銭洗弁財天宇賀福神社の口コミ一覧(5ページ目)

• 小銭は洗ってね★

銭洗ということでザルに入れてジャラジャラと洗います。お守りとして持っていようと思うのだけれど、意識してないと使ってしまいそうなので注意!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月3日

まちゅさん

グルメツウ まちゅさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 鎌倉駅から20分ほど歩きます。

3月上旬の土曜日にお伺いしました。
    鶴岡八幡宮から鎌倉駅へ戻る途中「銭洗弁財天」への道標があったので、懐かしさもあり学生時代ぶりに徒歩で行きました。
    まだ3月の始めだったのでセーターにコートを羽織って歩きましたが、天気も良かったせいか、途中で汗をかきコートを脱いで行きました。
    私が行ったコースは鶴岡八幡宮からしばらくは住宅街の平坦な道が続きますが、やがて緩やかに登り坂になり、途中トンネルも通ります。
    銭洗弁財天まであと少し!というところがかなり急勾配なので行かれる方は履き慣れたスニーカーをお勧めします。
    歩くのに自信が無い方は、タクシーを利用するのも良いかと思います。
    境内全体は、神秘的な感じがしました。
    社務所でロウソクとお線香を頂き(初穂料100円)、お金を洗うザルをお借りします。御朱印は書置きで初穂料300円でした。
    洞窟の様な内部では皆さんお金を浄水で洗っていました。
    土曜日という事もあって、混んでいるかもと思いましたが、午前中だったせいかそれ程混んでいる印象はありませんでした。
    洗ったお金はロウソクや線香などで乾かさないよう、注意書きがありました。
    私はハンカチで乾かしました。
    また洗ったお金は大切にしたい気持ちもありますが「有意義」に使って下さい、との事でした。
    銭洗弁財天の近くに佐助稲荷もあるので、次回は立ち寄りたいと思います。
    少しでも、皆様のご参考になれば幸いです。
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年4月2日

たかおさん

たかおさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?35はい
  • 山高く

駅から歩くと距離、標高もあり少しきつかったです。私は硬貨のみ洗いましたましたが効果があると嬉しいです。鳥居をくぐって自然の洞窟を通るのも楽しかったです。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月30日
    カトQさんの銭洗弁財天宇賀福神社への投稿写真1

カトQさん

自然ツウ カトQさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 銭洗い

徒歩で行くと割と遠く、上り坂が結構急なので、良い運動になりました。境内洞窟にある清水で硬貨を洗うと増えると伝えられています。洞窟内は暗いですが、神聖な雰囲気が感じられます。平日だったこともあり、並ばずに銭洗いできました。お札を洗っている方もいました。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2019年3月17日
    ちーさんの銭洗弁財天宇賀福神社への投稿写真1

ちーさん

神社ツウ ちーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 歩いて行くのはちょっとキツいかも

坂が急なのでヒールなどで歩いていかれるのはおススメしません。近くに佐助稲荷神社や葛原岡神社があるのでハイキングがてら行かれるのが良いかと思います。このまま北鎌倉へ抜ける方もいらっしゃいます。銭洗いではカードを洗っている方もいらっしゃいました!ご利益あったのかな!?
    • 行った時期:2018年9月17日
    • 投稿日:2019年3月13日

TAMAKIさん

TAMAKIさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 神聖な気持ちになれました

行きは上り坂がとても急でつらかったです。でもトンネルを抜けると厳かな雰囲気でした。まずお参りをして、篭を選び銭洗弁財のところまで並びました。当日はかなりの混雑で40分ほど並びました。場所を神聖な気持ちになるところで、パワーをもらえました。写真でみるより実際に行った方がいいスポットのひとつです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年3月13日

ひかりさん

ひかりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • ニコちゃんさんの銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ

何度も鎌倉を訪れているのに、いつもお花メインで散策するため銭洗弁財天には一度も行った事がないなぁ…と海蔵寺の帰りにふと思い立って向かう事にしました。
    海蔵寺からだと化粧坂経由が早いのですが、以前化粧坂をのぼった経験上(足場が悪い)、今回はパスして佐助隧道経由で到着。
    テレビでよく見る通りの所でした。
    宇賀神と弁財天が祀られている奥宮に湧き出ている霊水でお金を清めると金運がアップするそうなので、控え目に小銭を少しだけザルに入れて清めさせて頂きました。
    さすが人気のスポットで、人が絶えることがなかったです。
    タクシーで来る人も結構いました。
    • 行った時期:2019年3月8日
    • 投稿日:2019年3月9日
    ニコちゃんさんの銭洗弁財天宇賀福神社への投稿写真1

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ご利益ありますように。

• その他
    職場の皆さんと行きました。
    ハイキングコースの途中にあり、洞窟みたいな入り口で面白かったです。
    小銭やお札を洗って金運アップをお願いすることができます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年3月7日

サルコさん

サルコさん 女性/30代

• 2回目

2回目だけど、ワクワクしていきました、前回の効果がまた出るといいねと思い、はいました。
    これがまた効果出たのです^_^
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月27日

マツさん

マツさん 男性/30代

• 金運

霊水でお金を洗うと金運アップします。ご利益を期待して行きました。参拝方法を調べてからするのがオススメです。
    • 行った時期:2018年3月

銭洗弁財天宇賀福神社周辺でおすすめのグルメ

• 銭洗弁財天宇賀福神社からの目安距離

甘味処こまめ

鎌倉市佐助/その他軽食・グルメ

鎌倉駅西口徒歩8分の場所にある甘味処です!北海道産の大納言小豆を使用したぜんざいを頂きまし...by ha---iさん

• 銭洗弁財天宇賀福神社からの目安距離

ブンブン紅茶店

鎌倉市佐助/その他軽食・グルメ

クラシカルな英国のテイストで統一された紅茶のお店です。紅茶とスコーンのセット840円です。...by まりりんさん

• くろさんのくずきり・みのわへの投稿写真1

くずきり・みのわ

鎌倉市佐助/その他軽食・グルメ

鎌倉駅西口徒歩12分の場所にある甘味処です!緑に囲まれたのどかなお店です。注文を受けてから...by ha---iさん

• ろんみみさんのティールーム BunBunへの投稿写真1

ティールーム BunBun

鎌倉市佐助/カフェ

大仏から徒歩でアプリを使い ぶんぶんへ。 愛想がチト足りないけど 沢山歩いたご褒美に チャ...by ろんみみさん

銭洗弁財天宇賀福神社周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

銭洗弁財天宇賀福神社周辺のホテル