興居島
すぐいける島 - 興居島のクチコミ
愛媛ツウ かーちゃんさん 男性/30代
すぐに行ける島です。
野生の鹿がたくさんいました。
非日常気分を味わえてよかったです。
また、癒されに行きたいです。
- 行った時期:2011年10月
- 投稿日:2016年9月9日
しまちゃんさんの他のクチコミ
桃狩り
愛媛県内子町(喜多郡)/農業体験
とてもおいしい桃を食べることができます。 人気のスポットです(^^)/ また桃を食べるときに利...
霧の森菓子工房・松山店
愛媛県松山市/その他軽食・グルメ
大人気の霧の森のスポットです。 とてもおいしい大福がおすすめです。また利用したいと思います...
見奈良天然温泉 利楽
愛媛県東温市/日本料理・懐石
温泉の質がすごくいいです('ω')ノ おすすめの温泉スポットです。 また利用したいです(^_-)-☆
焼肉きんぐ 松山衣山店
愛媛県松山市/焼肉
焼肉がとてもおいしいです。 人気の焼肉屋さん。 タッチパネルで注文できるのでおすすめですよ...
興居島の新着クチコミ
みかん畑の離島サイクリングが楽しいです。
松山から最も気軽に行ける離島です。みかん畑だけの何も無い島ですが、そこが良い!クルーズ気分で連絡船で島に渡り、自転車で回ると実に楽しい!!電動アシスト自転車ならば坂道もへっちゃら!!
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月17日
また行ってみたい
旅行の前に松山近郊で色々と調べていたらたまたま見つけた島です。
松山市にこんな素敵な島があるとは今まで知りませんでした。
目的は海水浴だったのでレンタルサイクルを利用して、島内を移動しました。
周りの海も綺麗で景色も最高でした。
次は今回行けなかった所にも行きたいので充分に時間をとって島内を散策してみたいと思います。
海水浴場は2つあり、遠浅で子どもにも安心な北の方の海水浴場を利用しました。海の家の方も親切で、おでんやたこ飯のおにぎりなどもあり、価格もリーズナブルでとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月19日
景色が素敵です
のんびりした感じで景色がどてもきれいでしばらく滞在したくなりました。
サイクリングやキャンプもしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月24日
海に浮かんでいる
まさに海に浮かんでいる感じのする島です。フェリーでいくことができるようになっています。レジャーが楽しめます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年5月21日
徒歩
往路で乗ったフェリーが復路で出発する30分程度滞在、夕日がきれいでした。夕日の写真を撮るにはいい感じでした。
- 行った時期:2017年11月22日
- 投稿日:2017年11月25日