1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 伊勢・二見の観光
  5. 伊勢市の観光
  6. 伊勢神宮外宮(豊受大神宮)
  7. 伊勢神宮外宮(豊受大神宮)のクチコミ一覧

伊勢神宮外宮(豊受大神宮)のクチコミ一覧

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1 - 10件 (全1,763件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 毎年の参拝で

• 一人
    毎年参拝しています。
    趣があり、鳥居をくぐると暑い時期にもかかわらず、涼しさを感じます。
    今年はご祈祷も参加し満足の参拝でした。
    • 行った時期:2025年8月5日
    • 投稿日:2025年8月7日

猛さん

神社ツウ 猛さん 男性/40代

• 二度目の伊勢神宮

• 家族
    息子の厄祓い目的でした。
    初めての祈祷体験した息子は嫌がってました何私が頼み込んで一緒に祈祷しました。
    私と息子そして私の妹と三人です祈祷体験し、鳥肌が立ち感動して涙が出てきました。
    本当に凛とした空気と祈祷のかな人数と本格的な演奏しながらの神聖な場での儀式だったので、今までの祈祷体験とはかなり違うので本当にやって良かったと三人で語りスッキリしました。
    あと息子がご寄付もう参加してくれて大人はなったと思い幸せ感じました。
    本当に神様人数感謝です。
    世界平和やみんなの幸せ祈って来ました。
    • 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月4日

裕さん

裕さん 女性/60代

• 『伊勢神宮(豊受大神宮)』(外宮:げくう)

• カップル・夫婦
    伊勢神宮(外宮)は、天照大御神を中心とする内宮とは異なり、私たちの「日々の生活(衣食住)」を支える神様を祀る場所として、多くの参拝者に親しまれています。神道における「自然や生活への感謝」の象徴とも言える神宮です。
    天照大御神を祀る内宮に対し、外宮はその食事を司る神を祀る神宮
    内宮よりも先に参拝するのが正式な順序とされ、これを「外宮先祭(げくうせんさい)」と言います
    • 行った時期:2025年5月15日
    • 投稿日:2025年6月4日
    harusuさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真1
    • harusuさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真2
    • harusuさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真3

harusuさん

埼玉ツウ harusuさん 男性/60代

• 初めての外宮

• 一人
    内宮とは違って、参道も落ち着いた雰囲気が良かったです。
    駅からまっすぐ歩けば着くのも良かったです。
    鳥居をくぐった瞬間から空気がちがいました。
    • 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月25日
  • 伊勢神宮に行ったときはお決まりのコースです

• 友達同士
    伊勢に着いて先ずは外宮を訪れます。ゆっくり参拝をして、勾玉の池で深呼吸していると気持ちが浄化される気がします
    • 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月17日

りりーさん

お宿ツウ りりーさん 女性/60代

• 次回の式年遷宮は令和15年です

• 一人
    次回の式年遷宮は令和15年とのことで、外宮の正宮のとなりには「式年遷宮御敷地」と書かれた説明版がありました。
    訪れた日は、春休み期間中の土日のため、参拝する人でかなり混雑していました。
    外宮の入口付近に「神宮奉納大相撲」と書かれたのぼりが並んでいましたが、開催されるのは「内宮」のほうでした。
    • 行った時期:2025年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年3月31日
    hidepoさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真1

hidepoさん

お宿ツウ hidepoさん 男性/50代

• 念願のお伊勢さん。良い所でした♪

• 一人
    前々から行きたかった「伊勢の神宮」に、ようやく行く事ができました。
    行ったのは平日の雨の日でしたが、それでも多くの方々が訪れていました。
    外宮内は、日常ではなかなか感じる事ができない、神聖な空気感が心地良く1時間以上の時間を取って、回ってきました。
    「伊勢市駅」から歩きの方は、参道をまっすぐに進むのみなので、迷う事はありません。
    本当に素晴らしい所だったので、いつかまた行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2025年3月12日
    • 投稿日:2025年3月25日
    たぬきさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真1
    • たぬきさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真2
    • たぬきさんの伊勢神宮外宮(豊受大神宮)への投稿写真3

たぬきさん

埼玉ツウ たぬきさん 男性/60代

• 神聖な場所でした。

• カップル・夫婦
    早朝にいくと、人も少なく、のんびりとお参りができます。日中に行くと、参道に、お土産屋さんや食事処もあり、楽しいです。
    • 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月3日

たまママさん

たまママさん 女性/60代

• 夕方参拝

• 一人
    駐車場から表参道に回り参拝。
    17時近かった平日でしたがまだまだ沢山の参拝者でした。
    空気感が違うので気持ち良いですね。
    • 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月2日

ユキさん

お宿ツウ ユキさん 男性/60代

• 人生初の参拝

• カップル・夫婦
    1月25日の午後、人生初の外宮参拝。
    これまで、バスツアーなどではいつも内宮だけだったので、今回は旅行案内にある通りに外宮に先にお参りし、次に内宮にお参りした。
    外宮は駐車場が広くて、無料時間の制限もなかったので、ありがたかった。
    当然、時間的に余裕ができたので、正宮、別宮と順に回って参拝した。
    • 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月29日

きんちゃん?さん

きんちゃん?さん 男性/60代

伊勢神宮外宮(豊受大神宮)のクチコミ・写真を投稿する