2. 北陸の観光
  4. 加賀・小松・辰口の観光
  5. 小松市の観光
  6. 加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森
  7. 加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森の口コミ一覧

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森

• 王道
エリア
ジャンル

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森の口コミ一覧

• 植栽や庭の作り込まれた世界観が素敵な場所

ぐるりとまわって各所で見学や体験等させていただきました。思っていたより広くてとても良く歩いたなという感想です。というのも、タイトルの通り緑に関する手入れが行き届いており苔や花々、木々の緑がとても美しくあっちもこっちも見て回りたくなる作りになっているのです。村内には人工的な小川が流れており水音も清々しく、唐突に現れる孔雀小屋や見落としてしまいそうな場所にある村内の生き物が分かる独特な小屋など随所に見所がありました。
    余談ですが、超方向音痴なので受付で入場券を購入してからいきなりルートが分からなくなりワンコ用の通路に迷い込みました。人間だけならすぐ目の前の売店から入村する作りになっているようです。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月11日

Bさん

Bさん 女性/40代

• あいにくの雨

石川県の伝統工芸に色々と触れられる場所駐車場も広く色々な体験も出来るので、旅の思い出作りにはいいと思います。食事も出来るし敷地が広いので、1日遊ぼうと思えば遊べるのではないでしょうか。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月14日

みっこさん

みっこさん 女性/50代

• 蕎麦打ち名人認定証

遊び体験済みいただけました(笑)
    ただし、たぶん全員認定。
    教えてくれる方が親切で、初めてでもしっかりとした蕎麦打ちが体験できました。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年4月9日

まいまいさん

まいまいさん 女性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 映えスポットいっぱい

雨の日の観光になりましたが、施設の傘もあり、移動は困りませんでした。
    伝統工芸品を見るのも楽しいです。
    家族が金箔はりを体験しました。作ったものをお土産にできるのも良いです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

まぁ〜さん

まぁ〜さん 女性/40代

• 加賀の伝統工芸を手軽に体験できる

2月3連休の最終日、観光の最後に立ち寄りました。
    様々な伝統工芸品を見てその場で体験できるって、すごく画期的だなと思います。工芸体験というとハードル高いのですが、ここは短時間で良心的な料金。
    店舗と併設してるので、商品を見てピンと来たらすぐ取りかかれます。教室に通ったり予約する必要ないのが良い!
    しかもどこも空いてて待たずに取りかかれました。
    沈金を体験しましたが、コツを教えてもらい仕上げも間近で見せてもらえて、今まで商品を買うだけでしたがその奥深さを知ることができたし自分だけのお土産にできる、特別な体験ができて嬉しかったです。
    いろんな体験ができるので大人も子どもも楽しめます。食事処や土産店も充実してて良い旅の締めくくりになりました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

kiyoyoさん

お宿ツウ kiyoyoさん 女性/40代

• いろいろな工芸品を見ることができる。

体験もすると、1日過ごすことができるので、何を体験するか前もって調べておくといいでしょう。
    食べるものもいろいろあるので、食べたいものを調べておかないと、お腹がいっぱいで食べられなくなります。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月14日
    たっくんさんの加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森への投稿写真1

たっくんさん

お宿ツウ たっくんさん 男性/60代

• 高齢の母も楽しめました。

色々な工芸品のお店があり、格安で購入できます。高齢の母でも、楽しんでお買い物が出来ました。
    敷地も広く、ウォーキングにも最高でした。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月9日

みきさん

みきさん 女性/50代

• お子様連れにオススメ!体験が沢山できます。

広くてゆったりとしてて、人も少なくのんびりできました。全てに体験コーナーがあって、楽しそうでした。
    いろいろな工芸品もここで全部見れたので、良かったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

takaさん

takaさん 女性/50代

• 体験がとても楽しかったです

金箔貼りを体験しました。難易度が高いらしい「仙人コース」を選びましたがとてもわかりやすく説明していただき思い出深い体験と記念のミラーが出来上がりました。孫たちも映える写真を楽しんでました。おすすめです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月28日
    ひずるさんの加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森への投稿写真1
    • ひずるさんの加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森への投稿写真2

ひずるさん

ひずるさん 男性/50代

• ゆのくにの森を散策

ゆのくに天翔で入場券を頂いたので立ち寄りました。色々な体験が出来る施設で、時間の余裕があればもっと楽しめたように思います。予定があったので、中を散策だけで終わりにしました。行くには車がないと不便ですが、広い駐車場があります。
    • 行った時期:2023年6月20日
    • 投稿日:2023年6月25日
    マロンさんの加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森への投稿写真1
    • マロンさんの加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森への投稿写真2

マロンさん

お宿ツウ マロンさん 男性/70代

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森の口コミ・写真を投稿する

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森周辺でおすすめのグルメ

• 加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森からの目安距離

珈琲苑石峠

小松市上荒屋町/カフェ

• ヒロシさんの北陸エアターミナルビル売店への投稿写真1

北陸エアターミナルビル売店

小松市浮柳町/その他軽食・グルメ

小松空港の一階にあります。 石川県の各種お土産が手に入ります。 また、福井県立恐竜博物館の...by ヒロシさん

• じんちゃんさんのガスト 小松店への投稿写真1

ガスト 小松店

小松市一針町/その他軽食・グルメ

私にとってはファミレスの王者です。モーニングの時間に行きましたがメニューが豊富でとても美味...by あっかさん

• 犬7さんのめん塾への投稿写真1

めん塾

小松市日末町/ラーメン

通りがけに寄りましたが、ゴールデンウイーク中でもあるのか、中はかなり混雑していましたが、う...by 犬7さん

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森周辺で開催されるイベント

• アンブレラスカイの写真1

アンブレラスカイ

小松市上荒屋町

2024年03月01日〜2024年11月30日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森に、3月上旬から11月下旬にかけて、「アンブレラスカイ・ロード」が...

• 木場潟公園の花菖蒲の写真1

木場潟公園の花菖蒲

小松市三谷町

2024年06月10日〜16日

自然あふれる木場潟公園では、例年6月中旬、ハナショウブ約5万株のほか、準絶滅危惧種のカキツバ...

• 粟津温泉 おっしょべ祭りの写真1

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森からの目安距離

粟津温泉 おっしょべ祭り

小松市粟津町

2024年08月23日〜24日

大王寺の薬師如来を祀り、開湯を記念したお祭りで、「湯の祭り」、「湯祭」とも言われます。「お...

• 莵橋神社 秋季例大祭(西瓜まつり)の写真1

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森からの目安距離

莵橋神社 秋季例大祭(西瓜まつり)

小松市浜田町

2024年08月23日〜25日

莵橋(うばし)神社の秋季例大祭は、かつて西瓜を売る店が何軒も並んだことから通称「西瓜まつり...

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森周辺のホテル