが一瞬雲がとぎれて見ることが出来ました。その後は雲があたり一面立ち込めて
    仙台方面に山を下りるときには雨となりラッキーな瞬間でした。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月15日
    おじさんさん

おじさんさん 男性/60代

• カルデラ湖

カルデラ湖が山頂にはありますよ。自然が作り出すものは美しいなとどれも感じてしまうものばかりでした。いい経験になる場所です。
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• すばらしい

エコーラインを上り始めたら雨交じりの濃霧で、これじゃぁ山頂も視界ゼロかなぁなんて思いながらお釜に向かいました。ところが有料道路へ曲がったとたんに晴れ間が見えるくらいになってびっくり。青空とまではいきませんでしたが霧は晴れてお釜がきれいに見えて感激しました。お釜の近くまで歩いて景色を堪能し、さぁ戻るかというときになったら今度は山頂部から霧に覆われてきて、あっというまに周囲は真っ白に。残雪があって風も強く、半そででは寒かったです。変わりやすい天候の中でも、雄大な景色を楽しむことができてよかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月24日
    桂さんのお釜(噴火口)への投稿写真1
    桂さん

新潟ツウ 桂さん 女性/50代

お釜(噴火口)の口コミ・写真を投稿する

お釜(噴火口)周辺でおすすめのグルメ

• 猫村さんのチーズシェッドCheeseShedへの投稿写真1

チーズシェッドCheeseShed

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/カフェ

濃厚なチーズを使っている料理を味わうことができるお店になっていますよ。生きるパワーとなって...by すえっこさん

• ayaeeeさんの森のソーセージレストラン ベルツへの投稿写真1

森のソーセージレストラン ベルツ

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/洋食全般

食感のいいソーセージを食べることができるお店になっていますよ。食べると元気な気分が広がって...by すえっこさん

• ヨッシーさんの蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)への投稿写真1

お釜(噴火口)からの目安距離

蔵王酪農センター(蔵王チーズ工場)

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/スイーツ・ケーキ

チーズを使ったお菓子を購入できる場所になっていますよ。お土産として喜ばれるものばかりですよ...by すえっこさん

• ちとりんさんのフォーシーズン パストリーへの投稿写真1

フォーシーズン パストリー

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉/カフェ

やわらかいオムライスも食べること ができるお店になっていますよ。口の中でとろけていってくれ...by すえっこさん

お釜(噴火口)周辺で開催されるイベント

みやぎ蔵王梨まつり

蔵王町(刈田郡)円田

2020年09月05日〜06日

県内屈指の生産量を誇る蔵王町特産の梨を、生産農家が直接販売する「みやぎ蔵王梨まつり」が開催...

ございん市

蔵王町(刈田郡)円田

2020年05月09日〜2020年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

遠刈田温泉朝市

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉仲町

2020年05月09日〜2020年11月30日

開湯400余年の遠刈田温泉の共同浴場「神の湯」前広場を会場に、春から秋にかけての毎週日曜午前6...

• 阿武隈ライン舟下り「いも煮舟」と紅葉の写真1

阿武隈ライン舟下り「いも煮舟」と紅葉

丸森町(伊具郡)下滝

2020年09月01日〜2020年11月29日

雄大な渓谷美を堪能できる「阿武隈ライン舟下り」では、例年9月上旬から11月下旬まで、いも煮舟...

お釜(噴火口)周辺のホテル