登山を諦めて - 八丈富士の口コミ

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

八丈島空港に着陸する時に見えた「八丈富士」。登って見ようと思いましたがパンフレットや地元の人の話から私の体力、服装等を考えて断念。レンタカーで八丈富士の周りを走る‘鉢巻道路’を一周しそこから見える風景を楽しんでからあちこちの観光名所等で「八丈富士」を眺めて見ました。山頂からの風景は写真で見る事にして離れた所から見る「八丈富士」もイイものでした。

• 行った時期:2019年5月11日
  • 投稿日:2019年6月20日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

甘辛熊さんの他のクチコミ

三熊山

兵庫県洲本市/山岳

三熊山の洲本城本丸跡を目指して道路の行止まり迄行って月見台駐車場に駐車。駐車場から天守台ま...

鳴門海峡の渦潮

兵庫県南あわじ市/自然現象

観潮船からの鳴門海峡の渦潮を見て来ました。潮の流れ込みと渦潮の発生を間近で見ましたが自然が...

うずの丘 大鳴門橋記念館の写真2

うずの丘 大鳴門橋記念館

兵庫県南あわじ市/その他レジャー・体験

広い駐車場の目の前に有る「うずの丘大鳴門橋記念館」ショップや特色のある食事処が数店有ります...

おのころ島神社

兵庫県南あわじ市/その他神社・神宮・寺院

高さ21.6mの大鳥居は日本三大鳥居(平安神社・厳島神社・おのころ島神社)と聞いて参拝に行って来ま...

八丈富士の新着クチコミ

• 八丈富士の登山口に着きました

一人

八丈富士の登山口に着きました。
    ここから、御鉢参りのところまで、ひたすら階段が続きます。
    正直、階段が一番しんどかったと思います。御鉢参りまで行くと楽ですが。
    御鉢参りで足場がわるく、落ちた人もいるようなので、登山届は出しましょう。

• 御鉢参り開始

一人

八丈富士の御鉢参りを始めました。このように道は、よく分かるようになっています。
    窪地などがあって、注意が必要なところには、小さな看板があり、親切です。
    道が狭い場所もあるので、注意して行きましょう。

• 男性/40代
  • 長い階段を登り切って、御鉢参りに

一人

長い階段を登り切って、御鉢参りのスタート地点に着きました。
    御鉢参りは、写真のように、左回りを推奨しているようです。
    窪地など、注意が必要なところは、看板が細かく設置してあり、
    それが、左回りだと見やすくなっています。
    案内通り、左回りをして、行きましょう。

• 八丈富士の山頂

一人

八丈富士の山頂に到着しました。御鉢参りの途中にあります。
    特別、変わったところはありませんが、目安のポイントですね。
    お賽銭が多く、置いてありました。ここで、少し小休止をしました。

• 八丈小島もハッキリ見えました

一人

今は、人が住んでいない八丈小島も、ハッキリと見えました。
    こちらもキレイな山で、登ってみたいですが、行く手段がないんですよね。
    こういった、八丈島の様々な姿を上から見えるのが、八丈富士の良いところだと思います。

• 男性/40代

八丈富士周辺でおすすめのグルメ

• jkammy07さんのすし処銀八への投稿写真1

すし処銀八

八丈町大賀郷/寿司

事前に予約したときに感じのよさを感じたけど行っても感じよかった! 観光客の外国人にも毒舌交...by かつかつさん

• Sayaさんの大吉丸への投稿写真1

大吉丸

八丈町大賀郷/居酒屋

新鮮なお刺身や有名な島寿司が食べられて満足でした。子供も、オムライスを美味しそうに食べてい...by Sayaさん

• Sayaさんのレストラン浜源への投稿写真1

レストラン浜源

八丈町大賀郷/その他軽食・グルメ

• えりさんのPIZZA PARADISO ピッツア パラディッソへの投稿写真1

PIZZA PARADISO ピッツア パラディッソ

八丈町大賀郷/パスタ・ピザ

ランチ、ディナーと、窯焼きピザが楽しめます。 島の野菜を使ったピザも美味しいです! 色々な...by えりさん

八丈富士周辺のホテル