五色沼湖沼群の口コミ一覧(10ページ目)

• いつ訪れても美しい

どの季節でも美しい五色沼、上から眺めても、ボートに乗っても、歩いても・・・
    まずは上から眺める五色沼と磐梯山、壮大です、
    続いて手漕ぎボート乗船、ゆったりまったりのんびりと、上から眺められないところまで散策できます、
    時間に余裕があるならば桧原湖までの湖沼群トレッキング、桧原湖からの帰りはバスを利用、事前にバスの時間を把握して予定を組んでおくことをお勧めします、
    裏磐梯だいすき(^O^)/
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年9月10日

メルさん

メルさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • まさに五色 写真をとりながらゆっくり歩いての2時間は最高の時間

宿泊していたホテルからバスでビジターセンターの方まで行き、まず100円で地図を購入。毘沙門沼から歩き始めました。
    濃い青や緑がかった青など、沼ごとに特色があって、写真を撮ったり途中で休憩したりとゆっくりゆっくり歩きましたが、飽きることなく楽しめました。五色沼湖沼群は規模が大きいので混んでる感がなく自分のペースで歩けたのがよかったです。結構暑い日でしたが、水があるからか、汗もかかず爽やか。靴はスニーカータイプがいいと思います。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月9日

とこままさん

とこままさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 綺麗な湖

散策にちょうど良い1時間コース。片道バスを考えているなら、バスの時間を見てから、コースをどうするか計画立てた方が良いと思います。
    湖それぞれ色が違うので、どうして違うか予習して行くと楽しいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月16日

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 癒やし

半信半疑で、朝、ホテルから直行で散策に行きました。
    本当に青い湖で、すごい!きれいと、声に出ました。
    本当に感激!空気も澄んでいて、最高でした。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月14日

JKさん

JKさん 女性/50代

• 久しぶりの五色沼

お盆やすみで、福島県に旅行に行きました。大自然のみどりみどりは感動と癒しが最高。五色沼は相変わらずブルーの色やコバルトブルー、コバルトグリーンなどきれいな色を見せてくれた。ただ、クマ注意には驚いた。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    おとうさんさんの五色沼湖沼群への投稿写真1

おとうさんさん

温泉ツウ おとうさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 熊に注意

片道約1時間。アップダウンも少なく色々な沼を見ながらゆっくりと散策出来ます。途中トイレが無いので、事前に済ませましょう。
    熊に注意という看板が多く設置されておりましたが、本当にいますので、熊よけの鈴などは持っていた方が良いですし、熊に会ってしまったときの対処方法はしっかりと学習しておいて下さい。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日

えみぼうずさん

えみぼうずさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • かなり青い

散策路がきれいに整備されていて散歩しやすいです。
    晴れていたのできれいな色の湖を見ることができ良かったです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2019年7月20日

だいすけさん

北海道ツウ だいすけさん 男性/20代

• 熊と遭遇

1.0
    先日ボート乗り場のある毘沙門沼沿いの道でツキノワグマと遭遇しました。
    クマ注意の看板があるらしいのですが自分は一つも見かけませんでした。すれ違った方が熊鈴を付けていたのを見て初めて「あれ?熊がいるの?」と警戒し始めたぐらいです。
    バス運転手の方によるとこの辺は熊の生息域で頻繁に見かけるそうです。また観光客が多い場所は発砲禁止されており、熊もそれを知っているので人が多いところに集まってくるとのこと。
    自分が観光する4日前にもボート乗り場付近で熊が目撃されていたそうですが、注意書きや呼びかけは何もありませんでした。
    熊の生息域だから出るのが当たりとは言え、こんなに目撃されているのに何の呼びかけもないのはどうなんでしょうか。
    これから観光される方は本当に気をつけてください。
    ちなみに景色は写真通り綺麗でした。
    道幅もそこそこ広く、傾斜もないので山登りというより散歩コースというような感じです。
    本当はもっとゆっくり観たかったですが2度と行くことはないです。
    景色が綺麗なだけに残念でした。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月19日

eiさん

eiさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 毘沙門沼

エメラルドグリーンの湖沼。ボート乗り場では鯉が泳いでいるのが見える。お腹に赤いハート模様がある白い鯉を見つけると幸せになるそうです。1匹の白い鯉が近寄ってきたので、もしやと思ったら、ハートの鯉でした!!
    時間があれば、五色沼を巡って歩くのもいい。いろいろな沼の色を見ることができます。片道だけ歩いて、路線バスで戻るといいかも。熊出没もあるようなので、早朝は気をつけたい。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年7月9日

キースケさん

キースケさん 女性/50代

• 美しい色の湖が

美しい色の湖がここにはたくさんありますよ。この色はいったいどうやって作り出されたのか不思議に感じてしまいましたね。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月7日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

五色沼湖沼群の口コミ・写真を投稿する

五色沼湖沼群周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 五色沼湖沼群からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

五色沼湖沼群周辺のホテル