国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 の口コミ一覧(2ページ目)

• 歩きながらのイルミネーション

ゆっくり30分ほど歩きながら見れるスポットです。
    私個人的に、こっちの方が好きです。
    カップルで来るなら手をつなぎながらゆっくりと楽しめると思います。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年3月1日

はいびさん

はいびさん 女性/30代

• こどもは

こどもは特に楽しむことのできる公園になっていますよ。元気よく遊びたいときにはここに行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年2月10日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 暗闇の中に輝く『光の宝石』〜大町・松川地区〜

12月23日 堀金・穂高地区のイルミネーションを初めて観に行きました。想像よりとてもきれいで、
    『折角だから、松川地区も行っちゃうかぁ』ということで、こちらの地区にも参加。
     行って大正解。  私も友人も、こちらの地区の方が好みにぴったり!(^^)!
    堀金・穂高地区よりイルミネーションの敷地面積が広いので、ゆっくりゆったり写真を撮りながら見ることが出来ました。
    但し、こちらも極寒です。途中身体が芯から冷えてくる感覚がありました(/ω\)時間の感覚を忘れてしまうので、次回はよ
    り暖かい恰好をして参加したいです!
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 投稿日:2017年12月27日
    なおちゃんさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真2
    • なおちゃんさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真3
    • なおちゃんさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真4
    • なおちゃんさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真5

他5枚の写真

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • イルミネーション!

11月のイルミネーションを見に行きました!広くて見応えありです!わたしは家族と行きましたが、ハートのオブジェなどもあり、カップルにもオススメです。夜なので冷えます。防寒をして、ゆっくり回りましょう。
    • 行った時期:2014年11月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月20日
    はちゅさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真1

はちゅさん

長野ツウ はちゅさん 女性/20代

• 子連れにおすすめ

1歳8カ月の息子を連れて。大きなプールから小さなプールがあり、年齢により好きなプールへ入れます。1日何回かずぶ濡れタイムがあるそうで、たまたま体験することが出来ました。どのようにずぶ濡れになるかは、秘密ですが、大人の私も水着に着替えておけば良かったと後悔しました。
    その他長いつり橋があったりちょっとした長い滝があったり、いっぱい歩き・遊び、良い疲れがでました。
    • 行った時期:2017年8月13日
    • 投稿日:2017年8月17日

ぶるるさん

ぶるるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 自然いっぱいでプールがよかった

訪れたのが八月の上旬で気温は暑かったけれど、標高が高いせいかカラッとした暑さで風も気持ちよく、木陰に行けば涼しいくらいに過ごしやすい場所でした。
    公園内はとにかく広く、本当に山の中の公園といったようで、自然いっぱいでした。広いけれど、園内を走る無料の汽車(車)が30分ごとに走っているので、小さい子供連れでも移動にはさほど困らなかったです。
    ただ、滝に触れられるゾーンへ行くには少しだけ歩きます。
    夏限定の芝生の上に大きなプールが登場していたので、子供たちは大はしゃぎでした。ただ、おむつが取れていないお子さんは、専用の小さめのプールになってしまいます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月10日

さおりさん

さおりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ニッコウキスゲも咲いていました

北アルプス国際芸術祭でお邪魔しました。花の咲き乱れる広大な公園です。無料のロードトレインで園内楽々一周です。
    • 行った時期:2017年6月17日
    • 投稿日:2017年7月11日

昆布職人さん

お宿ツウ 昆布職人さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 安曇野のアルプス公園よりさらに山っぽく

大町池田松川地区は豊科よりさらに山がよく見えて、安曇野らしいといわれています。ここはこどもも大人も自然の中で思いっきりすごせます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年5月24日

zindenさん

神社ツウ zindenさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 遊具が揃ってます

国営なので入園料が安いし、アスレチック等の遊具が揃っているので、子連れに最適です。
    HPに本日のイベントが掲載されているので、事前にチェックしてから行くことをオススメします。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年5月24日

ピロまるさん

ピロまるさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 体験がたくさん

竹筒パン作りは竹筒にパンを巻いて、火に当ててコロコロ地道に焼いていくのが楽しかったです。そして美味しい!
    自然の中で色々な体験ができて楽しいです。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2017年5月14日

はるかちゃんさん

はるかちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 の口コミ・写真を投稿する

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 周辺でおすすめのグルメ

• 我路の写真1

我路

大町市常盤/ラーメン

ここでお食事をしましたndjёbёjjq前日からとても楽しみにして訪問しました。t∩(´∀`)∩wど...by ともやさん

• 国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 からの目安距離

マクドナルド147号大町店

大町市常盤/その他軽食・グルメ

マクドナルドはリーズナブルで美味しいのでよく行きます。 ポテトがアツアツ出来立てで美味しか...by はやちーさん

• あきぼうさんのそば処しみずへの投稿写真1

そば処しみず

大町市常盤/うどん・そば

爺ヶ岳を望む広い田園風景が広がります。店舗は道路沿いにポツリとあり目だっていました。盛り蕎...by あきぼうさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉 ソウルへの投稿写真1

焼肉 ソウル

大町市常盤/その他軽食・グルメ

焼肉 ソウルへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の信濃常盤駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 周辺で開催されるイベント

• ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデンの写真1

ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデン

大町市常盤

2024年04月18日〜2024年11月10日

「ラ・カスタ」は、北アルプスの雪解け水、心地よい香り、植物の生命力と癒しをふんだんに取り入...

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 周辺のホテル