ツバキは - 多田神社のクチコミ
ミッキーさん 男性/70代
いろんな種類のツバキの花木があります、四季折々に咲き一年中たのしめます、また日本では、ここだけしか無い
ツバキもあるそうです。
- 行った時期:2017年1月26日
- 投稿日:2017年2月13日
ミッキーさんの他のクチコミ
国営平城宮跡歴史公園
奈良県奈良市/史跡・名所巡り
広々とした所でのんびりできますが 十二月には少し寒いかな、でも夜は ライトアップされてとて...
道の駅 びわ湖大橋米プラザ
滋賀県大津市/道の駅・サービスエリア
建屋内からの景観が良いし、琵琶湖の 観光案内及びパンフレットを色々 設置してあって助かりま...
高槻森林観光センター
大阪府高槻市/BBQ/バーベキュー
良かった点 : 風呂は肌がツルツルの湯でした又温度も適温で素晴らしい温泉です。 悪い点か良く...
多田神社の新着クチコミ
多田神社
兵庫県川西市にある多田神社です。
家族みんなでゆったりと参拝できてよかったです。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月15日
広く信仰を集めている神社。
猪名川の川岸から一段高くなった場所に建てられています。境内は比較的広く、六所宮などの境内社もあります。特別な行事の行われていない日曜日に参拝しましたが、参拝者が多く、中には団体で来られている方々もいらっしゃいました。地元だけでなく、広く信仰を集めている神社であると感じました。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2019年3月3日
他2枚の写真をみる
多田神社
長い歴史をもつ、由緒ある神社です。イベントのときは、たくさんのお客さんが参拝にきます。とても活気にあふれていました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月31日
お宮参り
川西に引っ越してきて子供が産まれたので、お宮参りに多田神社さんに参拝しました。
金額は一万円で、他の方と一緒の祈祷になります。
上にも2人子供がおり、他の神社さんでの宮参りの経験もありますが、そよにくらべ祈祷もとても簡易的で5分程度で終わりました。
まぁ、初夏で暑い日だったので、赤ちゃん的には早く終わって良かったかもしれません。それと、赤ちゃんのおでこに大小なども書かなかったので、書かれたくない方には良いかも。
そしてお土産も、気持ち程度にファミリアの真っ白な肌着が一枚(物自体はファミリアとわかりません。)あとは袋への入れ方が雑だったのかフサのぐちゃぐちゃになったお守りと簡単な長寿箸。立派な箱はお神酒かな?と思ったら、ご神前にお供えした有難い三ツ矢サイダー二本(笑)三ツ矢サイダー所縁の地らしいですが、正直一万円でこれ?って感じでした。
他所の神社さんでは5千円でもしっかり祈祷してくれて、お土産もファミリアの茶碗とカトラリーセットと砂糖菓子などだったのになーと。
まぁ、お土産貰いに行ってるわけではないので良いんですが、一緒に参拝した主人のご両親や実母も微妙な顔をしていたので気まずかったです。
ちなみに初詣は主人と上の子だけで行きましたが、出店もありとても楽しかったようです。
参考になればと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2018年10月23日
初詣
大きな神社で、毎年4月には源氏祭りが行われ、源義経や静御前の仮装姿の懐古行列が、神社から多田駅の方まで出ます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月5日