五色沼湖沼群
写真通りの景色が見れます! - 五色沼湖沼群のクチコミ
にもさん 女性/40代
写真だから、キレイに写っている部分もあるだろうと思ったら、そのままの景色が見れてビックリしました!
本当に青い。不思議な色合いです。
アップダウンもほとんどなく、道も歩きやすくなってました。入口と出口にある施設のトイレもキレイで、お土産屋さんも程よくあります。
虫が多くて顔まわりに寄ってくるので、暑い時季は虫除けを持って行った方が良いかもです。
車で行っても無料の駐車場があって、散策が終わったらバスに乗って元の駐車場に戻れます。
写真を撮りながらゆっくり歩いて1時間半くらいです。
五色沼入口とは反対側から入ると、軽い下り道になっているので楽、とタクシーの運転手さんがおススメしてましたよ。
- 行った時期:2019年5月26日
- 投稿日:2019年5月28日
にもさんの他のクチコミ
菓子屋横丁
埼玉県川越市/町並み
唐突に現れる古い町並みにビックリします。 ただ、中身は最新のおしゃれスポットだったり、昔な...
土井精菓
宮城県塩竈市/スイーツ・ケーキ
ネットで知って、近くに行く用事があった時に寄ってみました。新しい建物で、ちゃんと駐車場もあ...
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根
神奈川県箱根町(足柄下郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
荷物をカートで部屋まで運んでくれたり、ウェルカムドリンクもいただけたり、普段ビジネスホテル...
玉子茶屋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他軽食・グルメ
大涌谷は平日なのに、ものすごい数の観光客で賑わっていました。玉子茶屋も人でいっぱい。黒玉子...
五色沼湖沼群の新着クチコミ
毘沙門沼でお散歩
毘沙門沼で散策&散歩しました。
8月でうだる様な暑さだったので、長くは入れませんでしたが、沼の水は綺麗でしたし、大きな白い鯉も見れて、景色が良かったので写真もパシャリ。わんちゃんと一緒に散歩しましたが、楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月7日
きれいでした
たくさんの沼があります。全部行くには1日かかりそうです。ただいまのこの時期、熊が出没看板がたくさん出ていました。散策の方は熊よけ鈴のご持参を!
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月7日
とても良かった。
一般の服装でもスニーカー程度で歩けたて満足した。
お子さんでも小学生から気軽に行けるところでした。
沼の色がとても綺麗だった詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月30日
景色最高
朝、ハイキング行きました。1時間程歩いて良い運動にも。色々な池がありとても良い景色が沢山。空と池が一体化してました。
- 投稿日:2025年6月23日
何度来ても、いつ来ても素晴らしいハイキングコース
いつ来ても、色鮮やかな湖沼群を見れます。妻と二人で年に一回は訪れます。半分まで行ってもどり、出発口を変更して半分で戻り、コースを走破します。景色を不利かることなく、堪能できます。
- 投稿日:2025年6月11日