昼神温泉郷
si-sanさんの昼神温泉郷のクチコミその2 - 昼神温泉郷のクチコミ
si-sanさん 女性/30代
昼神温泉郷から5キロ位北方に、ものすごい美味しい水が出るスッポットがある。恵那山トンネル開設後に整備された水飲み場で、地元の人以外にも、観光客もたくさん水を求めてやって来る。この水で入れたコーヒーは抜群で、甘く美味しいからだ。「名水百選」に入っていてもいい位だが、判らない。私もこの地方に旅する時には必ず足を延ばして汲んで来ることにしている。昼神温泉のある旅館から教わった朗報である。
- 行った時期:2013年8月14日
- 投稿日:2013年8月19日
si-sanさんの他のクチコミ
養老の滝
岐阜県養老町(養老郡)/運河・河川景観
滝は想像していたより水量豊かで、辺りに冷気すら振り撒き、しんぴてきであった。帰りに土産店...
高山陣屋
岐阜県高山市/歴史的建造物
高山陣屋の見学を満喫した。特にたくさん並んでいる陣屋内の蔵を利用しての展示物や説明に感心...
高山市三町伝統的建造物群保存地区
岐阜県高山市/町並み
高山の街並みは小京都といわれる如く古い町並の雰囲気を残していて、素晴らしい観光地であった...
山梨県立博物館
山梨県笛吹市/博物館
前からミレーの種まく人を観たかったが、今回やっと実現した。種まく人も落ち穂拾いも描いてい...
昼神温泉郷の新着クチコミ
ナイトツアーの拠点、昼間も楽しめる!
昔からの温泉街のようだが、街はきれい。阿智神社の七夕の竹灯りは夜見ると本当にきれい。暑い時には川遊びがお勧め。山の中は虫と木々が生い茂っていて防虫グッズ必須。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月30日
春の花桃時期に訪れた温泉に初夏七夕明けに訪れた。
宿泊した温泉は肌がすべすべする柔らかい泉質で身も心も癒されました。
夕方の散策は夕立があり残念、朝市には出向くが時期的出店少なかった。
朝散歩で竹に細工し灯りを点灯する七夕イベント飾りが橋の中央に。
空に輝く天の川を仰ぎ竹細工の点灯を見る素晴らしい情景が脳裏に。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月9日
- 投稿日:2025年7月18日
雨に降られた星空ナイトツアー
残念ながら当日雨に降られての星空ナイトツアーとなってしまいました。雨の中ゴンドラで山頂へ向かいました。雨のせいか寒く無く室内で星座の映像を見たりトークに盛り上がりました。最後に全員外に出て雨の中ならではのペンライトでのパフォーマンスに歓声が上がり楽しむことができました。
- 行った時期:2025年7月14日
- 投稿日:2025年7月16日
まさに桃源郷 花桃の里
5月2日に行きましたが、桃の花が満開でした。
まさに桃源郷そのものです。八重ざくらで赤や白のやピンクか、折り重なり見事です。
いちどは見た方が良いよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月29日
涼しい
6月に入ってからリピートでいきました。
お蕎麦が美味しい。4月に行った時は寒かったですが、6月は涼しくて、気持ち良くすごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月11日