伏見稲荷大社のクチコミ一覧

全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1 - 10件 (全4,913件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 本気ならお山巡りのほうがおすすめ

• 一人
    お山巡りがしたくて頂上まで頑張りました。
    パワースポット感を本気で感じたいなら、お山巡りすることをおすすめします。
    三つ辻から一気にキツくなるので、脚も息もしんどかったですが、朱塗りの鳥居と緑のコントラストが美しい鳥居の回廊、表情も姿も様々な狐さんたちがあちこちにいて、途中にあるお茶屋さんもレトロな風情があり、楽しかったです。
    お山巡りをする際は、水分はもちろんですが、体力がかなり要るので、カロリーメイトなど片手でさっと食べられるようなエネルギー補給ものも持参することをおすすめします。
    千本鳥居は、写真映えスポットとして有名ですが、実際はそれほど大きくないし、人が常に多いです。
    時間帯と光の加減と人が少なくなったときの3つが揃わないと、SNSで見かけるような写真を撮るのは難しいと思いました。
    パワースポット感を本気で感じたいなら、むしろ三つ辻から上に行くほうがおすすめ。特に薬力社とその周辺は、不思議な雰囲気があります。
    下山は足元必ず注意です。
    平坦な道が続いたかと思えば、急に一段あたりが広く段差もある石段が続いたりするので、下りだからと油断はできません。
    上りでかなり脚が疲れるので、慎重に行動しないと怪我しそうだなと思いました。
    • 行った時期:2025年9月17日
    • 投稿日:2026年2月27日
    ゆきさんの伏見稲荷大社への投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 鳥居に圧巻

• 家族
    小学2年生の子どもと行ってきました。外国人の観光客が多かったですが、お目当ての千本鳥居も人数は多いものも、立ち止まることなくスムーズに進むことが出来ました。
    • 投稿日:2026年2月24日

まみろんさん

まみろんさん 女性/40代

• 稲荷山

• 一人
    ホテル朝食を早々に頂き、朝8時に稲荷駅へ。そこから2時間かけて、じっくり伏見稲荷神社の散策を行なった。朝早かったけど、同じように観光客で一杯でしたが、歩けない、お参り出来ない程では無かったので良かった。下山してから、歩いて東福寺も行ったが、こちらも壮大な本殿、門で良かった。
    • 投稿日:2026年2月22日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/50代

• とにかく凄い人

• カップル・夫婦
    外国人の方が圧倒的に多く、とにかく凄い人。自分のペースで参拝の雰囲気はとてもとてもでした。まあさすが伏見稲荷大社です。
    • 投稿日:2026年2月18日

ふみとさん

ふみとさん 男性/60代

• 見応えあり!

• 一人
    オレンジの鳥居がちょっとした小山にず〜っと連なっているのは素晴らしい。なかなかの見応えです。行ってみる価値ありだと思います!
    • 投稿日:2026年2月17日

keroさん

keroさん 男性/50代

• 長い長い階段です。

• カップル・夫婦
    鳥居が長くてなかなか登る事がしんどかったです。途中頂上近く景色が良くて休憩しました。結構神秘的な感じでよかったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2026年2月15日

さっちんさん

さっちんさん 女性/40代

• 圧巻

• カップル・夫婦
    鳥居の数、道中の景色も圧巻!
    そんなに道が広くないのに立ち止まって写真を撮る人が多く、気持ちはわかるけどソコがタマニキズ、、、
    登るのは大変
    頂上が分かりにくく、すくそばのお店の柱?に「ここが頂上かと聞かないでください」と張り紙がしてあったのが、めちゃくちゃ面白かったです!聴きたくなるほど分かりっらいかも笑
    • 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2026年2月12日

いちのにさん

お宿ツウ いちのにさん 女性/50代

• 朝イチの参拝がおすすめです

• 友達同士
    伏見稲荷大社は、標高233mの稲荷山に建立されているので、歩きやすい服装と靴をお勧めします。たいてい混んでいるので、早朝の参拝が空いていてよいですよ。千本鳥居で雰囲気良く写真が撮れます。
    • 投稿日:2026年2月9日

tune777さん

お宿ツウ tune777さん 男性/50代

• 早朝訪れました

• 一人
    早朝の千本鳥居はとても神秘的でした。澄んだ空気の中、厳かな気持ちで参拝することができました。地元の方のトレイル場所になっているらしく、朝から元気なご挨拶をいただき、パワーをもらえました。
    • 投稿日:2026年2月8日

みるこさん

みるこさん 女性/40代

• 節分祭

• カップル・夫婦
    ちょうど節分祭で、振袖の女性たちが豆まきをしてくれてとても楽しめました!千本鳥居の方へ行くのには、階段ではあるものの結構な山登りになるので、スニーカーがマストですね。次回はもっと時間に余裕をもって行こうと思います(^-^)
    • 投稿日:2026年2月4日

ゆずころさん

ゆずころさん 男性/50代

伏見稲荷大社のクチコミ・写真を投稿する