箱根神社の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,288件中)

• 心が洗われる場所

足が不自由な人がいても、博物館の受付の方にお願いすると、エレベーターで神社まで行けるのがありがたいです。空気が凛としてとてもよい神社だと思います。
    • 投稿日:2021年1月3日
    みとちゃんさん

みとちゃんさん 女性/40代

• 芦ノ湖畔の箱根神社

芦ノ湖畔に鳥居があり、パワースポットとしても景色も最高の神社でした。無料駐車場もたくさんあり便利なのでまた行きたい神社に一つです。
    • 行った時期:2020年12月24日
    • 投稿日:2020年12月26日
    まえじさん

まえじさん 男性/50代

• いつ行っても幻想的でおすすめ

境内にある食べ物屋のお餅はごしんすいでできているそうでお勧め。
    冬季は朝9時から開いている。ぜひ早朝に訪れてみることをお薦めする。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月23日
    黄色たろうさん

お宿ツウ 黄色たろうさん 男性/50代

• 箱根のパワースポット

立派な杉の木に囲まれた参道の階段を登る時から神秘的な雰囲気に包まれます。そして箱根神社のすぐ横の境内に祀られている九頭龍神社の分社(新宮)の前には、ずらりと並んだ9つの龍から「龍神水」というご神水が湧き出てました。この水で不浄を清めることができるそうです。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2020年12月19日
    まつぼんさんの箱根神社への投稿写真1
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 霧がかかって神秘的

九頭竜神社から2社参りをしました。15時ごろにロープウェイを利用した為到着時気温も下がり霧で前が見えない状態で神秘的でした。
    • 投稿日:2020年12月17日
    あらいさん

あらいさん 女性/40代

• 多数の参拝者

12月のすっきりと晴れた日曜日、箱根周辺で前泊していたので早朝から箱根神社にきましたが、既に多数の参拝者で駐車場待ちでした。1時間程度待って車を置き参拝することができましたがドンドン車列が伸び午後になれば1時間以上は待つ状況でした。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月16日
    としちゃんさん

としちゃんさん 男性/60代

• 大好きです

行くと必ずよい気をいただけます。混んでいるのを承知で行くとよいですが時間によっては参拝時に1人で神様にお願いすることができるのでそんな時は嬉しくなります。
    • 投稿日:2020年12月15日
    まーみさん

お宿ツウ まーみさん 女性/50代

• 強力なパワースポットの箱根神社

強力なパワーポイントの箱根神社に夫婦でお参りに行きました!
    箱根神社は縁結びと子宝祈願にご利益があると有名なので、箱根旅行に行ったら絶対訪れたいと思っていました。駐車場は神社の近くにコインパーキングがありました。土曜日の午前中に訪れたので人も少なく、ゆったりとお参りすることができました。
    神社の参道は歴史ある神社なだけあって樹齢約800年を超える杉並木が連なりとてもいい雰囲気でした。箱根神社の鳥居は5つあり、すべてくぐるとご利益を得られるそうです。
    コロナの影響でなで小槌がしまわれていたのは残念でしたが、ゆっくりと参拝することができてよかったです。
    隣にある九頭龍神社へのお参りもでき、お守りも購入できました。お守りは箱根神社のものと、九頭龍神社のもの両方が販売されているので、欲しいお守りを間違えずに買ってくださいね!ご利益があると言われている龍神水は、持ち帰ることも可能です。
    ただ平和の鳥居はSNSで人気になり、昼頃には大行列になっていました。絶対に写真を撮りたい人は早めに行くことをおすすめします。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年12月14日
    ひかりさん

ひかりさん 女性/20代

• 朝から

9時に強羅の宿を出てすぐに箱根神社へ向かいましたが、駐車場もほぼ満車で人出が多くびっくりしました。参道や境内は大きな木がたくさんありパワーを感じました。
    • 投稿日:2020年11月29日
    アルファさん

お宿ツウ アルファさん 男性/60代

• 午前中に行きました。

いつもは午後に行くのでとても混んでるんですが、コロナの影響もあってか、日曜日でも意外と混雑はさほどなく、御朱印は書置きでしたので、直ぐいただけました。
    お参りも直ぐでき、九頭竜神社の方も参拝しました。ただ芦ノ湖のほとりの鳥居の撮影は結構並んでました。
    何度も取っているので今回は取りませんでしたが、天気も良かったので空気も澄んでいてパワーもらえました。
    出来立てのおもちも最後の一皿で食べれてラッキーでした。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月28日
    あいたまさん

あいたまさん 女性/40代

箱根神社の口コミ・写真を投稿する

箱根神社周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのサロン・ド・テ ロザージュへの投稿写真1

サロン・ド・テ ロザージュ

箱根町(足柄下郡)元箱根/スイーツ・ケーキ

山のホテルの庭園に行く前に立ち寄りました。 開店してすぐだったので、すぐに席に案内されまし...by ニコちゃんさん

• だいすっき!さんの箱根神社 お休み処 権現からめもちへの投稿写真1

箱根神社からの目安距離

箱根神社 お休み処 権現からめもち

箱根町(足柄下郡)元箱根/スイーツ・ケーキ

5種類からめもちを食べました!とってもやわらかくて美味しかったです(^^)また箱根神社に行った...by みかさん

• クボチャンさんのラ・テラッツァ芦ノ湖への投稿写真1

ラ・テラッツァ芦ノ湖

箱根町(足柄下郡)元箱根/イタリアン・イタリア料理

テラス席で、美味しいパスタとピッツァを頂きました。風が心地よく、都会の暑さからするとほんと...by ひめさん

• れおんさんの箱根プリンス パン工房への投稿写真1

箱根プリンス パン工房

箱根町(足柄下郡)元箱根/カフェ

芦ノ湖畔の箱根園内に在るカフェですが、パン工房と一緒になって居るのでメニューも豊富。価格も...by トシローさん

箱根神社周辺で開催されるイベント

箱根神社周辺のホテル