桂浜
GWに訪問しました。 - 桂浜のクチコミ
グルメツウ 点さん 女性/20代
桂浜に近い龍馬記念館様に問い合わせたところ
「5/2〜5/4まで桂浜公園駐車場は、市内のホテルや旅館が満室状態とになり、車中泊の方がでることを予想して
桂浜公園駐車場を時間限定で無料開放、時間は午後6時〜翌8時30分までです。
したがって、有料無料の時間帯のしばりはありますが、終日駐車場は開放されてますので
この期間でしたら、朝早くご駐車いただくことも可能だと思います。駐車可能台数は500台となっております。」とお返事をいただき
ちなみに8時半以降は交通規制がかかる、とも現地で聞いたので、早起きして朝7時前に行きました。
交通案内の人に「8時半以降に出ても無料です」と言われましたが7時半くらいには出発したので混んでるという感覚はなかったです。
人も少なく、座る場所もあったので朝ごはんを食べながら散策できましたよ。
龍馬像もこの時間帯なら写真が撮りやすいと思います。
- 行った時期:2015年5月2日
- 投稿日:2015年7月23日
点さんの他のクチコミ
美楽温泉 SPA-HERBS
埼玉県さいたま市北区/日帰り温泉
大宮駅から送迎もしています。また、土呂駅から某ショッピングモールのバスも運行しているので利...
東京都水道歴史館
東京都文京区/博物館
サッカーミュージアムのあとに行きました。1階から3階まであり、1階は近現代水道、2階は江戸上水...
日本サッカーミュージアム
東京都文京区/博物館
ちょうどワールドカップ開催中に行きました。1階から地下2階までの建物で、地下2階のみ有料コー...
湯島天満宮
東京都文京区/その他神社・神宮・寺院
不忍池から徒歩10分ほどの場所にある、学問の神様で、関東を代表する天満宮です。亀戸天神社・谷...
桂浜の新着クチコミ
景色よし
テレビやガイドブックでさんざん紹介されていましたが砂浜の景色がこんなに綺麗と思いませんでした。
ただ坂本竜馬に興味がなかったら時間持て余すかもです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月10日
波の音に癒される
観光用のエリアはそこまで広い砂浜では無いので、歩ける距離。波の音に癒された。
眺望は近くの灯台下の方が見晴らしが良い。
お土産屋や飲食店が充実しているので、散歩、食事、お土産購入が楽しめるスポットとして楽しめる。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月21日
久しぶりに桂浜
毎年、年越しを四国ですごしています。久しぶりに桂浜に訪れましたが、綺麗なショップや飲食店が増えていてビックリしました。勿論、雄大な太平洋を眺めたり龍馬像を見たりするのも忘れませんが、お土産やグルメも楽しめる新感覚の桂浜は良かったです。
- 行った時期:2024年12月31日
- 投稿日:2025年1月4日
太平洋、最高!
壮大な太平洋を見る事ができ最高でした。お土産ショップが増えていて楽しかったです。水族館もあったので、小さい子供連れでも楽しめそうでした。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月16日
桂浜の夕焼け
坂本龍馬像を見た後、桂浜の散策をしました。波の音だけが聞こえる静けさのなか、暮れなずむ茜色の空を背景に龍王岬のシルエットがくっきりと浮かび上がっていました。
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年12月16日