桂浜
ゆっきーさんの桂浜のクチコミ - 桂浜のクチコミ
お宿ツウ ゆっきーさん 男性/20代
by ゆっきーさん(2013年6月17日撮影)
太平洋を望む砂浜は景色が良く,とても落ち着く場所でした.龍馬さんもいますよ!
鳥居の方へ続く階段を登って行くと,また違った桂浜の景観を見ることが出来,良い眺めでした.
そこではお参りができ,おみくじも引くことが出来ます.
さらに上に続く狭い階段があり,そこは日陰になっていて風が気持ちよかったです.
散歩がてらふらっと砂浜を歩きながら海を見るのにはとても良い場所だと思います.
- 行った時期:2013年6月17日
- 投稿日:2013年6月26日
ゆっきーさんの他のクチコミ
メリケンパーク・ハーバーランド
兵庫県神戸市中央区/町並み
やはり夜に訪れるのがベター!ポートタワーと目の前に広がる海、ハーバーランドの雰囲気をより一...
観音屋
兵庫県神戸市中央区/カフェ
評判を聞き、モザイクに入っているこちらのお店に行ってきました!店内は薄暗くて雰囲気はとても...
赤目四十八滝
三重県名張市/滝・渓谷
滝好きな私にとって行ってみたかったスポットの1つ、赤目四十八滝。総括すると、満足!緑豊かな...
がもううどん
香川県坂出市/その他軽食・グルメ
朝9時ごろ行きましたが,平日にもかかわらずお店はにぎわってました.辿り着く直前は狭い道を通...
桂浜の新着クチコミ
龍馬さん
癒されました。
綺麗な砂。迫力ある龍馬さん。波の音。
外国の方も多いですか、広いので、混雑してる。て感じはなく、
おすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月12日
多くの観光客
桂浜の坂本龍馬像は,いつ見ても凛々しい姿で立っています。中国をはじめ各地からの多くの観光客で賑わっていました。
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月5日
すみっこさん
景色と波の音に癒されました
はじめて訪れましたが、桂浜までの徒歩でのルートがわかりにくかったですがロケーションは最高で歩道を歩いていても心地良い波の音か聞こえて来て癒されました。駐車場に隣接して、カフェやお土産物ショップもあり便利でした。また、行きたいです。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月4日
景色よし
テレビやガイドブックでさんざん紹介されていましたが砂浜の景色がこんなに綺麗と思いませんでした。
ただ坂本竜馬に興味がなかったら時間持て余すかもです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月10日
波の音に癒される
観光用のエリアはそこまで広い砂浜では無いので、歩ける距離。波の音に癒された。
眺望は近くの灯台下の方が見晴らしが良い。
お土産屋や飲食店が充実しているので、散歩、食事、お土産購入が楽しめるスポットとして楽しめる。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月21日