甲府城跡の口コミ一覧

• 甲府城天守台

• その他
    甲府駅のコンビニで缶ビールとおつまみと弁当を買って、近くの甲府城跡である舞鶴城公園へ。天守台下の桜は河津桜かな?、既に葉桜状態でしたがベンチも空いていたので缶ビールを開けて花見開始。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月5日
    トシローさんの甲府城跡への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 駅近くにある城趾

甲府駅のすぐ近くにある城趾。天守閣は残ってはないが霞櫓や門などが残っている。駅から散歩がてらに歩くと良い。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2024年1月21日

ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/50代

• 富士山が望める

ホテルからJR甲府駅に向かう途中にあり、徒歩で行きました。
    立派な石垣と縄文が残っており、天守はありませんが、天守台跡からは、甲府盆地越しに富士山がきれいに見えました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月15日

セロポンさん

セロポンさん 男性/60代

• 意外な絶景スポット

あまり有名ではありませんが、天守閣跡からは甲府の街並や山々が一望できます。
    ちょうど桜の時期だったので、たくさんの桜が咲いており、お花見をしている人も多かったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月14日

keiさん

keiさん 男性/30代

• 駅近のビュースポット

20数年前は石垣だけの記憶でしたが、久しぶりに訪れると立派な門や櫓が復元されていました。満開の桜を楽しんだだけでなく、築城の歴史も学ぶ事が出来ました。
    武田氏居城では無いものの、甲府駅至近で眺望も素晴らしい御奨めスポットです。
    • 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2023年4月6日
    あきぼうさんの甲府城跡への投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 天守が無いこと以外割と完璧な城跡

甲府駅を通過する際、櫓や石垣が電車の中からでも見ることが出来ます。甲府駅から徒歩すぐですので、甲府で新幹線や電車やバス待ちしている場合には、時間潰しに訪問することが出来ます。
    城好きで山城とか輪郭だけでも残ってても楽しめる自分にとっては最高の城でした。正直、天守が無い以外は完璧の城って評価したい。もちろん、上には上がありますが、ここもかなり良い場所です。特に南側にある鶴舞城公園は本当に凄くて、周り一面がきっちり塀と石垣で囲まれています。中も松とかのそれっぽい植林がされていて、階段や門、天守台などちょこちょこ見所があって、かつ全体的にちょっと広いです。立入禁止の場所は少なく、ほとんどの場所が行けて、手入れもしっかりして綺麗です。素晴らしい・・・。
    上の公園の門の中や、櫓の中、下の公園の門の中は9時〜16時までなら、誰でも無料で見学できます。そこまで大したことが載ってるわけじゃありませんが、城に関する知識を貰えるとよりその城を探索しているのが楽しくなります。
    惜しむべきは、甲府城は武田が関係無いことですかね。平岩親吉とか浅野長政も無名じゃないんですが、武田と比べると難しいですね。過去を慮るって感じでは無いんですが、現存の城址として素晴らしいですし、駅前の公園としてもよく整備された良い場所だと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月26日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 天守閣の跡地から富士山を拝みました。

天守閣の跡地には、明治天皇が行幸された碑があり、見晴らしが360度見渡せ、大変よく、北方面の甲斐駒ヶ岳や御坂方面に富士山が大きくみることができます。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年12月9日

じいさんさん

じいさんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 歴史好きの方しか楽しめないと思いきや、家族ずれももいいかな。芝生がいっぱい。

2.0
    歴史好きの方しか楽しめないと思いきや、家族ずれももいいかな。芝生がいっぱい。たぶん市民の憩いの場になっていると思います。しかし狭いながらも少しは観光客に気を遣っていただきたい。ボランティアの方はいますが、地図がない(現在地と周りが解る)。あとは自分の勉強不足は置いておいて、歩いていて歴史的価値を感じにくかったです。県庁周りは歴史を感じました。個人的に。会社的に・・・・
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月15日

あきちゃんさん

お宿ツウ あきちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 甲府城の 天守台からの眺めが素晴らしい。

先ず、お城の石垣の高さ大きさに圧倒された。これほど大きな城だとは思わなかった。
    石段に高さがあり、かなりすり減っていたので登るのに苦労した。
    苦労して天守台に登り、そこから甲府市内、遠く富士山を眺めた時は感動した。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年11月4日
    〇茂さんの甲府城跡への投稿写真1
    • 〇茂さんの甲府城跡への投稿写真2
    • 〇茂さんの甲府城跡への投稿写真3

〇茂さん

静岡ツウ 〇茂さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 鉄門と謝恩碑

• その他
    天守閣は無い甲府城跡ですが、鉄門や稲荷櫓は再建されています。しかし、何と言っても石垣の立派さが甲府城跡の最大の魅力でしょう。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年9月10日
    トシローさんの甲府城跡への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい

甲府城跡の口コミ・写真を投稿する

甲府城跡周辺でおすすめのグルメ

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

田舎風のつくりで 雰囲気もよい 1人ではいったので 相席の テーブルで ほうとうを食べたが、...by 玉男さん

• minamiさんの奥藤本店 甲府駅前店への投稿写真1

奥藤本店 甲府駅前店

甲府市丸の内/うどん・そば

甲府駅南口から徒歩2分の駅前です。平日の13時過ぎでしたが、入店まで15分ぐらい待ちました。人...by たっちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんのスターバックスコーヒー山交店への投稿写真1

スターバックスコーヒー山交店

甲府市丸の内/カフェ

わたしたちはかなりこちらのスターバックスコーヒーにはまってしまったほどですよ。!感動しまし...by しょくもつさん

• 甲州郷土料理 個室居酒屋 九十九 つくも 甲府店の写真1

甲州郷土料理 個室居酒屋 九十九 つくも 甲府店

甲府市丸の内/居酒屋

甲府城跡周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

甲府城跡周辺のホテル