2. 北陸の観光
  5. 金沢市の観光
  6. 金沢城公園・玉泉院丸庭園
  7. 金沢城公園・玉泉院丸庭園の口コミ一覧

金沢城公園・玉泉院丸庭園の口コミ一覧

• 色紙短冊積み石垣が見られる。

広い金沢城ですが、石川門から玉泉員丸庭園まで歩くといろんな石垣が楽しめて珍しい縦積みの石垣なんかも見られます。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月8日
    ひさしさん

ひさしさん 女性/30代

• ボランティアガイドさん最高!

玉泉院丸庭園でガイドさんに10分程度説明してもらいました。説明があると無いとでは大違いです。理解が深まります。時間があれば、ぜひ「石垣巡りコース・約50分」のガイドも聞きたいと思いました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月12日
    てるちゃんさんの金沢城公園・玉泉院丸庭園への投稿写真1
    てるちゃんさん

てるちゃんさん 男性/60代

• ライトアップ 無料中でした

兼六園が閉まって翌日行きましたが、その代わりライトアップで無料でした。綺麗ですごく落ち着けます。ただ、カラスが大群でびっくり!お気をつけください
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月24日
  • 街中の絶景

金沢城を見ようといざ!しかし、まあ「どんだけ大きいの?」と思う城壁が続き、どこから入ろうかと思っていたら、たまたま「玉泉院丸庭園入り口」とあり。上ったところに見えた庭が、すごい!訪問した日はとても天気が良かったせいもあるかと思うけれど、緑が鮮やかな中に、何とも趣のある大きな庭園。ぐるりと回りながら(と言っても単調ではなく、かなり池に近づいていくように下る小径があったり)、時間をかけて見学。「どこから見ても素晴らしい!」というのが率直な感想。飽きずに見ていました。また、この日は夜にライトアップも見に行ったのですが、幻想的で感激。昼も夜も素敵で、また行って見たい場所です。
    • 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年4月28日
    ひろりんさんの金沢城公園・玉泉院丸庭園への投稿写真1

ひろりんさん 女性/50代

• 昼も夜も最高!!

3度目の昼の金沢城でも、まだまだ見てないところありで、素晴らしい。そして、夜。ライトアップしている時間帯に行って見たら、また別の表情。昼でも楽しめ、夜も楽しめる。絶対、行くべき!!!
    • 投稿日:2021年4月27日

ひろりんさん 女性/50代

• 行くたびに新しい発見!何度訪れても飽きない大好きな場所

今回で3回目の訪問。過去2回でまだ見ていない場所をと歩き回りましたが、石垣や小径一つとっても素晴らしい!鶴丸倉庫近くの休憩所のカフェがお城をパノラマのように見られ、料理のお皿一つとっても素晴らしくお勧め。最後に昨年7月にできたばかりの鼠多門を通って尾山神社東参道へ。また行きたいです!
    • 投稿日:2021年4月27日

• さくら、桜

桜満開に合わせて訪れました。昼間は、ボランティアガイドの方と、夜は、ライトアップの桜を楽しみました。昼間も夜もとても良かったです。近くのホテルに宿をとっていたので徒歩圏内で効率よく回れました。市内観光には、徒歩圏内のホテルがお奨めです。
    • 投稿日:2021年4月10日
    まこと493さん

お宿ツウ まこと493さん 男性/60代

• 桜満開の金沢城

桜が満開の時に、尾山神社の見学後にこの公園を訪れました。玉泉院丸口から鼠多門を抜けると、玉泉院丸庭園が見えて
    きます。やや上のほうに展望のいい場所があります。ここから見える庭園は見事です。石垣は年代が変わるたびに積み上げ
    手法や石の形に変化が見られるのも面白い。圧巻は桜に覆われた石川門です。石川橋から見える櫓も素敵ですが、周遊
    バス停側に向かう通りの小道から見上げる景色も素晴らしい。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年4月6日
    あおちゃんさんの金沢城公園・玉泉院丸庭園への投稿写真1
    • あおちゃんさんの金沢城公園・玉泉院丸庭園への投稿写真2
    • あおちゃんさんの金沢城公園・玉泉院丸庭園への投稿写真3
    • あおちゃんさんの金沢城公園・玉泉院丸庭園への投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 素敵なところ

夕方前に行ったので
    ライトアップ時間より早かったので
    もう一度回るのは断念
    最後に外から少しライトアップ感を感じられたので
    ライトアップ無しの時間でもいい!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年3月17日
    龍ノ助さん

龍ノ助さん 女性/40代

• 満月

満月の夜お城を散策するとまるで江戸時代のサムライになったような気になります
    お城と満月ぴったりマッチします
    • 行った時期:2021年1月

金沢市丸の内/居酒屋

• Duffy君さんの第7ギョーザの店への投稿写真1

第7ギョーザの店

金沢市もりの里/飲茶・点心・餃子

金沢では名高いギョーザ店を訪問、路線バスに乗って探し回った後、ついにその店を探しました。ホ...by よっしゃんさん

• わんころさんの森八への投稿写真1

森八

金沢市尾張町/その他軽食・グルメ

和菓子の木型美術館を見たくて本店へ伺いました。 美術館を見たい旨をお店の方へ伝えると、「テ...by シャーロックさん

• 雷ちゃんさんの金沢港いきいき魚市への投稿写真1

金沢港いきいき魚市

金沢市無量寺町/その他軽食・グルメ

新鮮で美味しい魚介類に大満足!値段も手頃で◎。牡蠣、のどぐろ、イカなどいろいろ食べました。...by ミカンさん

金沢城公園・玉泉院丸庭園周辺で開催されるイベント

金沢城公園・玉泉院丸庭園周辺のホテル