日本一納得 - 華厳滝のクチコミ

みちさん

みちさん 女性/50代

• 家族

訪問したときはあいにくの雨 霧が出ていて滝が見えませんとの案内 はじめての訪問でがっかりかと思いましたが エレベーターで降りたところからのモニターがあり 下に降りたら霧は出ているけど見える 行くしかないとエレベーター降りたら…良かったぁ。湯滝 竜頭滝見た後で その全てを一度に見れる気がしました
はじめて行く方は他の滝を見てから最後に華厳滝訪問がおすすめです

• 行った時期:2024年10月18日
  • 投稿日:2024年10月23日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

みちさんの他のクチコミ

華厳滝の新着クチコミ

• エレベータには乗るべき

滝の上の無料の観瀑台から見物しただけでもすごい迫力だったのですが、有料のエレベータで下に降りると、観瀑台の各フロアから、それぞれ違った表情の華厳の滝を望むことができ、じっくり観察することができました。ブラタモリで有名になった柱状節理もみることができ、大満足です。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月3日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• 夏にぴったり

中禅寺湖鳥居から徒歩で行けます。そのまま見ても迫力がありますが、有料エレベーター\600を払って下の展望台から見るのも更に迫力があります。エレベーターから展望台まで地下道を歩きますが寒いくらいです。滝の飛沫がミストのように降り注ぎ、夏には気持ちがいいです。

• 投稿日:2025年7月19日

• 涼しくなりそう

中禅寺湖の鳥居から歩いて15分くらい。垂直に落ちるたっぷりの水量は見所があります。滝の下方に行くにはエレベーターを使って行きます。下から見ると一段と迫力があり、滝の飛沫を浴びます。

• 投稿日:2025年7月18日

• マイナスイオンあふれる場所

駐車場も速やかに止めることができ、滝を上から見た離、エレベーターで滝壺のすぐ近くに行くこともできました。
     暑い日でしたので、滝からの水しぶきにマイナスイオンを浴びるようで、気持ちよく、ゆったりと見守りました。

• 投稿日:2025年7月14日

めむちゃんさん

めむちゃんさん

• お宿ツウ
  • 観光にはエレベータ利用して下から見学

近くの有料駐車場(600円/台)に車を止めて、華厳滝に向かいました。
     滝の下にいく有料エレベータ(600円/人)がありこれを利用して、約100m下がると、洞窟的な歩道がひんやりしており涼しかった。その奥に展望デッキがありそこからの景色が最高でした。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月16日