等彌神社
昔から - 等彌神社のクチコミ
グルメツウ こうしさん 男性/30代
- 友達同士
昔からある神社で、キレイなわけではないですが、素敵なところなので、近くにいったときは立ち寄ることをおすすめします。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年1月24日
こうしさんの他のクチコミ
穴守稲荷神社
東京都大田区/その他神社・神宮・寺院
空港のすぐ近くにありますので、おすすめですよ。お守りも可愛らしい空港限定のようなものもあり...
JAL 工場見学 Sky Museum
東京都大田区/産業観光施設
無料ですが、かなり内容が濃くてとても人気があります。小学生のお子さんをお持ちのかたにはとて...
実相院
東京都中野区/その他神社・神宮・寺院
季節を感じることができるスポットで、とてもおすすめですよ。秋の紅葉や、春の桜などがとても人...
東京ジャーミィ・トルコ文化センター
東京都渋谷区/その他名所
自由に建物の見学ができますので、ふらっと立ち寄りやすくておすすめですよ。東京とは思えない雰...
等彌神社の新着クチコミ
神武天皇ゆかりの地
鳥居をくぐって表参道を進んでいくと上社があり、裏参道を下ると下社がありました。案内図によると、山上まで行くことができるようですが、麓の社殿でお参りしました。紅葉の頃、上まで行こうと思いました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月26日
他2枚の写真をみる
広い境内です
看板の地図によると、裏山一体も境内のようです。ハイキングコースのように広いですね。紅葉の時期も綺麗だろうなぁと思います。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年12月22日
石塔籠や歌碑など見どころ満載の古社
鳥見山の懐に鎮座する、等彌神社の参拝は、師走の一日となったが、日が差し、野鳥の群れが迎えてくれた。
桜井市には、談山神社や大神神社などもあって、合わせて参拝する機会に恵まれ、本当によかった。
たくさんの石塔籠や著名人の歌碑など、ゆっくり時間をかけてガイド付きでまわれたら、最高であろう。
わが国建国の聖地と呼ばれていることを御由緒書きを見て知り、神社の奥深さをあらためて感じた。
かつて、能登宮と呼ばれていたのは何故なのか尋ねたら、宮司様が懇切丁寧に教えてくれた。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月17日
- 投稿日:2018年12月17日
もみじ祭り
11月26日まで神社のなかのもみじをライトアップしているようです。社事所横の小池の逆さもみじがキレイです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月20日
小さな神社
小さな神社ですが、和な雰囲気が味わえますので奈良観光に来た!って感じがしましたよ。人もあまりいませんでした。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年1月22日