江戸ワンダーランド日光江戸村

• 王道
エリア
ジャンル全て見る

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,542件中)

• 他では味わえない、非日常体験ができます。

芝居が良かったです。特に南町奉行所では、笑いすぎて涙が出てきました。若松屋での花魁も癒されました。水芸も忍者も全部見ましたが、普段味わえない感覚になれました。江戸村の住人はみんな愛想よく、声をかけてくれたりして、そこも楽しかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月30日
    やまのかみさん

やまのかみさん 男性/60代

• 楽しかったけど・・・

大型連休等ではない普通の土曜日にデートで遊びに行きました。14時過ぎだったためか閉まっているところもありましたが、非常に空いていてどこも並ぶことなく楽しむことができました。特に芝居の南町奉行は必見だと思います。ユーモアのある役者さんたちが笑わせてくれました。
    ただ、そんな楽しい気分を台無しにされる事があり、とても残念でした。
    男性スタッフは若い女性にばかりくっついて明らかに人を見て態度を変えています。
    若い女性には色々と親切につきっきりで教えているのに対し、私たちに対しては「紐を触らないように」と一言だけ告げてまたその女性組の方へ戻って行きました。
    また、私たちの方が早く終わっているにもかかわらず、こっち側は完全に無視。女性組が全て終わってからこちらに来て、「はい、これ景品」と一言だけ。
    いらっしゃいませ等の挨拶もなく、ありがとうございましたの一言もなく、少しお待ち下さい等の言葉もなく、ただただ若い女性組にくっついているだけのスタッフでした。
    このスタッフさえいなければ☆5を付けれる非常に楽しい場所だと思います。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月30日
    SAKUさん

SAKUさん 男性/30代

• 一日中遊べます。一度は訪れる価値有り

じゃらんnetで遊び体験済み各種の展示室では今まで知らなかった事を学べ催しも有り楽しく一日過ごせました。一度は訪れる価値有りです。衣装も貸し出ししてるので写真が撮れ記念になりますよ。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月30日
    すおさんさん

すおさんさん 男性/50代

• 正にワンダーランド

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、日光の社寺荘厳な世界を堪能したあと、日光のもう一つの側面である「ワンダーな世界」を、こちら江戸村で楽しみに行きましたが、もう本当に楽しかったです。
     まず、お目当てにしていたのが、ここのマスコットキャラクターのにゃんまげ。
     こやつがめちゃくちゃいい雰囲気で、何としても会いたかったんですが、いきなり見つけられて、写真もパチリとできました。仕草もかわいくて、癒されましたねえ。
     そして、次のお目当てが、絢爛豪華な「花魁道中」。
     この道中も、本当に雰囲気があって素晴らしかったです。
     高下駄をはいた花魁の足さばきが、いかにも優雅だったんですが、この花魁のお衣装が25kgもの重さだというのだから驚き。そんな重いものを身に着けて、表情一つ崩さず、美しく歩く姿に感動でした。
     最後のお楽しみが、南町奉行所の「大岡劇場」。
     このお芝居が、想定以上に捧腹絶倒の面白さでした。
     江戸時代にあるはずのない事故の「再現映像」という設定を、二人のお役者さんが文字どおり体当たりで、でも大変さなんて微塵も感じさせない明るさで演じてくれて、その場にいた老若男女がみんなで大爆笑でした。最高。
     そんなこんなで、江戸のワンダーな世界を十二分に楽しんで、もう大満足でした。江戸村を出た時は、ヘロヘロになったくらいです(笑)。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月21日
    yosshyさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真1
    • yosshyさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真2
    • yosshyさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真3
    • yosshyさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真4

他2枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 印象強い観光

子連れで行きました。村内の環境が綺麗で家族散策はちょうどいいところです。忍者修行とパフォーマンス、水芸が印象強い項目です。
    • 投稿日:2022年5月9日
    チョウさん

チョウさん 男性/30代

• GW混んでた〜

思っていたより建物が良くできていたり子供が忍者の格好をしたりして楽しめましたが、からくり屋敷は最後尾から1時間と言われて並びましたが2時限45分待ちでした。でもこれが1番楽しかったようです。パンフレットだと変身場所は左側になっていたので並んでいたら子供忍者は斜め向かい側でわかりずらいです。混雑時はもっとわかりやすくしてほしいと思いました。ショー等も見たかったのですがどこも並んでいてぜんぜん観られませんでした。普通の日に行けば元は取れそうですがGWは混雑しすぎで高い入場料の割にはあまり遊べませんでした。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月8日
    さっちぃさん

さっちぃさん 女性/40代

• 大人も子供も一日楽しめるテーマパーク

夫婦で訪問しましたが、お昼を挟んで6時間以上も満喫しました。見世物だけでなく、江戸文化に触れられる博物館的な展示もあちこちにありますので、色々な楽しみ方ができます。スタッフさんの役者ぶりは素晴らしかったです。なお昼食はレストラン的なお店は少ないですが、座れるところはあちこちにあるので、割り切って出来合いのお弁当を買ってさっと済ませる(あるいは食べ歩きで済ませる)のが時間の使い方としては良さそうです。
    • 投稿日:2022年5月7日
    itakaさん

itakaさん 男性/40代

• また行きたい場所になりました

日光江戸村スタッフはプロ意識の高い若者〜年配までおられて、町並みもきちんと再現されているので規模は小さくとも本物の活気のある江戸の町のようでした
    そして美味しくない高いだけの観光地の食べ物でははなく、きちんと美味しかったです
    今回食べたものは
    大串焼き(たくさんのお肉が連なり、香ばしい焼き目に甘ったるくない甘じょっぱいタレ味)
    カキ氷(とちおとめのシロップ+練乳)、けずっていた氷は天然氷と袋に書いてありました
    かき揚げせいろ(かき揚げはサクサクで玉ねぎ等の野菜と小さめですが美味しいイカが入っていました)
    江戸せいろはつけ汁が江戸時代の文献を再現したもの(味噌味ですが麺つゆの味も感じられる)なのだそうですがこれはこれで食べやすくて美味しかったです
    芝居は本格的で感動するもの、面白いもの、江戸を満喫できますが、入り口付近にあったタイムスケージュール表で見る順番を考えて行動した方がスムーズだと思います。大人の忍者(スタッフ)もかっこいいですが、お子様の忍者(お客さん)が一生懸命忍者修行をしているかわいらしい姿を見られたり、花魁道中も見る事ができて大満足でした。
    でも忍者修行の館はとても気持ちが悪くなるので二度と入りません。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月7日
    あすかさん

あすかさん 女性/40代

• 2022年のGWに行きました。

GW中のためか、お目当てのカラクリ屋敷は長蛇の列で諦めましたが、弓矢や手裏剣は待ち時間は長かったですが何とか出来ました。食事は30組待ちでどのくらい待つかわからないとのことで屋台の団子を食べて終わりでした。
    • 投稿日:2022年5月6日
    こむぎパパさん

こむぎパパさん 男性/50代

• 日光江戸村

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークでとても混んでいましたが…
    しゃらんで予約していくと並ばず団体入り口でチケットがもらえて便利でした♪
    2度目ですが今回も楽しかった♪
    前回雨で見れなかった花魁道中も見れて満足でした♪
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日
    chikoさん

chikoさん 女性/40代

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺でおすすめのグルメ

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

親友に聞いて足を運んだi(゚b^*)q食事をしましたnko(@^◇b^@)ox美味しいと聞き、早速行きまし...by ともやさん

• れおんさんの日本そば藪への投稿写真1

日本そば藪

日光市柄倉/うどん・そば

日本そば藪は、栃木県の日光市に位置しているお蕎麦屋さんです。江戸村の中にあり、予想以上のお...by ななさん

• ミルク丸さんのえいちゃんラーメンへの投稿写真1

えいちゃんラーメン

日光市柄倉/ラーメン

ラーメン屋さんです。さっぱりめのラーメンでした。セットメニューもあるので次はセットメニュー...by ミルク丸さん

• 江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

出島

日光市柄倉/その他軽食・グルメ

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 龍王祭の写真1

龍王祭

日光市鬼怒川温泉滝

2022年07月22日〜23日

鬼怒川、川治温泉の夏の一大イベント「龍王祭」が開催されます。龍王峡五龍王神社では神事が執り...

• 霧降高原のニッコウキスゲの写真1

霧降高原のニッコウキスゲ

日光市所野

2022年06月25日〜2022年07月06日

赤薙山(あかなぎさん)斜面に広がる霧降高原は、高山植物の宝庫として知られており、特に、中腹...

• 中禅寺湖畔ナイトハイキングの写真1

中禅寺湖畔ナイトハイキング

日光市中宮祠

2022年08月05日〜26日

中禅寺湖畔を探索するナイトハイキングが開催されます。暗闇の森の中、目や耳など感覚を研ぎ澄ま...

• 戦場ヶ原ナイトハイキングの写真1

戦場ヶ原ナイトハイキング

日光市中宮祠

2022年08月06日〜27日

昼間とは一味も二味も違う、夜だけの世界をガイドと探検することができる戦場ヶ原ナイトハイキン...

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺のホテル