大柳川渓谷
誰もいない冬の時期にウォーキング!とても良かった! - 大柳川渓谷のクチコミ
お宿ツウ kiekagamiさん 女性/20代
- 友達同士
近くの自動車教習所に通っていたので、時間が空いているときに友達と行きました。
その時は雪も積もっておらず、普通の靴でも難なく散策(40分コース)できました。橋や木、川が大変綺麗でした。
つくたべ館で郷土料理「みみ」を食べました。美味しかったです。今度は1時間半コースに挑戦したいです。
観光地化している人混みの山を避けたい人は、ぜひこちらへ!(車は必須です)
- 行った時期:2014年12月28日
- 投稿日:2015年1月28日
スティッチさんの他のクチコミ
東京都調布・府中
朝食会場の冷房が効きすぎて、寒かったです。係の人に言いましたが冷房温度が変わらず、風邪をひ...
東京都調布・府中
部屋特有のWIFIのパスワードを、チェックイン時の案内状もしくは室内の案内書に書くべきです!!!!...
東京都調布・府中
前回虜になって、2週間しか経ってませんがリピートです。たくさん良いところがありますが、今日...
東京都調布・府中
とても綺麗なホテルでした。良いポイントがたくさんありすぎるのですが、朝食は最高でした。味付...
大柳川渓谷の新着クチコミ
川沿いの大柳川渓谷観光用の駐車場が非常に便利です
西山から大柳川まで、当初、十谷峠越えの林道経由で向かうことも考えていたが、崩落の情報もあり、所要時間もほぼ同じことから、早川を下って国道経由で向かうことにした。工事関係車両も気にならず、非常にスムーズな道程であった。大柳川集落の手前で渓流公園・キャンプ場の表示を見付け、脇道に入り、急勾配・急カーブの道を下ると川に面した大柳川渓谷観光用の駐車場があった。駐車場の直ぐ先が渓谷の遊歩道の始点である。入口から数10m先に1つ目の吊橋「竜門橋」があった。川面からも観ることができて、上々の滑り出しである。少々勾配のある吊橋を渡り渓流沿いを10分程進むと「竜神橋」があった。高低差が非常に大きな階段状の珍しい吊橋である。その先、「夫婦岩」、高低差がある「竜仙橋」を超えると落差10m弱の滝「天渕の滝」があった。大きな岩盤を流れ落ちる奇麗な滝で、以前は滝壺近くまで行くことができたようだ。その先、勾配が急で滑り易い「天渕橋」を超えて、「かわせみ橋」から「観音滝」を眺め、「竜馬淵」まで行って引き返した。「竜馬淵」は深く神秘的な滝壺である。往復約一時間のハイキングであった。途中で1組の観光客に行き会うのみだったが、好天、紅葉の季節は混雑するであろう素晴らしい景観の観光地である。集落にも渓谷観光用の駐車場があるが、渓谷までの上り下り(結構高低差がある)が省略できる川沿いの駐車場が非常に便利である。
- 行った時期:2023年9月22日
- 投稿日:2023年9月25日
いい運動になる!
滝巡り、橋巡りしました。
めちゃくちゃ楽しかったです。
景色も良くて写真撮りまくりました。
紅葉が始まったくらいだったので真っ赤になった景色も見てみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日
まっちゃさん
ヒーリングトレッキング
駅からのバスは土日しかないそうです。
花いっぱいのトレッキングの終わりには秘湯が待っています。
内湯も露天もいいです。眺めの湯は眺めよし。
渓流露天風呂は混浴ですが、湯あみ着を貸してくださるので安心して入れます。
混浴マナーの守れないカップルには絶対に来てほしくないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月17日
他1枚の写真をみる
dondonさん
素晴らしい景観でした。
あまり知られていませんが、知る人ぞ知る、名勝です。
紅葉の終わりかけの時期に行きましたが、素晴らしい景観に圧倒されました。
素晴らしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月29日
穴場的紅葉スポット
ギリギリ雨の降らない天候の中、訪れたせいか、
観光客は殆どおらず、夫婦水入らず、
のんびり観光できました。
途中で完全登山モードの外国人達にすれ違い、
日本語で『こんにちは!』慌てて日本語で『こんにちは!』
微笑ましく気持ち良い挨拶でした。
道中は、吊橋が何度も出てきて、これまた普通の吊橋とは
違って楽しめます。川の水も清く透き通っており
マイナスイオンを感じられ、都会の喧騒を忘れる一時。
人がウジャウジャ群がる観光地ではなく、
穴場的な感じがいいですね。
こんな場所を求めて行くのが、また醍醐味だったりします。
途中、妻が音をあげたので、最後の2つの橋は行かずに
道路へリタイアしましたが、楽しめました。
滝巡り挑戦コースは、崩落して通行止めでした。
自然を巡る、かつ人混み嫌いな人達にはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月18日
- 投稿日:2017年11月28日