蓼科高原芸術の森彫刻公園
緑とせせらぎと彫刻の調和がすばらしいきれいな公園 - 蓼科高原芸術の森彫刻公園のクチコミ
アートツウ Mr.ノリックさん 男性/50代
蓼科湖のほとりにある無料で彫刻と景色を楽しめる公園です。きれいで豊かなせせらぎが公園内をめぐり、70体もの彫刻が公園内に点在してます。訪れる人も少なく静かで落ち着けるところが魅力。シーズン限定ですが、夜のイルミション点灯もきれいでした。
- 行った時期:2016年10月8日
- 投稿日:2016年10月10日
Mr.ノリックさんの他のクチコミ
奄美海洋展示館
鹿児島県奄美市/水族館
入場するとウミガメにえさをあげられます。レタスを持っていると向こうから近づいてきます。最...
龍郷町生涯学習センター りゅうがく館 島ミュージアム(文化財展示室)
鹿児島県龍郷町(大島郡)/博物館
午後は西郷どんの史跡をたどりました。まず、りゅうがくかん内のミュージアムで、展示された資...
鹿児島県奄美パーク
鹿児島県奄美市/産業観光施設
田中一村さんのことは初めて知りました。結構新しく立派な美術館で、田中画伯の作品が多数展示...
鹿児島県奄美パーク
鹿児島県奄美市/産業観光施設
パークの端に周囲が一望できる展望台があります。エレベータで上に上がると360度絶景が拡がり...
蓼科高原芸術の森彫刻公園の新着クチコミ
ホテル利用だったので
隣接するホテルに宿泊するとこちらの公園が無料でまわれました。
ゆっくりと自然の中をお散歩するには良いかも知れませんがわざわざお金を払ってまで行く所ではないかも詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
リゾットホテル蓼科・ホテル滞在中にのんびり芸術参加最適
当該ホテルの隣接し、蓼科湖に面する広大な高原内に多くの彫刻像を山路?の設置され、公園内で芸術に触れながら高原の涼しい環境でのんびりと散策し約1時間程度で周遊出来ます。
そして、無料で拝観出来るので蓼科湖を観光したら是非、立ち寄って欲しい場所とお勧めします。
今回、虫の声聴こいましたが蚊など嫌な害虫無く快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月15日
- 投稿日:2020年6月17日
他2枚の写真をみる
イルミネーションがきれいでした
リゾートホテル蓼科に宿泊し、お部屋からイルミネーションを眺めました。翌朝公園内を散策して、彫刻を愉しみました。
- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年4月24日
彫刻
ホテルが管理している公園で無料で入る事が出来ました。門もありましたので、管理はしっかりとされており芝生や椅子なども綺麗な状態でありました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月30日
まさしく芸術の秋でした!
蓼科湖を堪能した後に蓼科湖とリゾートホテル蓼科の間にある「蓼科高原芸術の森彫刻公園」にお邪魔しました。平成24年7月から、無料開放になったそうです。ちょっとお得感があって嬉しい気分に・・・。園内はとても良く整備されていて、気持ちとても良く散策させて頂きました。作品(彫刻)も至る所にあり、紅葉と一緒に目を楽しませてくれました。
- 行った時期:2017年11月3日
- 投稿日:2017年11月14日