中禅寺湖
大きくてきれい - 中禅寺湖のクチコミ
お宿ツウ タヌくんさん 女性/50代
遊覧船やスワンボートに乗れます。遊覧船で1周コースの臨時便に乗りましたが、意外と長く楽しかったです。サップやカヌーをやっている人や釣りをしている人でいっぱいでした。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月5日
タヌくんさんの他のクチコミ
THE SINGULARI HOTEL & SKYSPA at Universal Studios Japan
大阪府ユニバーサルシティ
連泊だったためか、14階でした。14階はお風呂や喫煙所、コインランドリー、自販機、製氷機もあっ...
大阪府ユニバーサルシティ
14階の湯上がり処の中にコインランドリーもあって便利です。他にも、電子レンジや製氷機、自販機...
大阪府ユニバーサルシティ
部屋はリバーサイドではなくても、川を見ることができます。14階のお風呂の湯上がり処の景色がよ...
大阪府ユニバーサルシティ
朝一万博にタクシーで行くのにも便利です。シャトルバス利用にも駅に隣接しているので電車のもす...
中禅寺湖の新着クチコミ
夏は早朝の散歩がおすすめ
鳥居・"G7 NIKKO"の碑のあたりを早朝に散歩しました。夏の昼間はかなり暑くなりますが、早朝ならとても心地よいです。宿の朝食の前に少しほとりを散歩すると、野鳥の声も聞こえ、男体山などの景色も楽しめて、いい1日のスタートが切れました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月3日
美しい湖
日光からイロハ坂を登って来ましたが、来た甲斐がありました。静かな湖畔には騒ぐ人やボートもなく、英国大使館別荘やイタリア大使館別荘へ行って静かに湖を眺めて涼んでいました。最高温度が25度という過ごしやすさ。都会の暑さと喧騒を逃れてのんびりするのもいいかなと思います。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月19日
静かな湖畔
中禅寺湖にはボートも浮かんでなく、穏やかな湖面です。昼間もいいですが、夕方も湖面に夕陽が映えて美しいです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月18日
半月山展望台
日光湯元温泉に宿泊した帰りに半月山展望台から見た中禅寺湖と男体山です。天気が良かったために素晴らしい眺めでした。
- 行った時期:2025年6月22日
- 投稿日:2025年6月25日
中善寺(立木観音)がお勧め
大きな湖で、西側に日本100名山の男体山が観れてとても綺麗でした。
湖の畔に中善寺立木観音にも寄ってきました。
自然の中で心身が癒されます。
機会がありましたら、また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月16日