道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」の口コミ一覧(3ページ目)

• 景色がきれい

マリンオアシスはかたではきれいな景色を見ることができます。
    広々としており運動にもおすすめです。
    晴れた日が利用しやすいです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年3月8日

みほさんさん

グルメツウ みほさんさん 女性/20代

• おいしいたこめし

伯方・大島大橋を越えると現れるのが、マリンオアシス伯方。この道の駅も賑わっています。おなかがすいたので、たこめしを購入。地元の母さんの手づくりと思われ、しみじみ美味しい。名物のみかんも販売しており、荷物がどんどん増えて困ってしまいました(笑)
    • 行った時期:2016年5月14日
    • 投稿日:2016年11月6日
    みほぱぱ♪さんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    • みほぱぱ♪さんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真2

みほぱぱ♪さん

北海道ツウ みほぱぱ♪さん 男性/40代

• ドルフィンファームしまなみでドルフィンスイム

2.0
    8月の土曜日にドルフィンスイムに参加しました。参加者15〜16人のうち大人は3人、あとは小学校低学年くらいの子供たちでした。どの時間帯も空き枠がなく、いっぱいのようでした。
    イルカについて学ぶ座学が15分くらいありました。所要時間60分のうち、イルカプールに入っていたのは30分くらいでしょうか。
    参加人数が多かったからかもしれませんが、直接イルカと触れ合える時間は、とても短くて、待っている時間の方が長かったです。
    マスク・スノーケルはつけますが、自由にイルカプールを泳ぎまわれる訳ではなくて、プールのへりに手をかけて水中に顔をつけてイルカが近くを通ってくれるのを待ちます。プールを泳ぐイルカの姿と声を観察するためのスノーケルとマスクでした。正直、海もにごっていて近くを泳いでくれないと見えないし…。最後にイルカに引っ張ってもらって、イルカプールを半周して終了でした。背びれを持って引っ張ってもらうか、お腹から手?を持つか選びます。
    エッウトスーツ、スノーケル、マスクのレンタル料金込み\9000-の料金は高いと感じました。でも、子供たちは喜んでいました。座学の内容もそうですが、子供向けのプログラムですね。あっという間に終わってしまった大人には消化不良な体験プログラムでした。
    夏休み前の平日に行った友人は、大人2人だけで楽しかった(背びれと腹両方の2周できた)と言っていましたので、平日の空いている時が狙い目かもしれません。
    • 行った時期:2015年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月19日

わしこさん

わしこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 伯方の塩ソフト

ドルフィンしまなみの横なので帰りに寄ってみたした。伯方の塩ソフトクリームが有名で行列が出来てました。美味しかったです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年10月5日

さとちゃんさん

グルメツウ さとちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 塩を使った商品がたくさん

さすが伯方というだけあり、伯方の塩を使った商品がたくさんそろっている道の駅です。レストランがありますが、そこで頂ける塩ソフトがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年10月4日

なつみさん

北海道ツウ なつみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 屋内で休めるのはレストランのみ

伯方バスストップから歩いて3〜4分です。ほかの道の駅よりこじんまりしています。塩ソフトが有名です。蒸し暑い時に屋内で涼みたくても、座れる場所はレストラン(というか食堂)しかありません。斜め向かいにコンビニがあります。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月22日

okapee33さん

グルメツウ okapee33さん 女性/40代

• 気持ちいいです

しまなみ海道を自転車で走った時にとおりました。
    目の前は海!
    駐車場やトイレなども完備されているため、滞在しやすいと思います。
    写真スポットもあります。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年3月25日
    きのこさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1
    • きのこさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真2

きのこさん

自然ツウ きのこさん 女性/20代

• 道の駅伯方SCパーク

伯方・大島大橋のたもとにあり、マリンオアシスはかたを中心にビーチや公園などが整備されている道の駅。館内の物産品コーナーでは、地元で作られている伯方の塩を使ったオリジナル商品や地元産の新鮮な野菜、瀬戸内海の海産物などが販売されている。また、レストランも併設されており、しまなみ特製の塩ラーメンなど、伯方島ならではの味を堪能できる。心地よい潮風に包まれながら、夕日に照らされる海と橋の風景を眺めれば、ロマンチックな気分に浸ることができる
    • 行った時期:2012年3月10日
    • 投稿日:2016年2月26日
    tomsanさんの道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」への投稿写真1

tomsanさん

温泉ツウ tomsanさん 男性/70代

• ラーメンとソフトクリーム

旅の2日目、大三島からこちらの道の駅を目指しサイクリング、目的は伯方塩ラーメンです。あっさりとしたスープに、チャーシューは程よく脂が乗っていて美味しく頂きました。旅館で朝ごはんを沢山頂いたので友人と半分こ、デザートにソフトクリームはほんのり塩味で美味しかったです。
    • 行った時期:2015年12月1日
    • 投稿日:2015年12月4日

奈央ママさん

グルメツウ 奈央ママさん 女性/60代

• 最初の休息に

今治からスタートすると、来島海峡大橋、伯方大島大橋を渡ってすぐの所にあります。普段ママチャリしか乗らない私の足で走り始めからだいたい二時間くらい。上りで疲れた足を癒すのに丁度良いです。浜沿いにベンチとテーブルもあって、海を見ながらぼーっと休憩できます。
    • 行った時期:2015年3月31日
    • 投稿日:2015年4月11日

しゅにんさん

大阪ツウ しゅにんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」の口コミ・写真を投稿する

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの道の駅 伯方S・Cパーク マリンオアシスはかたへの投稿写真1

道の駅 伯方S・Cパーク マリンオアシスはかた

今治市伯方町叶浦/その他軽食・グルメ

伯方にある道の駅の中のレストランは、伯方らしく塩の味の商品がたくさんありました。食べたのは...by ちゃたろうさん

• 道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」からの目安距離

酒楽

お好み焼風

今治市伯方町叶浦/その他軽食・グルメ

• もんちさんの白楽天への投稿写真1

白楽天

今治市常盤町/その他中華料理

3連休の最終日の夜に訪問しましたが、思ったよりも空いていて直ぐに席に案内されました。名物の...by まつぼんさん

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」周辺で開催されるイベント

• 大山祇神社 御田植祭の写真1

大山祇神社 御田植祭

今治市大三島町宮浦

2024年06月10日

大三島にある大山祇神社で、御田植祭が行われます。島内13地区から選ばれた16人の早乙女が、白衣...

• 今治タオルフェアの写真1

今治タオルフェア

今治市東門町

2024年05月11日〜12日

日本有数のタオル産地である今治市でタオルフェアが開催されます。メーカー出展による各種タオル...

• 大山祇神社 例大祭の写真1

大山祇神社 例大祭

今治市大三島町宮浦

2024年05月29日

大山祇神社が現在の地へ鎮座した日を起源とする祭礼で、毎年旧暦4月22日をはさんで3日間にわたり...

• よしうみバラ公園のバラの写真1

よしうみバラ公園のバラ

今治市吉海町福田

2024年05月11日〜2024年06月09日

約2.8haの敷地に400種3500株のバラが植樹されている「よしうみバラ公園」では、例年5月中旬から6...

道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」周辺のホテル