奈良公園
のんびり過ごしたい人にオススメです - 奈良公園のクチコミ
ラッキーママさん 女性/50代
芝生に横たわる鹿たちや桜が散ってゆくのを時間を気にせず眺めていました。奈良はのんびりしていていいですね。外国の方も、とても気に入られている様子でした。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月21日
ラッキーママさんの他のクチコミ
rooftopなら染色工房
奈良県奈良市/染色・染物体験
大判のハンカチに、見本から選んだ絵(鹿と樹木)を鉛筆で写し、そこにロウを入れていきました。 ...
五島うどんの里
長崎県新上五島町(南松浦郡)/うどん・そば
有川港近くにある五島の里、早速「エビ天入り五島うどん」をいただきました。 細麺とアゴ(トビ...
奈良公園の新着クチコミ
鹿、鹿、鹿
奈良に来たのは学生の時以来ですがこんなに鹿っていたかなぁ?って言うのが正直な感想です。行った日は暑かったので、東大寺まで坂道を上がっていく道のりで鹿の多さに恐怖を感じるくらいでした。そこらじゅうにフンが落ちているし避けろうとしても鹿がオブジェの用にそこら中にいるしで、も、直ぐ帰りたかったです。奈良の鹿は餌付けされてるので人を見たら突進して来るので本当に嫌でした!他も回りたかったのですが早々に帰ってきました。
- 行った時期:2025年10月14日
- 投稿日:2025年10月17日
修学旅行の定番
足元気をつけてね。しかせんべいをあげている観光客の中に、キャベツをあげている外国人観光客がいた。ガイドブックどうなってるのか気になる。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月14日
可愛い子鹿
久しぶりの奈良公園。結構大きめの鹿にちょっと怖いなと思いながらの観光。子鹿もたくさんいてすごく可愛いかったです。なかには観光客をとても怖がる鹿もいて、観光客が叩いたりして人間不審になったのかなと心が痛みました。昔は人を怖がる鹿なんて見た事もなく、平和な鹿と人間が共存していたのに。お国柄でしょうか、外国人の方でも鹿もとても安心して撫でられている場面も見たりしてほっこりしました。一般道や民家の軒先で鹿がくつろいでる姿を見れるのも珍しくてこういう状況が変わらないでいてほしいと思いました。
- 行った時期:2025年10月3日
- 投稿日:2025年10月4日
しかがたくさん
野生の鹿がたくさんいました!人よりも鹿が多いんじゃないかと言うくらいたくさん。
夏に行ったので鹿も暑そうで木陰に休んでるしかもたくさんいました。
鹿のふんがたくさんあるので歩く時に注意が必要です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月30日
人より多いのでは
想像していたよりずっと多い鹿の姿にびっくりしました。
人に慣れており、うっかりすると持っている袋に顔を入れ、餌があるのか確認していました。
慣れない人は、びっくりですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月18日