圧巻の烏城。 - 岡山城のクチコミ

ナナ。さん

ナナ。さん 女性/40代

• その他

リニューアルを待っていた。とにかく待っていた。
6階の天守閣まで、各階に城主の生きてきた歴など様々な解説や展示物があり、満足の出来栄え。
天守閣から一望できる岡山の町並み、外から見上げる黒塗りの烏城、圧巻です。
足を運ぶ価値あり!!

• 行った時期:2022年12月
  • 投稿日:2022年12月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

ナナ。さんの他のクチコミ

東山動植物園

愛知県名古屋市千種区/動物園・植物園

東山動物園といえば、やはりコアラ!! 寝ている率高かったが、いつまででもみていられるくらい...

阿波おどり会館の写真1

阿波おどり会館

徳島県徳島市/博物館

有料だが、阿波踊りがみられる。 中にお茶屋さんあり。 徳島のお土産がかなりたくさんある。 ...

眉山ロープウェイの写真1

眉山ロープウェイ

徳島県徳島市/ケーブルカー・ロープウェイ

たどりつくまでに迷子になってしまった。笑 徳島の街が一望できる場所。癒やされます。 私は昼...

• 渦潮の写真1

渦潮

徳島県鳴門市/自然現象

最高でした。死ぬまでに一度は見てみたかった。 かなり混んでいたし、船の本数は少ないが、 船...

岡山城の新着クチコミ

• 後楽園とセットで満足

エレベーター、冷房もあり、パネルで歴史紹介、シアターも。楽しめました。暑い夏に快適に見学出来ます。近代的なお城見学という感じです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月26日

ちなちゅらさん

ちなちゅらさん

• 猛暑の中、涼しい環境でいろいろと学ぶことができました。

早く着いたので、暇つぶしに岡山条件学をしました。猛暑でしたが、中はとても涼しかったです。
    岡山城や歴代城主の歴史を詳しく説明してあり、とても興味深かったです。消失して再建されたものですが、発掘調査で出てきた石垣なども見学でき、とてもよかったです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月20日

しゅうさん

しゅうさん

• 金ピカシャチホコ!

福山城の次に行きました、福山城は確か瓦のままのシャチホコだったと思う。城天守閣てっぺんのシャチホコって中からは見えない物だけど、岡山城はてっぺんだけじゃなく、金ピカのシャチホコが城内部の部屋からも見えて綺麗だった!外からも隅々の金ピカが見えて綺麗。

• 投稿日:2025年6月13日

まろまろさん

まろまろさん

• 歴史がとても分かりやすい!

岡山城といえば宇喜多家の歴史は見逃せません。岡山の発展に大きく貢献した名家の歩みを深く知ることができます。天守内にはエレベーターも完備されていて移動も快適。展示や体験コーナーも充実しており、歴史に詳しくない方でも楽しみながら学べるスポットです。
    大人から子どもまで幅広い世代におすすめの、見応えたっぷりの観光地です!

• 投稿日:2025年5月26日

はなえさん

はなえさん

• よかった

岡山後楽園から月見橋を渡って續けて行けてとても便利でした。広い後楽園から岡山城とたっぷり時間をかけてみてきました

• 投稿日:2025年5月22日

masuosanさん