養命酒製造(株)駒ヶ根工場
どこもかしこも清潔 - 養命酒製造(株)駒ヶ根工場のクチコミ
ままちゃんさん 女性/50代
安心して見学できました。館内の見学もよかったのですが、敷地内の散策も気持ちよく、人におすすめできる場所です。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月7日
養命酒製造(株)駒ヶ根工場の新着クチコミ
養命酒はこうして作られている
残念ながらラインが止まっている日に当たってしまったのでほぼ動いていませんでしたが、メンテナンス作業なのか、はたまた見学者の為なのか、たまーにちょっとだけラインを動かしているのが観られました。
止まっている日でも養命酒の成り立ちや工場説明の上映があったり、見学ルートのモニターで作業の説明を見られたり、クイズ形式のパネルがあったりするので結構楽しめました。売店には養命酒から発売されているもののスーパーではなかなかお目にかからないものが売っていました。お値段はまあまあします。
試飲が出来るという情報があって楽しみにしていたのですが、ラインが止まっている日だからか?ありませんでした。ガックリ。最後にある養命酒の箱の顔ハメパネルは立体感が出て面白いのでぜひ撮って下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2024年12月10日
養命酒を買いに
スマートインターチェンジからの アクセスもよく すぐに到着。
50年ほど経過している 建物ですが、 よく手入れがなされていてとても綺麗です。 こじんまりとした施設でしたが、 工場見学 散策でき 良かったです。
お土産に 養命酒を購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月25日
- 投稿日:2024年10月30日
他1枚の写真をみる
養命酒工場見学
実家の母親が養命酒を飲んでいる事もあり、岡谷からの帰りに工場見学をしました。
工場自体は稼働していませんでしたが工程を見ることが出来て良かったです。北アルプスの景色が綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2024年9月1日
とても綺麗でしたぁ
工場内はとても綺麗でしたぁ。中にあるパン屋さんも凄い美味しかった。値段もとても手頃でしたぁ工場の中の広さ中に流れてる川山から流れてるせいか、とても綺麗でした。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日
時間 間に合わず
工場見学で訪れましたが、最後の時間に間に合わず、残念でした。
でも、普段目にしない種類を売店で購入できましたので、よかったかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日