大河内山荘庭園
「竹林の道」のさらに奥(西側)にあります - 大河内山荘庭園のクチコミ
グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代
大河内山荘庭園
by あいちゃんさん(2015年9月撮影)
「大河内山荘庭園」は、有名な嵐山の「竹林の道」を進んだところにある「大河内山荘」の6000坪もある庭園です。
丹下左膳役で一世を風靡した大正から昭和時代の名優大河内氏が30年の歳月をかけて造り上げた別荘なので、映画の台本などを展示する記念館も併設されています。
とにかく広くてかなり歩きましたが、入園料にはお茶とお菓子付きでしっかり元が取れた気分(笑)。
そのまま「天龍寺」の奥(西側)にも通じていたので、時間のある方は是非♪
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年1月20日
あいちゃんさんの他のクチコミ
浪速ひとくち餃子 チャオチャオ餃子 銀座コリドー店
東京都中央区/飲茶・点心・餃子
最近注目を浴びているガード下の「コリドー街」に入っている「ひとくち餃子チャオチャオ」さん。...
日比谷シャンテ
東京都千代田区/ショッピングセンター
「日比谷公園」から「帝国ホテル」の地下のアーケードをブラブラして、「日比谷シャンテ」へも行...
日比谷公園
東京都千代田区/公園・庭園
何度も訪問している「日比谷公園」ですが、今回は年始に訪問。 さすがに緑も少ないし、お花も咲...
篠原風鈴本舗
/ガラス細工作り
江東区へ訪問した際、「篠原風鈴本舗」さんへお邪魔してきました。 創業から100年以上の歴史...
大河内山荘庭園の新着クチコミ
お薦めです。
大河内傅次郎、丹下左膳はみていませんが、後年東映の時代劇の脇役でいい味をだしていました。山荘はいつ行っても心が洗われます。京都市街からは外れますが、そこがまたいい。東京で溜めたストレスが洗われます。往年の時代劇映画愛好家なら、一度訪れない手はありません。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年10月20日
竹林散策のついてに少し休んでいかれては?
竹林散策のついてに少し休んでいかれてはどうでしょうか?嵐山を見渡せる景観と庭園を楽しんでお茶でものんで休んでいかれるとより楽しめますよ。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2020年10月4日
素晴らしい庭園
昭和の大スター大河内伝次郎がその生涯をかけて作った庭園として知られ、非常に広大な敷地の中に、迷路のような道が続いています。お抹茶付きで1000円ですが、その価値は十分あります。
- 行った時期:2019年11月15日
- 投稿日:2019年11月19日
有料です。
竹林の先にあります。有料だったので人が全然いませんでした。中は山を歩いて回る感じで結構広かったです。
- 行った時期:2015年11月15日
- 投稿日:2019年11月8日
落ち着いた時間
落ち着いた時間を過ごしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね、さわやかな気分になっていきたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年4月8日