しろとり動物園
東かがわ市
松原
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
しろとり動物園のクチコミ一覧(3ページ目)
生後20日のライオンの赤ちゃんに触れることができて嬉しかった
たまたま行った時期がライオンの赤ちゃんが生まれて20日頃。
寝ているところも見ることができたけど、職員の方が授乳をさせた後
柵越しに少しだけライオンの赤ちゃんに触れることができた。
毛はフワフワで、手は大きくて肉球はプニプニでとても柔らかかった。
とにかく可愛かった!
ライオンの赤ちゃんを近くで見るのは初めてだったし嬉しかった。
600円払ってエサ入りの小さなバケツを片手に
園内にいる、ヤギやブタ等にエサやりすることができるし
ウサギ、モルモット、ヒヨコにも触れることできる。- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月18日
触れ合える動物園です
じゃらんポイントが使用できます。
じゃらんから予約することで、チケット券売機に並ばず入園できるので混んでいる時は非常に便利です。
動物園は色々な動物がいて、多くの動物にエサをあげることができます。
また、ヒヨコやモルモットと触れ合えることができ、小学生以下であればとても楽しめると思います。- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月8日
楽しい!!
かわいい動物たちに会えて、餌あげ体験ができてすごく楽しい!
小さい子供連れの方はもちろん、大人のカップルまで楽しめます!
値段も高すぎず、いいです♪文句なしです。
カワウソとのハイタッチ可愛くて、なんとも言えない感触で、すっごく幸せでした!皆さんにも行ってほしい!
動物によって食べ物の好き嫌いがあって、食べ物口元に持っていってもそっぽを向かれることもありましたが、可愛いので許せます笑- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月5日
いろいろな種類の動物が見れる、餌やり有
種類が多かった。小さな子どもが楽しめる。
それぞれに餌やりの人参スティックなどか置いてあり、一回100円でセルフ方式。
かなり広いので、もう少し案内の看板があると良いかなぁ。くれぐれもヒールの靴では来ないように。坂が多いです!- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年5月1日
餌やり体験や触れ合いも多い。子供も大人も楽しめる。
3月の平日、車で訪問。子供さん連れや三世代のご家族、カップルも多かったが、園内は比較的空いていた。
ここは餌やり体験が楽しめます。私達は餌のバケツを買いました、確か600円。野菜やフルーツが沢山入っている為、馬や豚、サル、ヤギや羊、ウサギなど色々な動物に餌やり出来ます。餌やり体験するならバケツで買うのがお得かなと。
ゾウやキリンに餌やり出来るので、とても貴重です。小さい子供さん達もキリンの列に並んで楽しんでいました。キリンとの写真も撮れました。トラも沢山いて迫力満点。
またカワウソとの握手も楽しかったです。直接触れ合えて面白い。おススメです。
入園料は少し高く感じたが、中に入ってからの餌やり体験(100円カップ)などは良心的。駐車場代もかかりません。
展示方法もスタッフさん達の愛と工夫が感じられます。
園内にレストランなどの食事施設は無かったので、おにぎりなど軽食を持って行かれると良いかなと。再入場可能なので、私達は一旦外に出て、駐車場付近のおにぎり広場のような所で食べました。あずまやのような屋根とベンチ、テーブルがあります。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月15日
自由でマニアックな動物園、サイコー!
じゃらんからだと、窓口でのチケット購入より、600円も安く買える。
その上、中の自由さ、多彩さ、手作り感満点の充実度のすばらしさ!
リクガメに乗っている子ヤギとか、じゃれついてくる豚とか、カメレオンの近距離撮影とか、他では出来ないです。
ショップには、蛇のぬいぐるみも多数。
食事は持って行った方がいいかも。
冬は寒いです。
足元も、靴は歩きやすく、汚れてもいいものを。- 行った時期:2023年3月13日
- 投稿日:2023年3月13日
動物と触れ合える
動物に触れたり、餌やり体験などイベントが豊富です。なので、子供が大好きな場所です。私としては、カピバラに触れるところが一番のオススメポイントです。
- 行った時期:2022年2月25日
- 投稿日:2023年3月4日
動物が、身近!
何度か訪れている動物園です。動物ととても身近に触れ合えるので、子供も楽しんでいます。少し車が到着前の坂道で渋滞していましたが、誘導してもらえるので、スムーズでした。
野菜のバケツを購入し、ふれあいを楽しみました。
ご飯は、小さなお店がありますが、持って行くか食べてから行くほうがいいかなと思います。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月18日
駐車システムが。。
お正月に行くと駐車場が車でいっぱい
中は思ったより広くてエサもあげられるし、
小さな子供は楽しいと思います!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月24日
キリン
モルモットがいっぱいいます。勝手に増えるからあちらこちらのゲージいます。触りたい放題です。。。
- 行った時期:2023年1月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者