加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森
石川
ガラス細工作り
漆工芸
加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森のクチコミ一覧
紅葉
紅葉の時に行ってきました。 とても綺麗で癒されました。 お土産も沢山あったり 観光に丁度よいところでした。
- 行った時期:2025年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年4月13日
楽しい
子供が楽しく、体験できました。山の上にあるミニ公園もレトロです。
お店の方は皆さん親切です。交通機関を利用すると、不便に感じる事があります。- 行った時期:2026年3月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年3月30日
これは楽しい
予め何を描こうか考えて行ったが、コレが難しい。細筆を久しぶりに持ち、震える手で描く。
一心不乱に、隣の夫との会話もないまま、集中して作業をする。
これが、とにかく楽しかった。焼き上がりが楽しみ。
じゃらんで予約だと現金払いのみ。送料のことを失念していた、、、、。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月15日
大人でも楽しい
夫婦で体験。久しぶりに筆を持った。当日持ち帰ることが出来るのが良い。
自宅に帰り、自分で書いたトレイを眺め、何を入れようか考えるのも楽しい。- 行った時期:2026年3月14日
- 投稿日:2026年3月15日
体験中心で楽しめました。
夫と一緒に行きました。
館内は広く、雰囲気も良く、自然がたくさんありました。
館が所々にあり、体験と名産の販売に別れており、凄く分かりやすかったです。
じゃらんでの体験を2日に分けて5個しましたが、親切丁寧に説明して頂いて、満足のいく仕上がりでした。じゃらん予約のプランでも当日に金額以上の物に変更可能で全て現地支払いでした。
園内はワンコも可能で、お散歩しながら歩かれている方も多く見られましたが、館内ではワンコは無理だったので外で飼い主さんと待っていました。
軽食や休憩場所などもあるので、のんびり過ごせる場所だと思います。
ガラスでのグラス作りもしたかったのですが、時間の都合で出来なかったので残念です。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月18日
旦那とのペアリング体験
夫と2人で体験しました。
はじめにリングの太さを決めるのですが、予約金額以上なら変更も可能との事で、見本を見せてもらい少し太めに変更してもらって作成しました。
作業はそれほど難しくもなく、30分ほどの時間で可愛らしいリングが出来上がりました。
じゃらんでの予約は、全て現金払いでした。- 行った時期:2026年2月16日
- 投稿日:2026年2月18日
さびれた感じが否めない
家族旅行で利用しました。人が少なかったせいか、入口の売店では、従業員同士でおしゃべり放題。かなり残念でした
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月14日
楽しかった
九谷焼のお店や山中塗のお店でいい買い物をした。紙すき体験をしていたお店のお蕎麦がとてもおいしい。また、吹きガラス体験の講師の作家さんが楽しい方で体験しているのを見学するだけで面白かった。人気があって待ち時間が長かったのでできなかったのが残念でした。アクセサリーを購入させていただきました。また、ゆっくり行きたいなと思いました!
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月12日
一人の店員以外は素晴らしい。
金粉と金箔が一緒に食べれるアイスクリームを注文したときのこと。小学低学年の子どもが、金粉と金箔の読み方が分からずにいたところ、「小学生にガチギレ」この店員(女性)と合わなければ、楽しく時間をすごせたと思います。落ち着いた時間がすごせる、このような場所で、あんな人が働いていると思うと、わざわざ旅の途中で立ち寄らなくても良いと感じたので、星1にさせてもらいます。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2026年1月6日
いろんな体験ができて楽しめる
孫をつれてったんですがアロマキャンドル作りの体験をしました。小1の子供でもできる内容で良い経験になって良かったと思います。お正月でも営業してたのでありがたいです。
敷地がとても広くて建物も昔の雰囲気を味わえます。お正月で雪が降ってたんですが雪景色も尚良かったです!
お土産屋さんも広くていろんな物があってよかったです。心残りは時期的にアンブレラがみれなかったことかな。。。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月6日