養命酒製造(株)駒ヶ根工場
養命酒製造(株)駒ヶ根工場のクチコミ一覧
養命酒が駒ヶ根で作られていたことを知って驚きました。祖父母の家にあったことを覚えていますが、養命酒に長い歴史があったことを知りました。また販売コーナーの養命酒の瓶を形取ったベンチも可愛らしく良かったです。- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年7月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゆっくり楽しめる落ち着いた後空間でした。知人のお薦めでしたがまた行きたいと思います。自然に囲まれていてゆったりとした時間を感じることができました。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
工場周辺に開発された森は大変良く作られてゆっくり森林浴を楽しめさせていただきました。またレストランのパンは最高です。サラダも食べ放題でした。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
養命酒の製造工場内にある新設された施設です。
チーズ工房を併設したレストランやこだわりソーセージを使ったホットドッグなどが頂けるミートデリなどがあり園内散策や工場見学などでしっかり楽しめます。- 行った時期:2026年3月8日
- 投稿日:2026年3月9日
- その他
軽井沢のような自然の中にありながら、洗練されたおしゃれで都会的な施設で、おみやげやお食事など、1日いても飽きません。
人気のレストランは予約入れてからの方が、待たなくていいです。
アイスクリームやウインナー、パンなど食べ歩きもできます- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2026年1月18日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
雨で楽しめる施設は?と思いいってみました。
無料で体験できる工場、とてもありがたい。そして知識がふかまりかなり楽しかったです。周りの施設もオサレでたのしいです。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
養命酒の工場は以前に行きましたので、今回は昨年秋にリニューアルした「くらすわの森」を訪ねました。緑の中にある施設で全天候型、壁はオールガラスですので、名前通り森の中にいる感じで楽しめました。窓際に沿って設置された席で外を見ながらのランチセットはおいしく、気持ちよくいただけました。施設内でバーベキューもいただけるようでしたので、次回体験したいと思います。少し離れた場所にあるウッディでこじんまりとした図書館は静かで居心地がよく、時が過ぎるのを忘れてしまうようなリラックスできる空間でした。何度行っても楽しめそうな施設でした。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月13日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
おしゃれで新しいのでキレイ!!
食べ物や飲み物、お菓子やパン、ジェラートも、全てがおしゃれで美味しいです!!ですが、お値段は都会のような設定で割高に感じます。
映えますけどね!!
マルシェやお土産も買えるので旅の目的地のひとつに加えるのはアリ!!
ランチをしてからブラブラとお散歩したのですが、森の空気が気持ち良かったです。その後シュークリームやジェラートを食べて、お土産を買って帰りました。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
工場見学も良かったのですが、おしゃれなカフェやベーカリーがあり、ゆったりとカフェでお茶ができます。
新鮮なアスパラガスを購入しました。とてもおいしかったです。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月26日