1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 伊勢・二見の観光
  5. 伊勢市の観光
  6. 伊勢神宮内宮(皇大神宮)
  7. 伊勢神宮内宮(皇大神宮)の口コミ一覧

伊勢神宮内宮(皇大神宮)の口コミ一覧

1 - 10件 (全4,383件中)

• 初めての伊勢神宮

初めて伊勢神宮に行きました。静かで厳かな伊勢神宮は想像通りでしたが、参道の「おはらい通り」や「おかげ横丁」などの賑やかさが対照的で楽しめます。 赤福本店が早朝から営業していますので、早朝参りがおすすめです。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月25日

マスポンさん

マスポンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一度はお伊勢参り!

宿泊したホテルのスタッフの案内でお伊勢参りさせて頂きました。広く神授の森に囲まれ、水麗しく、空気清々しく、心も体も清めて頂きました。お伊勢さんが創立以来ずっと毎日、私たちの健康と幸せ平安な暮らしをお祈りして下さっていたことを知って、本当に有難く、改めてここに来ることが出来て、お礼を述べることが出来て、本当に幸せなことだと噛みしめました。充実した伊勢旅行が出来ました。ありがとうございました。一度と言わず、二度・三度と訪れたいところです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年7月8日
    yosio1954さんの伊勢神宮内宮(皇大神宮)への投稿写真1

yosio1954さん

yosio1954さん 男性/70代

• 清々しい場所

神宮会館の早朝参拝で巡りました。広い敷地に山と木々と水とに囲まれ、
    点在するお宮さんはとても大切にされている様子でした。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月7日

tomorrowさん

お宿ツウ tomorrowさん 男性/50代

• 天照大御神

内宮も外宮も、もっと時間かかるかと思っていましたが、ゆっくりじっくり歩いても2時間あれば充分でした。平日で参拝者が少なかったからか!?順路をよくみて、警備員さんもいたからか、、内宮は午後からの参拝でしたが、おかげ横丁でお昼を済ませてゆっくり回ることをおすすめします。
    • 投稿日:2024年6月10日

あさひんさん

あさひんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いつ行っても…

伊勢神宮内宮へお参りできる事の幸せを感じます。
    五十鈴川を渡ると空気が変わる。
    心が癒される。
    とても特別な場所。
    • 投稿日:2024年6月9日

ひろさん

ひろさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良かったが結構歩く距離は大変

すべて歩いて回って良かったが、ここだけで8千歩を超えてなかなかの距離であった。どの社もそれぞれの良さを感じて回る価値があった。
    • 投稿日:2024年6月1日

H-Kuwaさん

H-Kuwaさん 男性/70代

• デトックス

人生三度目の参拝でしたが、一人で訪れるのは初めてでした。今回は二見興玉神社→伊勢神宮外宮、翌日の朝一のバスで伊勢神宮内宮参拝するプランを立てていました。ですが予想より早く外宮参拝も終えたので、おはらい町で食べ歩きやお土産選びをした後、やはり明日の参拝のご挨拶もしておこうと、内宮正宮だけ参拝してきました。
    翌朝、外宮にもう一度ご挨拶してから、まだ始発バスまで時間があるなかバス停で待っていたところ、タクシーの運転手さんが通りがかりに声をかけてくださり、神宮に関する事を教えていだきながら、始発バスの時刻には内宮に着いていました。宇治橋で写真を撮っていたところ、神官様が列をなして橋を渡ってきたので、慌てて手水場へ行ったところ、神官様たちも手水場前でズラリと並び、私が終わった後で、皆様が清めていらっしゃいました。その後、私は御手洗場に下りたので、神官様隊列とは別れました。
    正宮階段下で写真を撮っていたとこら、数枚目からスマホが作動しなくなりました。他の方に伺ったら、場所の環境のせいではとアドバイスされましたが、撮れていたのは神官様たちが正宮前を通る1枚だけでした。以前訪れたときは、こんなことなかったので驚きました。
    正宮のあと、荒祭宮へ。それから御朱印と御守りを授与していただいた後、風日祈宮を参拝。
    そして今回、子安神社へ行くのも目的でした。十数年前、不妊に悩んでいた友人のことをお祈りしたところ、間もなく授かったとの報告があり、無事に生まれて、すくすく成長しています。その御願解き参拝をしたかったのです。やっとお礼が言えて、心が晴れました。
    • 投稿日:2024年6月1日

キンさんさん

キンさんさん 女性/50代

• 早朝のお参り

天気が崩れる予報だったので、早朝のお参りにしました。早くて正解。静けさの中で
    ゆっくりお参りできました
    • 投稿日:2024年5月30日

ひろかあさんさん

ひろかあさんさん 女性/50代

• また行きたい

20年振り位にやっと行く事ができました。
    平日のお昼頃、車で行きましたが、鳥羽港から20分位、伊勢ICをおりて大きなイオンを左折して真っ直ぐなのでわかりやすかったです。
    道路も空いていて運良く宇治橋鳥居の直ぐ近くの駐車場に止められる事ができました。
    駐車場内と鳥居の近くにトイレもありますし、橋を渡ってからも2箇所トイレがありました。
    途中で雨が降ってきてしまいゆっくりと参拝ができませんでしたが、休憩所もあったので助かりました。
    次に行ける時はもっとゆっくりと参拝してみたいです。
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2024年5月24日

らんちゅうさん

静岡ツウ らんちゅうさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 掃除、手入れが良いです。

広い敷地内が大変良く掃除、手入れがされていて気持ち良くお詣りできます。これだけ広い場所を手入れされて大変だと思いますが、さすが伊勢神宮なので、民間の施設と違い入場料等頂かないのは凄いです。
    • 投稿日:2024年5月20日

あさがおさん

あさがおさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい

伊勢神宮内宮(皇大神宮)の口コミ・写真を投稿する

• グレチンさんの赤福本店への投稿写真1

赤福本店

伊勢市宇治中之切町/スイーツ・ケーキ

4.5 2,313件

2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行した時、当然、伊勢神宮にお参りして、そのお参...by yosshyさん

• minuさんのおかげ横丁・豚捨への投稿写真1

おかげ横丁・豚捨

伊勢市宇治中之切町/その他軽食・グルメ

入店まで時間がかかることを覚悟していましたが、金曜日ということもあって10分くらいで入店で...by ピポロさん

• まるーんさんの赤福 外宮前特設店への投稿写真1

赤福 外宮前特設店

伊勢市本町/スイーツ・ケーキ

伊勢神宮といえば、名物赤福。 かき氷や、冷やしぜんざいもあり迷ったのですが、オーソドックス...by こやさん

伊勢神宮内宮(皇大神宮)周辺で開催されるイベント

• 伊勢神宮 秋の神楽祭の写真1

伊勢神宮 秋の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年09月21日〜23日

伊勢神宮の内宮神苑で、秋の神楽祭が執り行われます。内宮の特設舞台で、舞楽が一般公開されます...

• 野口みずき杯2024中日三重お伊勢さんマラソンの写真1

野口みずき杯2024中日三重お伊勢さんマラソン

伊勢市朝熊町

2024年12月07日〜08日

三重県営サンアリーナをメイン会場に「お伊勢さんマラソン」が開催されます。ウォーク、バリアフ...

• 朝熊岳金剛證寺 スイレンの写真1

朝熊岳金剛證寺 スイレン

伊勢市朝熊町

2024年06月22日〜2024年08月06日

伊勢神宮の鬼門を守る寺として名高い古刹、金剛證寺では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、スイ...

• 夫婦岩 大注連縄張神事(9月)の写真1

伊勢神宮内宮(皇大神宮)からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(9月)

伊勢市二見町江

2024年09月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

伊勢神宮内宮(皇大神宮)周辺のホテル