鎌池
紅葉が素晴らしかった。 - 鎌池のクチコミ
hooliganさん 男性/50代
唐松岳日帰り登山の翌日に、帰りがけ立ち寄りました。天気が良かったので紅葉が池に映り込み、大変良い写真が撮れました。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年9月24日
hooliganさんの他のクチコミ
鎌池の新着クチコミ
紅葉には少し早かったでしょうか
2年前雨であきらめた鎌池、今年やっと来ることができました。紅葉の見頃と思われる日程にしたのですが、少し早かったかな?といった感じでした。でも池の周囲をゆっくり歩きながら、池に映り込む紅葉と、雪をかぶった山とのコントラストを楽しみながら約1時間。リフレッシュできました。
- 行った時期:2021年10月22日
- 投稿日:2021年11月8日
紅葉の鎌池
趣味の写真グループ10人で訪れました!水面に映る紅葉がとても綺麗でした!来年も来たいと思いました!春の鎌池もいいと思います。
- 行った時期:2020年10月18日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2020年11月6日
晴れて風がなければかなりすごい景色かも
富山の黒部渓谷から東京に帰る途中、もしかしたら紅葉がまだ見られるかもと思って立ち寄りました。
全国的に午前中雨予報で、富山の宇奈月温泉はどしゃぶり、長野に移動したら午後曇り予報だったのですが晴れ間も見えてきました。
鎌池紅葉の見頃は中旬となっていたのですが、鎌池に行く途中の山々の紅葉は最盛期。赤・黄色に染まった見事な景色。すごい!
鎌池は1周40分で散策ができるように遊歩道があります。午前中の雨のせいと落ち葉でかなりどろどろですべりやすい状態でした。トレッキングシューズを履いていたのでよかったです。
池の周りの紅葉はやはり落葉していて見頃は少しすぎていましたが、湖面に紅葉がうつる景色は晴れて風がなければもっとすごいのだろうと思いました。雲の間から時々見える青空が湖面にうつり、いつまでも見ていられるくらい美しい。40分のコースなのに写真を撮りながら歩いていたら1時間半たっていました。
冷えた体は駐車場のそばの茶屋のおしるこやたんぽぽコーヒーで一服してあたためられます。新そばまつりの季節なのでそばを食べている人もいました。
湖面の紅葉がきれいな時期にまた来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月27日
- 投稿日:2018年10月28日
ともたさん
散策おススメ
池の周りをぐるっと散策することができます。平坦な道で、のんびり歩けます。池への道は、高原の雰囲気で、気持ち良かったです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月7日
紅葉のピークでした。
朝のうちは雨が降っていたのですが、昼前に上がるとの予報なのでそれを見越して出かけました。駐車場に着くことには雨も上がりましたが、ぬかるみがあるので長靴で池に向かいました。
紅葉は素晴らしいの一言、雨が上がったばかりで少し暗いのですが十分紅葉を堪能できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月13日
- 投稿日:2017年10月15日