泰山寺
56番札所=泰山寺 - 泰山寺のクチコミ
神社ツウ シトラさん 女性/60代
こちらのお寺には《不忘松(わすれずのまつ)》というお大師様が植えたとされる松があります。
枯れた切り株に腰をかけると腰痛にご利益があると言われています。
- 行った時期:2023年11月10日
- 投稿日:2023年11月22日
シトラさんの他のクチコミ
スーパーホテルPremierなんば心斎橋天然温泉
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦旅行で利用しました。 最近はビジネスホテルでも大浴場があるところがあるので、最近私たち...
天然温泉朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
出張を兼ねて夫婦で予約しました。 大阪へは何度も来ていますし、難波周辺のホテルは色々利用し...
Tabist ホテルアシアート 難波
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦で大阪旅行に行き利用しました。 天王寺、新世界辺りでフラフラする予定だったので、そのま...
道の駅 なんぶ
山梨県南部町(南巨摩郡)/道の駅・サービスエリア
山梨県といえばシャインマスカット! ピンからキリまであるとは思いますが、結構良いものが安く...
泰山寺の新着クチコミ
開放的な境内
弘法大師は,蒼社川の堤防を村人たちと築き,「土砂加持」の秘法を行い,その満願の日に現れた延命地蔵菩薩を彫り,寺の本尊としたそうです。
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月29日
すみっこさん
奥之院はありません
奥之院の案内が近くに表示されている寺院ですが、住職に聞いたところ、
奥之院はない寺院とのことでした。勝手に名乗っているとのこと、気をつけてください。
奥之院と称する寺院を参拝したことはあるのですが、清掃があまりされておらず、
住職も不在でした。寺院を掃除することは、お坊さんの修行の基本です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月14日
- 投稿日:2022年12月26日
しまなみ渡ってすぐ
しまなみ海道渡って直ぐのお寺です。
広島に一番近い、四国霊場でしょうか?
夏場に訪問しましたが、周りは田んぼの稲が順調に育っていて、心落ち着いてお参り出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月27日
- 投稿日:2021年12月17日
他3枚の写真をみる
駐車場
ネットでは駐車場無料、となっていましたが、200円もいりました。
山道の整備ひようがかかるような所でもないのに…愛媛はそのようなところが多いですね。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月14日
第56番札所
第56番札所・泰山寺
今治市内から少し離れた郊外にあり、駐車場は無料で少しだけお寺からは離れていましたが苦になりません。
境内は広くはないもののきれいで気持ちが良いです。弘法大師が自ら植えたという不忘松はひっそりとありますがこちらは子株のようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年8月29日