2. 四国の観光
  5. 西条市の観光
  6. 石鎚登山ロープウェイ株式会社
  7. 石鎚登山ロープウェイ株式会社の口コミ一覧

石鎚登山ロープウェイ株式会社の口コミ一覧

• 秋にもかかわらず天の川も見えました

じゃらんnetで遊び体験済み都会の喧騒から離れ、標高の高い場所から、満天の星空を眺めることが出来ました。
    秋にもかかわらず、天の川も見ることができました。星空解説も、癒される声で丁寧にご説明頂き、空間演出もなかなか良くて、お勧めの体験ツアーでした。
    ロープウェイに乗るまでは、半袖でも大丈夫ですが、事前案内に書いてある通り会場は、気温が低く、当日は風が強かったため、真冬のダウンコートを用意しましたが、それでも寒いぐらいでした。
    乗り場までの山道事情も、狭い場所など、あまりなくて、安心していけると思います。
    素敵な体験ツアーでした。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2021年11月2日
    ひろさんさん

ひろさんさん 男性/40代

• 2021.10.9

じゃらんnetで遊び体験済み小学1年生と4年生の娘たちと出かけました。4年生の理科で星の勉強をすることから、興味を持ってもらおうと企画しました。レンタルのリクライニングチェアもいいですが、敷物を持って行った方が、180度の夜空を体験できます。双眼鏡のレンタルもしましたが、光の小さい星を見るときは良いですが視野が狭くなるので、双眼鏡無くてもいいかなと思いました。大きめの流れ星や、人工衛星もみえました。少し雲が出ていましたが、風が強かったので、雲もすぐ移動していました。ネックウォーマーや、手袋、レッグウォーマー、ダウン系の防寒着、思っている以上に必要性を感じました。年中開催しているとのことなので、また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月11日
    M4さん

M4さん 女性/40代

• スターナイトツアー。満天の星空。

じゃらんnetで遊び体験済み天候も良く。雲もない日でした。望遠鏡で月や土星を見たり。
    明るい時は、星がチラホラで本当に星がみえるのかと思いましたが。
    周りの電気が消えると真っ暗に。その時、目の前に天の川と満天の星。『ワァ〜!』と歓声が。星が降ってくる感じ。流れ星、人工衛星など。星座の説明あり。もう少し、時間があれば。あっという間の時間でした。
    思っていたより、寒く風も吹く。防寒は絶対必要!足の方も。
    あとは、天候に左右されるみたいで。前日は、雲で全く見えなかったみたいです。自然相手しかたないですね。
    最高の時間でした。
    道中、狭い所あり、車お気をつけて。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月23日
    さあちゃんさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1
    さあちゃんさん

さあちゃんさん 女性/40代

• 人工雪にしては良かったです。

人工雪にしては、かなりの斜度のところも滑れましたし、雪質も悪くなかったです。なかなか気温が下がらなかった為、雪が造れずクローズの日が多く、予定がかなり狂ってしまいました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日
    かっちゃんさん

お宿ツウ かっちゃんさん 男性/50代

• 石鎚神社の成就社の近くまで

前神寺の奥之院のすぐ近く、成就社まで45分くらいのところまで、
    運んでくれるロープウェイです。
    乗っている最中は、石鎚山の険しさを見ることができます。
    たしか、15分に1本ずつ出ますので、少し待つと乗れる感じですね。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月18日
    マイBOOさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 石鎚山スターナイトツアー

じゃらんnetで遊び体験済み5/3、10連休中盤過ぎに参加しましたが、参加者は30-40人程でゆったりと過ごせました。
    ロープウェイで標高1300mまで一気に上がると、気温がぐんと下がりましたが、ブーツにマフラー持参で参加だったためそこまで寒くなかったです。
    ロープウェイを降りて会場に着くと、ガイドさんから約10分ほど色々な説明があります。その後会場の照明が全て落とされるとそこには、本当に満天の星空。
    ガイドさんがレーザー光線を使用し、星座や北極星などを指し示しながら教えてくれます。さながらプラネタリウムの実写版といったとこでしょうか。
    持参した双眼鏡で星空を覗くと、肉眼では少し見にくい星座もとてもキレイに見えます。かみのけ座が私の中で大ヒットしました(笑)(双眼鏡は必須アイテム!)
    また、流れ星や人工衛星をいくつも見ることができました。
    イスとレジャーシートの両方を持参しましたが、断然レジャーシートをお勧めします。地面に寝転がって見る星空は格別です。
    気持ちは星5つなのですが、滞在時間が後30分くらい長ければなぁと思ったので4つに変更です。
    夏には天の川、満月の時にはムーンツアーがあるみたいなので、ぜひまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月4日
    マイキーさん

マイキーさん 女性/30代

• 晴れていれば紅葉と展望は素晴らしいと思う

石鎚山登山で往復使用しました。
    車はロープウェイ駅の直前までには入れず、下の有料駐車場に止めて5〜7分ほど急坂を登る必要があるので、足の弱い人は要注意。
    特定の提携を結んでいる宿の領収書を提示すると、往復運賃が団体割引(1割引)になりました。
    行った日は寒気が下りてきて低気圧も複数通過している悪天候の日でしたが、それでも直下の紅葉は綺麗でした。
    晴れていれば遠くも見えてもっと素晴らしかったんだろうなと思う。
    • 行った時期:2018年11月22日
    • 投稿日:2018年11月25日
    kuroeさん

お宿ツウ kuroeさん 男性/40代

• カラフルな外観のロープウェイ。見晴らしがよい

カラフルでかわいい外装のゴンドラが、これから山頂をめざす高揚した気分を良い意味で和ませてくれる。朝早くは、装備を整えた登山者が多い。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年10月14日
    七郎さんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1
    七郎さん

自然ツウ 七郎さん 男性/60代

• ゴールデンウイークにふきのとう

マルトモ水産で食事した後に、どこか行くところをスマホで探したら今まで使ったことがない登山ロープウェイを発見。さっそく車を走らせて向かいました。国道から乗り場までは結構な距離があります。また乗り場付近は有料駐車場がありました。ロープウェイに乗って上に到着したら、すぐに神社があるわけではなくそこからは徒歩かリフトを使用して上ることになります。私はリフトを使用しましたが、冬場はスキー場になるのかな、けっこうスリル満点なリフトです笑。リフトを降りると展望台のようなものがあって景色が素晴らしかった。ロープウェイから見る景色もよかったですが、少し角度と高さが変わるとまた違いますね。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2018年7月21日
    ヨッシーさん

グルメツウ ヨッシーさん 男性/40代

• リフトに乗りかえて石鎚山神社まで行けます

伊予西条駅からバスでロープウエイの乗り場である山麓下谷駅へ約1時間。
    バスは1日4本のみです。
    午後1時半のバスの乗客は私だけでした。
    そこから一気に頂上駅まで6分ほど。
    さらにリフトに乗りかえると石鎚山の展望台まで行けます。
    さらに10分ほど歩くと石鎚山神社。
    観光客はここまでです。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月9日
    あおしさんの石鎚登山ロープウェイ株式会社への投稿写真1
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

石鎚登山ロープウェイ株式会社の口コミ・写真を投稿する

石鎚登山ロープウェイ株式会社周辺でおすすめのグルメ

• ゆきちゃんさんのピッツェリア マルブン 小松本店への投稿写真1

ピッツェリア マルブン 小松本店

西条市小松町新屋敷/洋食全般

住宅地にポツンとある本格的なイタリアンの店。外観、店内ともお洒落で居心地が良いです。シンプ...by bassyさん

• faranさんのオレンジフェリー 東予港店への投稿写真1

オレンジフェリー 東予港店

西条市今在家/ラーメン

年末に四国旅行をしましたが、その際に大阪南港から愛媛の東予港まで、初めてフェリーに乗ってみ...by レイさん

• スカイさんのりんりんパークーへの投稿写真1

りんりんパークー

西条市小松町明穂/その他軽食・グルメ

雨が降っていたので、鯉などは見られませんでしたが、売店は雑多な感じで、わたしは好きでした。...by さっちぃさん

• きいさんのアサヒビール園 伊予西条店への投稿写真1

アサヒビール園 伊予西条店

西条市ひうち/その他軽食・グルメ

伊予西条駅からシャトルバスで10分と電車での旅の思い出に 予約して行きました。ビールが苦手な...by きいさん

石鎚登山ロープウェイ株式会社周辺で開催されるイベント

• しゃく薬まつりの写真1

しゃく薬まつり

新居浜市立川町

2022年05月01日〜31日

鉱山跡地にあるマイントピア別子には、四国最大級を誇る、40種類約3万本のシャクヤクが植栽され...

石鎚登山ロープウェイ株式会社周辺のホテル