普通 - 長野市松代町ー長野市若穂/千曲川右岸堤防(松代パーキングエリア付近)のクチコミ
長野ツウ いちにのさん 女性/30代
とりわけ何かあるわけでもありません。松代は長いもが有名で川沿いの畑には長いもの独特な植え付けや、収穫時は収穫風景が見れるかもです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月2日
いちにのさんの他のクチコミ
ニセコアンヌプリゴンドラ
北海道ニセコ町(虻田郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
ゴンドラは長く、北海道の絶景が観れる最高のロケーションでした。まだ寒く、夏の新緑は感じれな...
西の河原
愛知県名古屋市守山区/海岸景観
たどり着くまでが大変でした。凄い場所で断崖絶壁です!初めてみるくらい大迫力で圧巻でした。少...
鹿の湯
福岡県福岡市東区/健康ランド・スーパー銭湯
大自然のなかにあり、癒されながら入れる露天風呂です。自然豊かななかにあるので心身ともにリラ...
中島公園
福岡県北九州市門司区/公園・庭園
普通の公園です。人があまりいないのでのんびりゆっくりできました。遊具ははあまりないので自分...
長野市松代町ー長野市若穂/千曲川右岸堤防(松代パーキングエリア付近)の新着クチコミ
パーキングエリアでは
深夜行軍しパーキングエリアでひと眠り、朝を迎える。パーキングエリア上りに川中島合戦の広場があるが下り長野方面のパーキングエリアからも櫓の様な棟に向かって歩いて上るとここに行ける。庭石で第四次川中島の合戦の動きが学べる。庭を武田方、上杉方になったつもりで歩くと面白い。
- 行った時期:2020年10月9日
- 投稿日:2020年10月20日
朝食、信州と言えば
朝食、松代パーキングで信州名物蕎麦、舞茸天そばで腹ごしらえ美味です。
舞茸天蕎麦を食したかどうかは分かりませんが、長尾景虎(上杉謙信)にこの後の行動がバレてしまうようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月9日
- 投稿日:2020年10月20日
北アルプスの山並みが望めます。
長野エリア観光時に立ち寄り。
上り線のパーキングエリアは、長野インターから直ぐです。
下り線への徒歩移動も可能です。
農産物やお土産の品揃えもあり、機能は充分に果たしているパーキングエリアです。
天気が良い日は素晴らしい北アルプスの山並みが望めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月12日
夜明けの松代
長野市内に入る前の休憩地。
松代産の長芋、おやき、クルミ、クラカケ豆
長芋はお土産に最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月27日
- 投稿日:2017年3月30日
絶景
祖母の家が近くあり、何度も見ていますが、夕焼けと千曲川のコントラストは最高で絶景です。時間が止まっている感じも受けます。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年6月4日