ぴーちさんの高山陣屋のクチコミ - 高山陣屋のクチコミ

ぴーちさん

ぴーちさん 女性/30代

初めて行きましたが、陣屋内にスタッフはおらず、一部の外国人観光客がマナーを守らず、裸足で庭に降りて写真を撮ったりしていたのがとても気になりました。

• 行った時期:2012年4月22日
  • 投稿日:2012年5月2日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ぴーちさんの他のクチコミ

高山陣屋の新着クチコミ

• ぜひ、ガイドさんを

夫婦で、見学しました。陣屋に上がるところに、無料ガイドの文字が。時間の関係で、30分のガイドをお願いしましたが、フルコースのガイドをお願いすればよかったと後悔するほど、わかりやすく、興味深い説明をしていただきました。
    なぜなぜ?と湧き出てくる質問で予定時間を過ぎていたと思いますが、最後まで丁寧に対応してくださいました。
    高山陣屋を見学される時は、ぜひ、ガイドさんを!お勧めです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月24日

くわまささん

くわまささん

• 歴史に興味のある方にはベスト

江戸時代の政治体制と、治安の維持について具体的に知ることが出来ました。
     資料の方は何が書いてあるのか全く読めないので、ただ眺めるだけになりました。主立ったものだけでも展示部分の現代語訳でもついていれば良いと思います。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月23日

ORUGAさん

ORUGAさん

• 庭が良かった

陣屋とは江戸幕府から築城が許されていない小大名が管轄地域を治める拠点と聞いたことがあるが、高山陣屋がそれに当てはまるのか定かではないものの、覗いてみることにした。執務する部屋や女中の部屋、厨房などが沢山あって、当時の道具なども置かれ興味深かった。庭もきれいで、珍しいのか外国人が座って眺めていた。

• 行った時期:2025年5月13日
    • 投稿日:2025年6月11日

あいにく名刺を切らしておりまして・・・さん

あいにく名刺を切らしておりまして・・・さん

• 大きくて驚いた

あれだけの大きな建物を維持管理するのは大変だと思うがきちんとされていて、スタッフも丁寧に接してくれた。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月21日

yuuさん

yuuさん

• お宿ツウ
  • よかった。

昔の飛騨地方の統治がよくわかる。我が家からのアクセスはなかなか難しいので、またゆっくりと散策したい。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月6日