伊勢神宮外宮(豊受大神宮)
駅から近くてきれいな休憩所もあります! - 伊勢神宮外宮(豊受大神宮)のクチコミ
ゆみおさん 女性/20代
平日夕方に行ったので混雑もなくゆっくり参拝できました。駅から徒歩ですぐでしたが静かで落ち着いた雰囲気でさすがお伊勢さんだなと思いました。きれいな休憩所もあり疲れたら休めます。周辺のお店も素敵でしたので是非行ってみて下さい。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年4月24日
ゆみおさんの他のクチコミ
えこりん村
北海道恵庭市/牧場・酪農体験
緑の牧場では可愛い羊さんが草をはむ姿に癒されます。シープドッグショーやひつじレースやトラク...
パッチワークの路
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
ケンとメリーの木やセブンスターの木、マイルドセブンの丘などCMで有名な風景が広がっていてゆっ...
パノラマロード
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
四季彩の丘やクリスマスツリーの木、赤い屋根の家など見どころ満載の絶景ドライブが楽しめます。...
四季彩の丘
北海道美瑛町(上川郡)/テーマパーク・レジャーランド
旅行で初めて訪れました。9月でしたが美しい花が咲き乱れておりきれいな写真を残すことができま...
伊勢神宮外宮(豊受大神宮)の新着クチコミ
念願のお伊勢さん。良い所でした♪
前々から行きたかった「伊勢の神宮」に、ようやく行く事ができました。
行ったのは平日の雨の日でしたが、それでも多くの方々が訪れていました。
外宮内は、日常ではなかなか感じる事ができない、神聖な空気感が心地良く1時間以上の時間を取って、回ってきました。
「伊勢市駅」から歩きの方は、参道をまっすぐに進むのみなので、迷う事はありません。
本当に素晴らしい所だったので、いつかまた行ってみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月12日
- 投稿日:2025年3月25日
神聖な場所でした。
早朝にいくと、人も少なく、のんびりとお参りができます。日中に行くと、参道に、お土産屋さんや食事処もあり、楽しいです。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月3日
夕方参拝
駐車場から表参道に回り参拝。
17時近かった平日でしたがまだまだ沢山の参拝者でした。
空気感が違うので気持ち良いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月2日
人生初の参拝
1月25日の午後、人生初の外宮参拝。
これまで、バスツアーなどではいつも内宮だけだったので、今回は旅行案内にある通りに外宮に先にお参りし、次に内宮にお参りした。
外宮は駐車場が広くて、無料時間の制限もなかったので、ありがたかった。
当然、時間的に余裕ができたので、正宮、別宮と順に回って参拝した。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月29日
平日がいい
外宮、内宮、おかげ横丁の順番で毎回参拝させてもらってます。
今回も、外宮からスタートでお礼参りさせてもらいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月20日