来島海峡
とても長い綺麗な橋。 - 来島海峡のクチコミ
グルメツウ faranさん 女性/30代
すがすがしくて気持ちいい!
by faranさん(2018年6月撮影)
愛媛県の今治から、しまなみ海道に入って最初に通る橋です。しまなみ海道の橋の中では一番長いかと思います。
よくポスターなどに載っている写真は、亀老山展望公園からのようなので、次はそこから、この橋の写真が撮りたいです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月11日
faranさんの他のクチコミ
伊藤菓子店
静岡県掛川市/スイーツ・ケーキ
黒黄金というどら焼きをいただきました。黒糖の味がする皮にあんがたっぷりはさまっていて、とて...
スターバックス・コーヒー イオン各務原店
岐阜県各務原市/カフェ
イオンモール各務原にあるスターバックス。私が行った時は、かなり行列ができていました。買い物...
リンガーハット イオンモール各務原店(Ringer Hut)
岐阜県各務原市/その他軽食・グルメ
イオンモール各務原のフードコートにあるちゃんぽん屋さん。本格的なちゃんぽんが食べられるので...
ミスタードーナツイオン各務原ショップ
岐阜県各務原市/スイーツ・ケーキ
イオンモール各務原のフードコートにあるミスタードーナツです。久しぶりに行ったら色んな種類の...
来島海峡の新着クチコミ
しまなみ海道
自転車で走りましたがとても気持ちが良く楽しく観光できました。
自転車をのりながらだったため渦潮や瀬戸内海を一望できてとても良いところでした!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月8日
風景
2度目でしたが大変圧巻です。また行きたいと思います。建設に関してはさすが日本の建築技術的に素晴らしいと改めて感銘を受けました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
船から迫力満点
渦潮遊覧船から海峡を一周?約1時間の船旅。真下から見た光景は何ともいえません。誰も落ちないように祈って。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月11日
原付の利点
原付で側道を渡る事が出来るので隣の有料道路と違って橋の途中で止まってゆっくりと周りの景色を楽しめたり出来るるのが最高ですね。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月28日
自転車で行きました〜
天気が良ければ最高の眺め、行きかう船や渦潮がみれてとっても楽しめました。おすすめです。
ただし高低差があるので、橋の本体にたどり着くまでが試練です・・・詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日